Plombir пишет:
Ну он и подаёт это как "патроны для БП"
Там ресурс не будет очень важен.
Выстрелит же? - выстрелит
Насчет выстрелит- не знаю, лукавит Фил или сам по незнанию херню творит, но пуля при попадании по препятствию в большинстве случаев становится толще в талии. Свинец на низких скоростях ладно, выплюнет, но для оболочки это будет критично и очень для здоровья опасно. Микрометра я на столе у него не заметил, а навеску пороха поднял. Причём от балды, без расчётов и справочных материалов. Сам он ладно, пускай убивается, но Фил же звезда Ютуба, ему эту ересь до всех школьников донести надо, пускай здоровья лишаются...

Вот пуля ПМ (9х18) из резинового пулеулавливателя в тире, диаметр на фото видите а должен он быть 9,27. И это между нарезов, по ним ещё больше.
Дальше, сам свинец как материал- у него есть свойство вбирать в себя при нажиме более твёрдые частицы. Благодаря этому свойству его используют в качестве притира- смотри "лаппинг свинцовым притиром". В данном случае пули пришли в песок и набрали его на свою поверхность. Никакими мойками и чистками этот песок с поверхности уже не убрать, только переплавкой.
Но на видео он снаряжает патрон этой "наждачкой" и явно собирается стрелять. Такая пуля вынесет нарезы- только стружка полетит, даже если ствол хромирован.
Вот на фото пули из песка, даже на фото видны впечатавшиеся в свинец песчинки, это те что крупные. Мелкие только под микроскопом видны, но они там по любому есть.
По гильзам вроде всё правильно рассказал, только вместо химии можно колу использовать или любую другую газировку.
Есть ещё некоторые моменты в видео, которые мне непонятны:
1- где в БП нарыть пуль с минимальной деформацией??? Из трупа врага разве, да и то только пистолетные...
2- У него есть пресс, матрицы, весы, дозатор, декапсюлятор, капсюлятор, все прочие приблуды. И нет пулелейки...
3- нахрена делать патрон от которого ствол скоропостижно кончится если при помощи простейших приспособ можно эти пули делать самому а не копаниной заниматься?