Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 21 Окт 2022 16:22 #22441

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46580
ОТ хвостатых у меня маты и имитация хватания камня с земли. Помогает замечательно!
Ездил на велике на работу мимо сторйки...
Маленькое отступление.
Тут такая ситуация, добрые строители подкармливают бедных бездомных собачек , в результате собачки воспринимают тереторию стройки как свою вотчину. Потом строители заканчивают объект и сваливают, а собакены по прежнему воспринемают территрию как свою...И защищают её от чужих двуногих :neutral:
Дак пришлось возить рогатку на велике. В левой руке на руле велика рогатка, в правой окончание жгута рогатки с камешком...
Через неделю ЗА МОИМ велосипедом ни одна подла не бегала. :44-
Кстати, на видео не "Шпага " часом?
Последнее редактирование: 21 Окт 2022 16:27 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban

Оружие 21 Окт 2022 16:25 #22442

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
всё мясо распугал. :neutral:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Оружие 21 Окт 2022 16:35 #22443

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Schwartzhog пишет:
сейчас зашёл в новоткрывшийся магазин "Охотактив", увидел привлекательные цены на БАМы для "чародея".
Хотел прикупить,продавец начал говорить,что они теперь продаются только по паспорту с фиксацией данных.
Удивился,паспорт не дал.
Я что-то пропустил?Я не помню ни такого закона,ни постановления.
Или он что-то хотел своё замутить с данными?
Думаю, это звоночек к конфискации всего, напоминающего оружие. Тут какой-то мудила предлагал всё гладкое конфисковать, и всё типа ракетниц и баллончиков. По-ходу, его мячты сбываются. Смешно вспоминать, как на ганзе представляли БП.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич

Оружие 21 Окт 2022 16:51 #22444

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218105
Охрана "кормовой территории" - нормальный генетический признак собакенов
Спасибо сказали: yandex

Оружие 21 Окт 2022 17:07 #22445

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Schwartzhog пишет:
сейчас зашёл в новоткрывшийся магазин "Охотактив", увидел привлекательные цены на БАМы для "чародея".
Хотел прикупить,продавец начал говорить,что они теперь продаются только по паспорту с фиксацией данных.
Удивился,паспорт не дал.
Думаю, это звоночек к конфискации всего, напоминающего оружие. Тут какой-то мудила предлагал всё гладкое конфисковать, и всё типа ракетниц и баллончиков. По-ходу, его мячты сбываются. Смешно вспоминать, как на ганзе представляли БП.
Ага. Смешно. Этакий зомбиапокалипсис, где есть электричество и работают холодильники в супермаркетах :44-
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter

Оружие 21 Окт 2022 17:13 #22446

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ага. Абсолютно с тобой согласен!
И очень интересно наблюдать конкуренцию стай за кормовые территории , конкуренцию за них с другими стаями, самцами-одиночками, жрушими то там то там, конкуренцию с бомжами, и особенно когда стаи воспринимают слабых людей с пакетами из пятёрочки и магнита как свою законную добычу (точнее пакеты воспринимают, и рвут их под возмущённые вопли хозяев пакетов)
Ещё забавно когда дамочка с мелкой собачёнкой на поводке подвергается атаке стаи на её собачёнку! :blink: :44-
....Я по этому травмат и носил с собой одно время. Теперь этой стаи нет. Только кобель по кличке "Бублик" ассемилировался и выжил.
Последнее редактирование: 21 Окт 2022 17:16 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Оружие 21 Окт 2022 17:34 #22447

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
oktogen пишет:
Schwartzhog пишет:
Удивился,паспорт не дал.
Ага. Смешно. Этакий зомбиапокалипсис, где есть электричество и работают холодильники в супермаркетах :44-

И не призывают в армию.
А если призвали - то работника военкомата можно послать на хуй :44-

Оружие 21 Окт 2022 17:37 #22448

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
И очень интересно наблюдать конкуренцию стай за кормовые территории , конкуренцию за них с другими стаями, самцами-одиночками, жрушими то там то там, конкуренцию с бомжами, и особенно когда стаи воспринимают слабых людей с пакетами из пятёрочки и магнита как свою законную добычу (точнее пакеты воспринимают, и рвут их под возмущённые вопли хозяев пакетов)
Ещё забавно когда дамочка с мелкой собачёнкой на поводке подвергается атаке стаи на её собачёнку! :blink: :44-
....Я по этому травмат и носил с собой одно время. Теперь этой стаи нет. Только кобель по кличке "Бублик" ассемилировался и выжил.

"Боссы", как самые умные, чаще всего выживают при гибели "стаи"
Как пример - Махно, Деникин; до опред.момента - Бандера
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Оружие 21 Окт 2022 18:08 #22449

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1673
Plombir пишет:
Капсюля по РОХе??? :sm8:
Охуеть.
Ещё что-ли прикупить, пока до нас эти веяния не дошли....

Что до всех этих газов и БАМов - со времени изобретения пороха всё это выглядит как детский сад на поле боя.

PS Шмель, БАМ - баллончик аэрозольнфй малогабаритный
Одноразовый газовый картридж к Удару и прочим недо-пистолетам
А они не портятся со временем? А то прикупишь , потом не сработают..
Последнее редактирование: 21 Окт 2022 18:10 от MN9.

Оружие 21 Окт 2022 18:11 #22450

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
MN9 пишет:
Plombir пишет:
Капсюля по РОХе??? :sm8:
Охуеть.
Ещё что-ли прикупить, пока до нас эти веяния не дошли....

Что до всех этих газов и БАМов - со времени изобретения пороха всё это выглядит как детский сад на поле боя.

PS Шмель, БАМ - баллончик аэрозольнфй малогабаритный
Одноразовый газовый картридж к Удару и прочим недо-пистолетам
А они не портятся со временем? А то прикупишь , потом не сработают..
Дак мы и сами со временем портимся... :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, MN9

Оружие 21 Окт 2022 18:15 #22451

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:
Plombir пишет:

Ага, Бублик закосил под няшку и живёт по детским площядкам, виляя хвостиком и благодарно поедая школьные завтраки! :44-
Сумел приспособиться! :44-
...Но Мы-то с ним помнмим друг друга с тех времён когда он бандитствовал...
Кстати, теперь, через 4-5 лет вполне нейтрально относимся друг к другу. Он даже спал подъ елочкой когда я к нему подкрался и ботинком его участливо и легонько по крупу по пинал и спросил " СПИШЬ?! СУКА?! :sm43: "
Он даже не далеко убежал после этого.и смотрел на меня осуждаюше и недоумённо... :44-
Последнее редактирование: 21 Окт 2022 18:20 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Shooric73

Оружие 22 Окт 2022 15:33 #22452

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219

P.S.: Книги шикарные, забрал, как только из командировки ваернулся.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 22 Окт 2022 16:42 #22453

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
yandex пишет:
Plombir пишет:
yandex пишет:
Plombir пишет:

Ага, Бублик закосил под няшку и живёт по детским площядкам, виляя хвостиком и благодарно поедая школьные завтраки! :44-
Сумел приспособиться! :44-
...Но Мы-то с ним помнмим друг друга с тех времён когда он бандитствовал...
Кстати, теперь, через 4-5 лет вполне нейтрально относимся друг к другу. Он даже спал подъ елочкой когда я к нему подкрался и ботинком его участливо и легонько по крупу по пинал и спросил " СПИШЬ?! СУКА?! :sm43: "
Он даже не далеко убежал после этого.и смотрел на меня осуждаюше и недоумённо... :44-
Бандитсвовал, ассимилировался... Судя по тому что я здесь читал, у вас с Бубликом есть что-то общее :44-
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Оружие 22 Окт 2022 16:49 #22454

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ага.Считай коллеги. Надо будет ему сосиску подарить... :44-
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Резнов

Оружие 22 Окт 2022 16:50 #22455

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Schwartzhog пишет:
Удивился,паспорт не дал.
Залипуха этот "чародей" . Проигрывает газовому баллончику во всём, кроме возможности запускать ракеты от Сигнала охотника.
Вообще по не проверенным слухам вся эта ветка с БАМами берёт начало от прородителя "Удара", по слухам создаваемого как не летальное оружие для МВД и спец. служб перед московской олимпиадой 1985 года. И правда, "выстрел" от удара гораздо эффективнее баллончика на растоянии меторв 5-8.Практически нет разлёта газа по сторонам.
Метров с 5 -7 облачко газа прилетало , раньше по крайней мере, в пятно размером ровно в морду лица человека. Что хорошо как оружие полиции , но плохо как оружие самообороны.
Что же касается фиксации данных, да, теперь требуют.Даже на ракеты к Сигналу охотника.РОХа тоже подойдёт.
СХП теперь надо регистрировать. Холостые патроны к калашоидам только по лицензии.Капсюля тоже по лицензии.
НО ножи пока можно дома держать, не один нож на 10 дворов как во время оккупации Китая японцами.
Боюсь как-бы для профилактики изнасилований половой член на хранение в МВД сдавать не заставили... :neutral:
«Жестокость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения» так что при желании вполне можно приобрести и капсюля, и сигналы, и холостые патроны, и холодное оружие без СМС и регистрации) Милиция за этим особо не следит, чай не боевое. Капсюли, например, давно запрещены, но продаются в интернете спокойно, хоть и надо искать, и об ответственности за их покупку, хранение или продажу я не слышал, и люди поднимавшие эту тему на Ганзе тоже, объясняется это отсутствием желания у милиции заниматься этим, и отсутствием законодательной базы, четко прописанной ответственности по сути нет. ИМХО
Последнее редактирование: 22 Окт 2022 16:51 от Резнов.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Оружие 22 Окт 2022 16:53 #22456

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Угу.Это до поры до времени. А потом понадобиться "палку" срубить и вместе с капсюлями получишь административку.
А если в посылку ещё и патрон добавят... :neutral:
Последнее редактирование: 22 Окт 2022 16:54 от yandex.

Оружие 22 Окт 2022 16:56 #22457

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Угу.Это до поры до времени. А потом понадобиться "палку" срубить и вместе с капсюлями получишь административку.
А если в посылку ещё и патрон добавят... :neutral:
Вполне возможно, всё это конечно расстраивает, как говорит Денис Давыдов (почувствуй оружие) «Скоро мы сможем покайфовать от оружия только на войне», я думаю что до этого не дойдет, но гайки завинчивать конечно будут.

Оружие 22 Окт 2022 17:58 #22458

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Резнов пишет:
Вполне возможно, всё это конечно расстраивает, как говорит Денис Давыдов (почувствуй оружие) «Скоро мы сможем покайфовать от оружия только на войне», я думаю что до этого не дойдет, но гайки завинчивать конечно будут.
Сигналы больно плохие идут. Прогноз - неблагоприятный. По моим ощущениям - будем нынешнее время как оружейный рай вспоминать. Государству проще всё нахуй запретить и конфисковать вплоть до пистонов, чем во что-то вникать. Сколько там этих гражданских тиров осталось? Всё остальное уже закрыто или под госструктурами. Да и охотничья отрасль ноль, считай. Перевести все лесхозы заказники под госуху для своих и всё. Себе баре оставят право охотится, как и "наградное". Хотя маловато персонажей с "наградным" из думы рвутся на передок. Остальным - только по картинкам. Кстати, реклама оружия запрещена насколько понял. В новостях уже мелькают заблюренные изображения оружия. Кто телек смотрит - подскажите.
Свой ружбас сильно тюнить не стал и за нарезняк изначально не думал, нах оно не впилось.
Напоминает шизофрению. С одной стороны - хотят сделать общество максимально травоядным. С другой - хотят иметь призывную армию. Как это противоречие будет разрешаться - куй его знает. Может, история пойдёт по спирали(уже ведь были ножики на цепях посреди деревни), а может что-то антиутопичное будет.
Может, государство от общества будет и дальше межеваться. Применительно к армейской теме пехоте(набранной из народа) будет что-то с ограничениями, например, чтоб открывать огонь можно было по разрешительному сигналу, а всё остальное время функция стрельбы была заблочена. А всё боле менее серьёзное(рои БПЛА, ракеты, танки, арта) - только у госов. Миллионов 3-5 тн. элиты с полным гражданством - остальным всё по-максимуму урезать. Права перемещения, потребляемые ресурсы и так далее.
Как будут спецы жить - хуй знает. Закрытые посёлки охраняемые, с благоустройством и проч. но без права покидать, например. 99% это устроит. Их не так много.
Есть вариант более оптимистичный, но менее вероятный: откат к чему-то вроде СССР 70-х а всякую нечисть таки вышибут из властных коридоров.
Ну и как вариант: всё скатится в разруху и бардак с обменом ядрён батонами. Тогда можно будет пулемёт на базаре купить, но большинству форумчан будет плевать.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 22 Окт 2022 18:02 от oktogen.

Оружие 22 Окт 2022 18:45 #22459

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1448
Дохрена тиров и стрельбищ. В Рязани для гражданских 3тира и 3 стрельбища.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Последнее редактирование: 22 Окт 2022 18:46 от Stepnyak.

Оружие 22 Окт 2022 18:49 #22460

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Stepnyak пишет:
Дохрена тиров и стрельбищ. В Рязани для гражданских 3тира и 3 стрельбища.
Знаю в Рязани два тира (ДОСААФ 50 метров и на теретории кож.завода "Викинг" 25 метров) и одно стрельбище для гражданских, возле посёлка Дубровичи где авиадарц проводиться.
Где остальные?
Последнее редактирование: 22 Окт 2022 18:52 от yandex.

Copyright © 2021. Все права наши.