Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 28 Сен 2017 14:55 #2221

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Со 100 четей - 1 конного в полном доспехе и 1 пешего - с пищалью и 40 зарядами.

Но это другое - это поместное ополчение, аналогичное европейскому рыцарскому. Рыцарь со своими слугами (даймё со своими самураями), службу которых он сам оплачивает за счет своего лена.

А я говорил именно об ополчении свободных граждан, не обязанных военной службой и не входивших в воинские (рыцарские) корпорации.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd

Оружие 28 Сен 2017 14:58 #2222

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Puundik пишет:
Фермер 76 пишет:
Я сказал нет запроса у населения, имея ввиду что имеющиеся мощности сначала загрузите собою, а потом и строить новое можно
А тут в какой-то мере замкнутый круг получается. Парадокс как с курицей и яцом, что первопричина - дороговизна и организационная сложность бабахинга для ширнармасс или относительное неразвитие этой деятельности из-за отсутствия большого количества жаждущих (и дороговизна как на "эксклюзив")?
Фермер 76 пишет:
Сложности? Так отмени все препоны, вы же скажите та ну, этож на другой конец города пилить. Вот бы еслиб в шаговой доступности, то мы бы приобрели оружие, а лучше бесплатно и тир бесплатно (мы же в интересах общества приобретаем) Да и при наступлении этих обстоятельств,когда пора идти защищать, скорее всего окажется что в связи с обидой на власти которые не удосужились обеспечить броником такую ценную для общества тушку, в бой против банды, плечом к плечу с соседом мы не пойдем.
Ну, это ты преувеличиваешь (хотя единицы таких неадекватных индивидуумов могут и быть).

1. отсутствие жажущих, хер его знает как этих недоношенных назвать, пусть будут не жаждущие. Это подавляющее большенство мужиков среднего+ возроста по типу Олеговского дружка из КБ, ну который шевролёт приобрел на мамину хату. Где то по пути юношеский задор растеряли и живут согласно действующей экономической модели. Как потребители выдуманных и навязанных рекламой благ. Часть той же возрастной категории при оружии, но рассматривают оружие как средство охоты не более. Те кто по моложе, тоже писец, в армии не служили, мир познают через сеть, попасть ко мне могут или получив сертификат в подарок от девуши своей, или просмотрев какой нибуть особенно тронувший нежные души боевичек. Тогда поддавшись минутной слабости могут забрести. В процессе затаивают в восхищении дыхание, говорят вау, неуклюже стреляют в сторону цели, обязательное селфи и с глаз долой из сердца вон. Все перечисленные уверенны что все проблемы должны быть решены кем то другим "кому положено" Жаждущих существенно меньше. В основной массе или в погонах, или снявшие погоны. часть чтобы хорошо сдать зачеты, часть потому что это вопрос выживания в полугодовых командировках. Врожденно штатские тоже встречаются любители стреляющего железа, но более легкие на подъем чем например октоген.
Относительно дороговизны: купить б\у ружье в приемлемом состоянии по цене б\ушного же китайского смартфона вполне реально, причем речь идет не о двустволках, а о вполне чем нить тактическом-универсальном типа маверик или иж 81.
Стрельба из этого в тире: Для крупных городов, с обширными пригородами стрелять в тире выгодно. У меня это стоит 500 руб\час. Если человек говорит нааааахуй, дооорого. Не вопрос! Для стельбы ему тогда потребуется лицензия, и выбралься за границы населенных пунктов на 200 метров. Лицензия рубле 600, на бензин рублей 500 и еще вместо приятной сосредоточенности на стрельбе , вынужден пасти, дабы никто не зашел в опасную зону.
2. про преувеличение: конечно, гиперболизирую, выпукливаю проблему (точто я вижу проблемой) на всеобщее обозрение. Так как осознать проблему, это уже путь к ее решению :idea:
Спасибо сказали: Plombir, Eretic

Оружие 28 Сен 2017 15:06 #2223

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Фермер 76 пишет:
... обязательное селфи ...

Представляю себе выражение лица Фермера! :P :x
Спасибо сказали: Eretic

Оружие 28 Сен 2017 15:10 #2224

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
+100500 Согласен, нужно искать как решить, а не почему нельзя.
Спасибо сказали: Фермер 76

Оружие 28 Сен 2017 15:14 #2225

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
500 рублей тренировка - это очень по-божески.
У меня в планах забабахать шкап-оружейку.
Наверное, после НГ начну собирать.
Даже при покупке хаты и ремонте место под него выделил.
Прошёлся по местным магазам - то, чего хочу - нема.
На заказ - сильно другие суммы.
Вот с деньгами напряг, пока что долг не уплочен,
нищебродствую. Оттого и злой.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Оружие 28 Сен 2017 15:16 #2226

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Так ты скажи чего планировал да не нашел, я помогу

Оружие 28 Сен 2017 15:23 #2227

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Металлический шкаф.
Снизу -нормальное(не с гулькин хрен) отделение для боезапаса.
Отделение для стволов - много брать не планирую, наверное, ограничусь пока что гладким.
Туда же - отделение для всяких приблуд, типа капсюлей,гильз, перезарядок, маслёнок и прочего,
кармашек для очков и наушников.
Отделение для документов 2 штуки: большое - для боле менее важных и маленькое - касаемо оружия.
Даже эскиз рисовал, но где-то посеял.
То, что у нас в оружейках - полная херня, даже близко к тому нет.
ЗЫ
Абы что для галочки брать не хочу. Долг тоже хочу отдать поскорее.
Задолбало.
Последнее редактирование: 28 Сен 2017 15:24 от oktogen.

Оружие 28 Сен 2017 15:26 #2228

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
oktogen пишет:
Фермер 76 пишет:
Металлический шкаф.
Отделение для стволов - много брать не планирую, наверное, ограничусь пока что гладким.
Туда же - отделение для всяких приблуд, типа капсюлей,гильз, перезарядок, маслёнок и прочего,
Отделение для документов 2 штуки: большое - для боле менее важных и маленькое - касаемо оружия.

А если не секрет, к чему такая сложность? Можно сделать укладку в небольшой рюкзак, и его в шкаф запереть. Если что, хвать его - и в лес! ;)

Оружие 28 Сен 2017 15:30 #2229

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
12х76 пишет:
А если не секрет, к чему такая сложность?
Можно сделать укладку в небольшой рюкзак, и
его в шкаф запереть. Если что, хвать его - и в лес! ;)
Там же и доки будут лежать. И боеприпас весь не унести(приличное отделение под патроны :P ).
И приблуды нужны не все и не всегда.
Последнее редактирование: 28 Сен 2017 15:30 от oktogen.

Оружие 28 Сен 2017 15:35 #2230

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
О пользе книг, кстати, когда мне случайно попалась в 2010 году книга А. Круза " От чужих берегов" именно с нее начал знакомство с этим автором и циклом Эпоха Мертвых.Автор заставил задуматься, зачем иметь оружие, на тот момент у меня стояла подаренная вертикалка Иж- 27 Е и не было ни одного патрика, да что там говорить, я даже с нее не стрелял.Хотя стрелять любил с детства, я стал выезжать за город пострелял, понял, что охота не мое особо т.к. без надобности убивать животных жалко.Продал вертикалку и купил сначала МР- 153, но на практике не понравилось, длинная.В дополнение купил МР-133, но выехав на стрельбище побегав, постреляв из различгых положений, понял, что с помпой лежа стрелять удобно только на боку, решил продать обе мурки, после чего купил Вепря 12 калибра, удобен и для тренировок самое то, если нет нарезного.Считай тот же калашоид, да, тяжелый, но быстро привыкаешь, в тире с ним я был один раз всего, остальное время на стрельбище, и в дождь и в мороз -32 все работает, как часы.Это я к чему, мужчина должен иметь оружие, уметь им пользоваться, знать законодательную базу, что бы когда нужно было смог защитить семью свою, страну.Да, оружие-это большая ответственность, но вот покупая автомобиль, разве ответственность меньше?Нет.Смешно и жалко смотреть на взрослых мужиков в оружейном магазине, которые на Вепрь- 136(В девичестве АКМ) у продавана спрашивают, а не Сайга ли это 410(Реальный случай из моей практики).А все почему?Откосили от армии.Ладно, никого не хотел обидеть, что- то я разошелся.
Спасибо сказали: Фермер 76, Урчалка, OSpodd, Кузя

Оружие 28 Сен 2017 15:40 #2231

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Тьфу блин я то думал он пушку своей мечты, свою стреляющую половинку найти не может, а он заморачивается на второстепенном. Ты за тыщу возми на авито любой шкапчик, лишь бы прошло, в ЛРО, а потом по малу сделаешь. Фули тут то грузиться. Я вот планирую кладовку под оружейку занять. Это желание владеть оружием не мешает.

Оружие 28 Сен 2017 15:41 #2232

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Фермер 76 пишет:
Металлический шкаф.
ЗЫ
Абы что для галочки брать не хочу. Долг тоже хочу отдать поскорее.
Задолбало.
Глянь оружейный шкаф Д- 10, качественный двух створчатый шкаф.Влезет очень много всего.

Оружие 28 Сен 2017 16:17 #2233

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
  • Спасибо получено: 202
В одном штате у пиндосов к каждом доме должно быть оружие иначе высокий штраф. так там преступность самая низкая среди других штатов. Все очень просто..к каждому дому не приставишь по копу...
В Чечне так при Дудаеве было, доплачивали за наличие ствола в семье из бюджета..
Я ненавижу Россию и не уважаю камрадов!

Оружие 28 Сен 2017 16:47 #2234

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Фермер 76 пишет:
Стрельба из этого в тире: Для крупных городов, с обширными пригородами стрелять в тире выгодно. У меня это стоит 500 руб\час.
У нас почти так-же, но за полчаса и при наших зарплатах + патроны некошерные :)))) Поэтому и говорю что дорого. А насчёт "за городом" так ведь тоже, извольте только в охотничий сезон и никак иначе.

И "жаждущие", действительно, разные. Я например, об оружии задумался и приобрёл исключительно благодаря 151-й палате. Хотя всегда было интересно пострелять. А теперь просто "чтобы было на всякий случай".
С Пломбиром не разговариваю.

Оружие 28 Сен 2017 16:52 #2235

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Фермер 76 пишет:
Стрельба из этого в тире: Для крупных городов, с обширными пригородами стрелять в тире выгодно. У меня это стоит 500 руб\час.
У нас почти так-же, но за полчаса и при наших зарплатах + патроны некошерные :)))) Поэтому и говорю что дорого. А насчёт "за городом" так ведь тоже, извольте только в охотничий сезон и никак иначе.

И "жаждущие", действительно, разные. Я например, об оружии задумался и приобрёл исключительно благодаря 151-й палате. Хотя всегда было интересно пострелять. А теперь просто "чтобы было на всякий случай".
Сам крути, намного дешевле выходит.
Спасибо сказали: Фермер 76

Оружие 28 Сен 2017 16:58 #2236

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Фермер 76 пишет:

Тогда ты готов перейти на следующую ступень джедайской силы. Теперь когда есть ствол---С Т Р Е Л Я Й :idea:

Оружие 28 Сен 2017 16:58 #2237

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531
это было в 2014 году, у чувака в баварии, нашли полностью подготовленный противоатомный бункер.
с хавкой и воздушными фильтрами, 60 короткостволов, 80 длинностволов, 20 тысяч патронов, взрывчатка..

Спасибо сказали: Plombir, oktogen

Оружие 28 Сен 2017 18:09 #2238

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134562
Вот видишь, Алексей...

И так у всех, кто заклинает, что "власть не даёт пестика!"
Тебе вот отсутствие шкафа не даёт стволом обзавестись - и у всех так, всегда найдутся причины. А уж чтоб ходить тренироваться!... :neutral:

Оружие 28 Сен 2017 18:12 #2239

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
vz61 пишет:
это было в 2014 году, у чувака в баварии, нашли полностью подготовленный противоатомный бункер.
с хавкой и воздушными фильтрами, 60 короткостволов, 80 длинностволов, 20 тысяч патронов, взрывчатка..
Ну, это уж для бандгруппы снаряжение...

А прикинь - наверняка есть такие, что и не нашли!
Кстати, странно, что в Германии - и ни одного пестика "тех времён", или шмайссера. У нас бы наверняка кроме мосинок был бы наган-ТТ

Оружие 28 Сен 2017 18:14 #2240

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Хотя нет, там вон в пластике какие-то КС лежат...

Copyright © 2021. Все права наши.