ШИВА пишет:
Plombir пишет:
Priga пишет:
Дело в том что в городах военной инфраструктуры хватает.
Даладно? Во всех городах?
Узлы связи, только.
В УП руководство из городов свалит. Какую инфраструктуру, критически важную, можно убить БГ на 700МТ в том же Питере?
А вот по базе в Кронштадте или по АЭС - вполне.
А люди - они как тараканы... их жечь замучаешься.
А зачем сейчас война, какова её цель, мне думается не только перераспределение ресурсов, но и сокращение населения. В городах как раз оно сконцентрировано... В конце концов, мы параноики или нет
А я как раз не о человеколюбии, а о практической стороне сокращения населения.
Можно снести водозабор и электоростанцтию с ТЭЦ - и город-миллионник САМ себя выпилит за пару зимних месяцев
А можно шарахнуть 3-5-7 голов в шахматном порядке по городу - ну, выжечь 200-300 тысяч от силы, ещё пара сотекн тыс.умрёт от радиации - при этом ни голода, ни эпидемий не будет, снабжение города быстро восстановят. Опо что практичней-то?
Вот, говорят - и похоже на то, - что одним из поводов введенря 5.45 вместо 7.62 была установка, что солдата выгоднее не убить, а ранить - его нужно эвакуироваить с места, лечить, и тд - задействовать на это РЕСУРСЫ.
Теперь представьте, какие гигантские ресурсы жрёт город-миллионник, при этом какую он опасность создаёт для противника? Да кроме нескольких оборонных предприятий почти никакой. А ресурсы - жрёт! Так зачем помогать сокращать количество едоков?
PS Насчёт "мы параноики" - я вот всегда себя проверяю на адекватность, через самоиронию. Не хотелось бы скатиться в неадекватность, зациклившись на одном сценарии.
Более того - если мне внятно докажут, что БП не будет - я соглашусь. Но пока ни у кого не получилось