Shooric73 пишет:
В принципе, да. Если не связано с этими необходимостями.
Для обычного человека, уж точно.
Пока все нормально, все по закону и порядку, все равно толком не постреляешь.
Ну а когда начнется... тогда лучше взять в качестве трофея. Если чувствуешь себя настолько крутым

В принципи у нас в Ростовской обл. с местами где можно на законном основание пострелять не мало, есть и стрелковые тиры и стрельбища и стрелковых клубов хватает, было бы желание, свободное время и финансы...Более того я считаю что базовые навыки стрельбы должны иметь все члены семьи. Проблема в другом, лично я абсолютно не уверен что простые граждане смогут на законном основание сохранить свои гром палки в случаи наступления БП, если он конечно не нагрянет внезапно и моментально как в книгах Доронина или Круза. Да и откровенно говоря крайние поправки к закону об оружии Р.Ф. не внушают уверенности ,,в завтрашний день", я не осуждаю и не ругаю законы ибо кто я такой что бы спорить с умными и образованными законотворцами нашими, им видней, но всё же...А потому, я думаю со мной многие согласятся, что лишится по тем или иным причинам двутулки купленной, законно, на вторичном рынки за очень небольшие деньги всё же морально проще чем навороченного и дорогущего ствола. На мой взгляд лучше закупиться впрок расходниками ( пороха, капсюля, гильзы, химия для чистки и т.д.)