Pavel1980 пишет:
Шмель а что если в МП-40 зарядить патрон для пистоля автоматика не сработает или что будет? Опять же спрашиваю чисто ради интереса)
В той статейке, которую я читал, говорилось, что эти патроны существенно большей мощности. И когда немцы приняли на вооружение МП-40, то через некоторое время, на коробках патронами для него, начали писать "только для автоматов". Потому что ими начали стрелять и из пистолетов. От чего последние быстро выходили из строя. Пистолеты-пулеметы вполне позволяют увеличить мощность патрона до максимума. И сами патроны тоже имели какой-то модернизационный потенциал. Поскольку во времена, когда все начали брать на вооружение пистолеты-пулеметы, до промежуточного патрона мир ещё не созрел, то пытались выжать максимум из пистолетного патрона. Лишняя сотня метров прицельной дальности точно ни кем не считалась лишней.
А вот если наоборот, простой пистолетный патрон зарядить в ПП, то я не знаю что будет. В смысле, будет ли он уверенно перезаряжаться. На ютубе как-то смотрел видюшку работы ППС. Заметил, что движение затвора назад существенно больше, чем нужно для перезарядки. Может быть это для того, чтобы можно было и слабыми, пистолетными патронами стрелять с уверенной перезарядкой, но при этом и от мощного патрона затвор не бил сильно по буферу отдачи. А может просто для того, чтобы за время движения затвора, магазин успевал поднять патроны вверх до упора, чтобы затвор нормально досылал следующий патрон.