Puundik пишет:
Фермер 76 пишет:
Я сказал нет запроса у населения, имея ввиду что имеющиеся мощности сначала загрузите собою, а потом и строить новое можно
А тут в какой-то мере замкнутый круг получается. Парадокс как с курицей и яцом, что первопричина - дороговизна и организационная сложность бабахинга для ширнармасс или относительное неразвитие этой деятельности из-за отсутствия большого количества жаждущих (и дороговизна как на "эксклюзив")?
Фермер 76 пишет:
Сложности? Так отмени все препоны, вы же скажите та ну, этож на другой конец города пилить. Вот бы еслиб в шаговой доступности, то мы бы приобрели оружие, а лучше бесплатно и тир бесплатно (мы же в интересах общества приобретаем) Да и при наступлении этих обстоятельств,когда пора идти защищать, скорее всего окажется что в связи с обидой на власти которые не удосужились обеспечить броником такую ценную для общества тушку, в бой против банды, плечом к плечу с соседом мы не пойдем.
Ну, это ты преувеличиваешь (хотя единицы таких неадекватных индивидуумов могут и быть).
1. отсутствие жажущих, хер его знает как этих недоношенных назвать, пусть будут не жаждущие. Это подавляющее большенство мужиков среднего+ возроста по типу Олеговского дружка из КБ, ну который шевролёт приобрел на мамину хату. Где то по пути юношеский задор растеряли и живут согласно действующей экономической модели. Как потребители выдуманных и навязанных рекламой благ. Часть той же возрастной категории при оружии, но рассматривают оружие как средство охоты не более. Те кто по моложе, тоже писец, в армии не служили, мир познают через сеть, попасть ко мне могут или получив сертификат в подарок от девуши своей, или просмотрев какой нибуть особенно тронувший нежные души боевичек. Тогда поддавшись минутной слабости могут забрести. В процессе затаивают в восхищении дыхание, говорят вау, неуклюже стреляют в сторону цели, обязательное селфи и с глаз долой из сердца вон. Все перечисленные уверенны что все проблемы должны быть решены кем то другим "кому положено" Жаждущих существенно меньше. В основной массе или в погонах, или снявшие погоны. часть чтобы хорошо сдать зачеты, часть потому что это вопрос выживания в полугодовых командировках. Врожденно штатские тоже встречаются любители стреляющего железа, но более легкие на подъем чем например октоген.
Относительно дороговизны: купить б\у ружье в приемлемом состоянии по цене б\ушного же китайского смартфона вполне реально, причем речь идет не о двустволках, а о вполне чем нить тактическом-универсальном типа маверик или иж 81.
Стрельба из этого в тире: Для крупных городов, с обширными пригородами стрелять в тире выгодно. У меня это стоит 500 руб\час. Если человек говорит нааааахуй, дооорого. Не вопрос! Для стельбы ему тогда потребуется лицензия, и выбралься за границы населенных пунктов на 200 метров. Лицензия рубле 600, на бензин рублей 500 и еще вместо приятной сосредоточенности на стрельбе , вынужден пасти, дабы никто не зашел в опасную зону.
2. про преувеличение: конечно, гиперболизирую, выпукливаю проблему (точто я вижу проблемой) на всеобщее обозрение. Так как осознать проблему, это уже путь к ее решению