Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 24 Окт 2022 12:04 #22481

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 158
Я смотрю идёт гумманизация в оружейной теме. 2 травмата в руки вместо 5-ти (но это разумно). Перечь резко сократили. Субъективно назову ОСУ самым эффективным "травматом". Сначала мощность до 83 Дж снизили - в реальным патронах ниже. Пулю со стальным сердечником поменяли на пустой пластиковый колпачок. Список можно продолжить. Короткоствол в России НИЗЯ, у Вас есть травматы. Но травматы с каждым годом дряхлеют. Или у меня уже возростное? Брюзжу в своём преклонном возрасте?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 24 Окт 2022 12:06 #22482

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Купил-таки я эти БАМы для "чародея".Без паспортных данных,просто показал,что отсюда и что 18+.
Поразило на нашем форуме другое.
Есть такая шутка "Спроси на англоязычном форуме совета и тебе помогут.Спроси совета в рунете и тебе обоснуют,что ты мудак."
Я рассчитывал получить совет по конкретной ситуации.Вместо этого мне принялись рассказывать о плохом выборе СО.
Я хотел усышать что-либо вроде: знаю/слышал/незнаю/не слышал/ да,законно/нет,незаконно/местное самоуправство/местные законные требования.
Единственные ,кто попытался хоть как-то по теме ответить-Резнов и Октоген.
Камрады,а давайте я в мед.теме начну отвечать подобным образом.
Нужен антибиотик конкретный и его синонимы и как его применять?

-Да нафига он тебе,ты глупый, "это залипуха конкретная",не нужен он тебе-- от него дисбактериоз,иммунная система сама справится,он на печень и почки нагрузку даёшь.Завари лучше трав,они полезней и натулальней.И физкультурой займись с закаливанием.
Нужен обезболивающий препарат?
да на фига он тебе,залипуха и ерунда.
Боль-естественный сигнал от организма,что что-то не в порядке,нужно терпеть,так как заглушив боль, ты лишаешь организм сигнальзирующей о опасности функции.Да и опять же они дают нагрузку на желудок и печень с почками.
Лучше завари ивовой коры/малиновых сушеных стеблей, там натуральные салицилаты.
Перевязать рану бинтом?
-Ты что,совсем глупый?Кровотечение должно остановиться само,у организма есть механизмы свертывания крови.А вот если из бинта в кровь попадут диоксины от отбеливания хлором,а они вредные ядовитые!!А вот бинт присохнет -отрывать будет очень больно!....
И так далее.
Надеюсь,что вы меня поняли.Давайте уважать друг друга и не ругаться.
Что же вас всех сегодня прям надирает поругаться?
А меж тем какая-нибудь ЦРУшная или ЦиПСОшная жрянь сейчас весело ухохатывается,злорадно лапки потирая,видя что в нас нет единства.
Может во всем виноват "Ретроградный Меркурий"©®??
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Unamed, Шмель, IgorHunter, Prime, Niknikl, Резнов

Оружие 24 Окт 2022 12:16 #22483

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
Хотел в медицине спросить за радиопротекторы, но лучше промолчу :oops:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: babax

Оружие 24 Окт 2022 12:19 #22484

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Последнее редактирование: 24 Окт 2022 12:20 от sygata.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog

Оружие 24 Окт 2022 13:37 #22485

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38955
Ведьмак пишет:
Я смотрю идёт гумманизация в оружейной теме. 2 травмата в руки вместо 5-ти (но это разумно). Перечь резко сократили. Субъективно назову ОСУ самым эффективным "травматом". Сначала мощность до 83 Дж снизили - в реальным патронах ниже. Пулю со стальным сердечником поменяли на пустой пластиковый колпачок. Список можно продолжить. Короткоствол в России НИЗЯ, у Вас есть травматы. Но травматы с каждым годом дряхлеют. Или у меня уже возростное? Брюзжу в своём преклонном возрасте?

Ведьмак, пытаясь соблюсти политес и со всем уважением к УК, просто напоминаю.
Травмат-это ЛЕГАЛЬНЫЙ эрзац короткоствола. Для сложных времен и всяких переходных периодов.
Спасибо государству и на этом.
Просто приобретая этот вид оружия, необходимо помнить несколько нюансов.
-Стараться брать конфигурированную версию боевого аналога.
-Минимальное количество зубов.
-Зубы-это лучше чем проточка в стволе.
-УКН.

И безусловно, соблюдать законы и обладать здравым смыслом.
Метод Дога-в том числе.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73

Оружие 24 Окт 2022 16:31 #22486

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Шварц, я в последнее время не успеваю читать Форум в полной мере, даже в оружейной ветке, перед своим последним сообщением, около 100 сообщений пропустил. Иначе бы не промолчал. Извини, по БАМам ничего подсказать не могу. У меня не было данных пусковых устройств, но давно думаю купить сигнальное устройство.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Оружие 24 Окт 2022 16:36 #22487

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46580
yandex пишет:
Schwartzhog пишет:
сейчас зашёл в новоткрывшийся магазин "Охотактив", увидел привлекательные цены на БАМы для "чародея".
Хотел прикупить,продавец начал говорить,что они теперь продаются только по паспорту с фиксацией данных.
Удивился,паспорт не дал.
Я что-то пропустил?Я не помню ни такого закона,ни постановления.
Или он что-то хотел своё замутить с данными?
Залипуха этот "чародей" . Проигрывает газовому баллончику во всём, кроме возможности запускать ракеты от Сигнала охотника.
Вообще по не проверенным слухам вся эта ветка с БАМами берёт начало от прородителя "Удара", по слухам создаваемого как не летальное оружие для МВД и спец. служб перед московской олимпиадой 1985 года. И правда, "выстрел" от удара гораздо эффективнее баллончика на растоянии меторв 5-8.Практически нет разлёта газа по сторонам.
Метров с 5 -7 облачко газа прилетало , раньше по крайней мере, в пятно размером ровно в морду лица человека. Что хорошо как оружие полиции , но плохо как оружие самообороны.
Что же касается фиксации данных, да, теперь требуют.Даже на ракеты к Сигналу охотника.РОХа тоже подойдёт.
СХП теперь надо регистрировать. Холостые патроны к калашоидам только по лицензии.Капсюля тоже по лицензии.
НО ножи пока можно дома держать, не один нож на 10 дворов как во время оккупации Китая японцами.
Боюсь как-бы для профилактики изнасилований половой член на хранение в МВД сдавать не заставили... :neutral:
Я написал что знал. Читай с 4 строчки снизу! :cheer:

Оружие 24 Окт 2022 16:40 #22488

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218104
А что такое "УКН", простите за серость?

Оружие 24 Окт 2022 16:48 #22489

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ведьмак пишет:
Это не гуманизация. Эо защита населения от неодекватов, которые хотели пиздолет и купили травмат.
Оса была хороша с дореформенными патронами. У меня знакомая медичка рассказывала:

"Да когда это кончиться?! Как праздник или выходные куча вызовов от ментов на придурков, которые кого-то из травмтов постреляли! :neutral: "
Я спросил и какие травматы лучше?
Она сказала:
- Когда просто шарики резиновые и ранение не проникающее-оказываем помощь, всё фиксируем и на амбулаторное лечение.
А когда большие такие резиновые пули с хвостиком, и железкой внутри- в стационар, потому как повреждения бывабт чуть позже сказываються"
Я нарисовал её пулю от ОСЫ Она говорит, да, такие.
У меня коллега на работе от нефиг делать из дореформенной "Осы" гараж-ракушку прострелил. :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter

Оружие 24 Окт 2022 16:50 #22490

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
А что такое "УКН", простите за серость?
Устройство Контроля Навески.
Так как по закону владелец ООП не имет право вносить изменение в патрон, а чисто теоретически разобрать патрон и проверить количество пороха имеет, стали продавать УКНы. Мол это для контроля, а то что этот идиот вместо контроля в гильзу пороха от монтажного патрона насыпал и обратно его обжал, получив тем самым на выходе из ствола под 180 джоулей- мы не виноваты.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 24 Окт 2022 16:54 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Stepnyak

Оружие 24 Окт 2022 16:53 #22491

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30564
Для Шварца -
Такая же фигня. Сообщений много, времени мало. Ладно, лирика...
Что могу сказать по БАМам: В принципе, хорошая штука.
Если технически, то это вариант шприца одномоментно выплескивающего 4,5 кубика всякой едкой дряни, типа капсоицина или чего ни будь не менее действенного. Выплескивает под воздействием срабатывания под основанием поршня капсуля "Жевело" или электрокапсуля, это уже в зависимости от конструкции самого БАМа и соответственно от конструкции устройства в которое его заряжают.
Впрочем, эти подробности наверно всем известны. Что от себя - реального опыта применения по биологической цели не имею, но тренировочные стрельбы показали что с расстояния 3-5 метров довольно точно попадаешь в куда надо. Разброс вещества на этом расстоянии примерно с большую тарелку. Вещество контактного действия, т-е срабатывает при попадании на слизистую лица. Это по инструкции. На самом деле, воздушно капельный эффект тоже присутствует. Первый раз стрельнув решительно подошел к цели посмотреть результат, но на расстоянии примерно в метр почувствовал жжение в глазах и дыхание перехватило. Сдал назад, но практически сразу люди в соседних комнатах закашлялись и выскочили посмотреть чего происходит (стрелял в помещении, идиот :neutral: ) Пришлось срочно проветривать а "пятно" смывать водкой :neutral: :blink: Сделал для себя вывод что если бы попал не в лицо, а в грудь супостату, то ему мало тоже бы не показалось.
В общем, в помещении использовать осторожно, есть побочные эффекты. В то же время гораздо лучше чем бабах из газового пистолета. Во первых, реально есть возможность попасть куда целишься, а не "по площадям" (а потом быстро сбежать :angry: ) а во вторых, выстрел реально бесшумный. По мне, так это плюс, не люблю театральных эффектов.
Вообще, много всяких соображений по этому боеприпасу, если интересно, пишите, поделюсь.
Последнее редактирование: 24 Окт 2022 16:54 от Shooric73.
Спасибо сказали: glebdud, Schwartzhog, Ruman, IgorHunter

Оружие 24 Окт 2022 17:03 #22492

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Ведьмак пишет:
Это не гуманизация. Эо защита населения от неодекватов, которые хотели пиздолет и купили травмат.
Оса была хороша с дореформенными патронами. У меня знакомая медичка рассказывала:

"Да когда это кончиться?! Как праздник или выходные куча вызовов от ментов на придурков, которые кого-то из травмтов постреляли! :neutral: "
Я спросил и какие травматы лучше?
Она сказала:
- Когда просто шарики резиновые и ранение не проникающее-оказываем помощь, всё фиксируем и на амбулаторное лечение.
А когда большие такие резиновые пули с хвостиком, и железкой внутри- в стационар, потому как повреждения бывабт чуть позже сказываються"
Я нарисовал её пулю от ОСЫ Она говорит, да, такие.
У меня коллега на работе от нефиг делать из дореформенной "Осы" гараж-ракушку прострелил. :neutral:

Запрещать надо эту хуету; а не "делать безопасней"

Оружие 24 Окт 2022 17:07 #22493

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Хотел в своё время купить удар, но в итоге забил.
Яндекс, логика у них инопланетянская. Или глючная нейросеть ими управляет.
Лет 15 назад читал интервью, какая-то тётка из пресс службы
мвд говорила чтобы снизить риск травмирования правонарушителя.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 24 Окт 2022 17:11 от oktogen.

Оружие 24 Окт 2022 17:11 #22494

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну почему-же. Как средство выявления неадекватов и хоть и слабой,поддержки ВПК вполне себе.
С удивлением узнал что с травматами даже соревнования что -то вроде АйПи Си проводят. :sm8:

Оружие 24 Окт 2022 17:12 #22495

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Хотел в своё время купить удар, но в итоге забил.
У меня "удар" был. Сменил на баллончик
Последнее редактирование: 24 Окт 2022 17:12 от yandex.

Оружие 24 Окт 2022 17:13 #22496

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
yandex пишет:
Ну почему-же. Как средство выявления неадекватов и хоть и слабой,поддержки ВПК вполне себе.
С удивлением узнал что с травматами даже соревнования что -то вроде АйПи Си проводят. :sm8:
Ей-ей, лучше в страйкбол гонять...
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Оружие 24 Окт 2022 17:14 #22497

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
соревнования что -то вроде АйПи Си проводят. :sm8:

Типа пара-олимпиада?..
Бег на костылях? :44-

Оружие 24 Окт 2022 17:18 #22498

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Я бы сказал на иметации костылей :44-

Оружие 24 Окт 2022 17:19 #22499

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30564
Но Грозу ты тем не менее имеешь? И сдавать не собираешься?
Последнее редактирование: 24 Окт 2022 17:20 от Shooric73.
Спасибо сказали: Prime

Оружие 24 Окт 2022 17:22 #22500

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Shooric73 пишет:
Для Шварца -
Такая же фигня. Сообщений много, времени мало. Ладно, лирика...
Что могу сказать по БАМам: В принципе, хорошая штука.
Если технически, то это вариант шприца одномоментно выплескивающего 4,5 кубика всякой едкой дряни, типа капсоицина или чего ни будь не менее действенного. Выплескивает под воздействием срабатывания под основанием поршня капсуля "Жевело" или электрокапсуля, это уже в зависимости от конструкции самого БАМа и соответственно от конструкции устройства в которое его заряжают.
Впрочем, эти подробности наверно всем известны. Что от себя - реального опыта применения по биологической цели не имею, но тренировочные стрельбы показали что с расстояния 3-5 метров довольно точно попадаешь в куда надо. Разброс вещества на этом расстоянии примерно с большую тарелку. Вещество контактного действия, т-е срабатывает при попадании на слизистую лица. Это по инструкции. На самом деле, воздушно капельный эффект тоже присутствует. Первый раз стрельнув решительно подошел к цели посмотреть результат, но на расстоянии примерно в метр почувствовал жжение в глазах и дыхание перехватило. Сдал назад, но практически сразу люди в соседних комнатах закашлялись и выскочили посмотреть чего происходит (стрелял в помещении, идиот :neutral: ) Пришлось срочно проветривать а "пятно" смывать водкой :neutral: :blink: Сделал для себя вывод что если бы попал не в лицо, а в грудь супостату, то ему мало тоже бы не показалось.
В общем, в помещении использовать осторожно, есть побочные эффекты. В то же время гораздо лучше чем бабах из газового пистолета. Во первых, реально есть возможность попасть куда целишься, а не "по площадям" (а потом быстро сбежать :angry: ) а во вторых, выстрел реально бесшумный. По мне, так это плюс, не люблю театральных эффектов.
Вообще, много всяких соображений по этому боеприпасу, если интересно, пишите, поделюсь.
4.5 мл-это скорее всего резьбовой БАМ на "сигнал охотника".
Были и такие большая и мощная дурында.
У меня же 13*60 объём 2.5 мл и 13*50 объём 2,2 мл.
да, если не шумовой а перцовый или "чёрная вдова"-- горло и нос жжет даже если просто подойдешь к пятну.Но у меня было 2.5 метра. А шумовой бахает так,что даже на расстоянии вытянутой руки в ушах звенело минуты три.

Copyright © 2021. Все права наши.