Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 25 Июнь 2022 09:52 #21461

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218230
Шмель пишет:
Niknikl пишет:
Мне кажется, в какой-то момент самого оружия будет ощутимо больше чем боеприпасов
Там уже захочется не боеприпасов, а жрать.

Жрать всем будет хотеться.
Но жрать будут только те, у кого ещё останутся патроны! :och33:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 25 Июнь 2022 09:56 #21462

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74264
Plombir пишет:
Ну он и подаёт это как "патроны для БП"
Там ресурс не будет очень важен.
Выстрелит же? - выстрелит
Насчет выстрелит- не знаю, лукавит Фил или сам по незнанию херню творит, но пуля при попадании по препятствию в большинстве случаев становится толще в талии. Свинец на низких скоростях ладно, выплюнет, но для оболочки это будет критично и очень для здоровья опасно. Микрометра я на столе у него не заметил, а навеску пороха поднял. Причём от балды, без расчётов и справочных материалов. Сам он ладно, пускай убивается, но Фил же звезда Ютуба, ему эту ересь до всех школьников донести надо, пускай здоровья лишаются...
:S
Вот пуля ПМ (9х18) из резинового пулеулавливателя в тире, диаметр на фото видите а должен он быть 9,27. И это между нарезов, по ним ещё больше.

Дальше, сам свинец как материал- у него есть свойство вбирать в себя при нажиме более твёрдые частицы. Благодаря этому свойству его используют в качестве притира- смотри "лаппинг свинцовым притиром". В данном случае пули пришли в песок и набрали его на свою поверхность. Никакими мойками и чистками этот песок с поверхности уже не убрать, только переплавкой.
Но на видео он снаряжает патрон этой "наждачкой" и явно собирается стрелять. Такая пуля вынесет нарезы- только стружка полетит, даже если ствол хромирован.
Вот на фото пули из песка, даже на фото видны впечатавшиеся в свинец песчинки, это те что крупные. Мелкие только под микроскопом видны, но они там по любому есть.

По гильзам вроде всё правильно рассказал, только вместо химии можно колу использовать или любую другую газировку.
Есть ещё некоторые моменты в видео, которые мне непонятны:
1- где в БП нарыть пуль с минимальной деформацией??? Из трупа врага разве, да и то только пистолетные...
2- У него есть пресс, матрицы, весы, дозатор, декапсюлятор, капсюлятор, все прочие приблуды. И нет пулелейки...
3- нахрена делать патрон от которого ствол скоропостижно кончится если при помощи простейших приспособ можно эти пули делать самому а не копаниной заниматься?
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 25 Июнь 2022 10:12 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, babax, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Uhlan, Niknikl, Shooric73

Оружие 25 Июнь 2022 09:57 #21463

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21490
Plombir пишет:
Ну а что нет-то?..

Вот скажем есть у человека люгер!.. (мечтательно улыбается)
А патронов нет... :sm43:

И взять до вторжения войск НАТО неоткуда.
А тут - как вариант! :idea:
Выкинь его. В мой огород.

Оружие 25 Июнь 2022 10:05 #21464

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15318
Solo пишет:
Plombir пишет:
Ну он и подаёт это как "патроны для БП"
Там ресурс не будет очень важен.
Выстрелит же? - выстрелит
Насчет выстрелит- не знаю, лукавит Фил или сам по незнанию херню творит, но пуля при попадании по препятствию в большинстве случаев становится толще в талии. Свинец на низких скоростях ладно, выплюнет, но для оболочки это будет критично и очень для здоровья опасно. Микрометра я на столе у него не заметил, а навеску пороха поднял. Причём от балды, без расчётов и справочных материалов. Сам он ладно, пускай убивается, но Фил же звезда Ютуба, ему эту ересь до всех школьников донести надо, пускай здоровья лишаются...
:S
Вот пуля ПМ (9х18) из резинового пулеулавливателя в тире, диаметр на фото видите а должен он быть 9,27. И это между нарезов, по ним ещё больше.

Дальше, сам свинец как материал- у него есть свойство вбирать в себя при нажиме более твёрдые частицы. Благодаря этому свойству его используют в качестве притира- смотри "лаппинг свинцовым притиром". В данном случае пули пришли в песок и набрали его на свою поверхность. Никакими мойками и чистками этот песок с поверхности уже не убрать, только переплавкой.
Но на видео он снаряжает патрон этой "наждачкой" и явно собирается стрелять. Такая пуля вынесет нарезы- только стружка полетит, даже если ствол хромирован.
Вот на фото пули из песка, даже на фото видны впечатавшиеся в свинец песчинки, это те что крупные. Мелкие только под микроскопом видны, но они там по любому есть.

Нечто подобное пришло в голову, уж лучше криво переплавить, чем хорошо помыть.
Спасибо сказали: Шмель, Solo

Оружие 25 Июнь 2022 10:20 #21465

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ну а что нет-то?..

А патронов нет...
Капсюля и порох нужны, матрицы и пресс. Без этого никак.
Под пули можно из строительного силикона форму сделать и прогнать потом через калибровочную шайбу (стальная шайба, сверло, карандаш с наждачкой и штангенциркуль) с помощью тисков.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Niknikl

Оружие 25 Июнь 2022 10:28 #21466

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
пуля при попадании по препятствию в большинстве случаев становится толще в талии

Хм, значит надо прогонять предварительно через калибровочную матрицу; обтачивать слегка м.быть...
Но в основном-то они, как понимаю, найдены не в трезине и не в дереве, а в грунте; так что не должны бы сильно осадиться...
свинец как материал- у него есть свойство вбирать в себя при нажиме более твёрдые частицы
Да уж, это не для частых пострелух.
Но тчтоб было хоть что-то в БП - как вариант.
Лучше иметь то, что жрёт нарезы, чем вообще ничего.
Я читал критику - там из этого и исходят (владельцы), что, мол, зачем эти танцы с бубном - пойди, купи, и положи в запас!
А если негде, нет возможности?
Как тот мужик в "Дорога", у которого к его револьверу было всего два патрона

Все-то вы, стрелки бохатые, не можете понять нашу пост-БПшную нищету... :neutral: :blink:
где в БП нарыть пуль с минимальной деформацией??? Из трупа врага разве, да и то только пистолетные...

Вот-вот! Кушаешь врага - а тут попадается тебе в тушке пуля. Выковырнул её твилкой - и отложил, на переснаряжение! :idea:

Не, полезное в принципе видео, хотя и с оговорками; жаль что у меня ни люгера, ни гильзов с пулями 9Х19 нету... :neutral: Но для информации сгодицца! :idea:
Не фатальные это всё возражения.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Оружие 25 Июнь 2022 10:30 #21467

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Ну а что нет-то?..

А патронов нет... :sm43:

И взять до вторжения войск НАТО неоткуда.
А тут - как вариант! :idea:
Выкинь его. В мой огород.

Ага, как только будет - сразу пойду искать твой огород, куда выкинуть! :cheer:
Последнее редактирование: 25 Июнь 2022 11:39 от Plombir.

Оружие 25 Июнь 2022 10:33 #21468

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Вот, наглядный пример полностью самодельной пули без пулелейки. Делал под Диринджер хитрого калибра, с помощью строительного силикона.
Не помню уже чем сделал углубление в силиконе, подождал пока застынет и отливал туда свинец. Потом обрезав ножом лишнее прогонял пули через вот такой сайзер, сделав его из обычной гайки-

Получились вот такие пули, осталось у них только края ножом подровнять и можно использовать. И не надо хернёй с поиском "почти целых" пуль заниматься...

Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, МедвеД

Оружие 25 Июнь 2022 10:39 #21469

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Как патрон для самого крайнего случая,когда вообще ничего нет, и на кону твоя жизнь--то,да, тогда особо ресурс оружия и не важен.Не до жиру,быть бы живу!
А на постоянное использование,и если есть норм.заводской боеприпас-если только для ролика на ютубе максимум.
если ему (Филу Романову) совсем не жаль оружия,может ему подкинуть идею алюминиевых пуль. А что,лёгкая сверхбыстрая пуля для боя "накортке",а то,что ствол засрет алюминием а также хана нарезам из-за сверхтвердой окиси алюминия,которая известна ещё как "корунд"- так то фигня,у нас БП и чужая (но не твоя) жись копейку стоить.
Бетонные пули ещё можно.Из цемента м-500 да на сверхтяжелом монацитовом песке.Правда для гладкого и в пластиковом пыж-контейнере...
Предложить ему кто-нибудь,а?
Пал Евгеньич,может вы?
К вам-то Фил уж всяко по прислушивается :))
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

Оружие 25 Июнь 2022 10:45 #21470

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15318
Бетонные пули, феерично. Мой один знакомый в детстве камушками из воздушки стрелял, потому что пулек не было а стрелять охота. Фил может и запилит. Редкий песок не нужен, достаточно полимерцемент сделать, пва плюс цемент. Жуткая по прочности штука.
Последнее редактирование: 25 Июнь 2022 10:47 от Niknikl.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Оружие 25 Июнь 2022 10:47 #21471

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Давайте на это видео с другой стороны посмотрим- Фил показал ОБЫЧНЫЙ бюджетный релоад в стальную гильзу. Ничего необычного там нет, кроме пуль из копанины. При наличии пулелейки получится совсем обычное видео, коих уже тысячи в русскоязычном сегменте и о котором даже говорить никто не захочет.
А пули, если всё остальное есть в наличии- вообще не проблема при наличии свинца.
Спасибо сказали: Фермер 76, babax, Schwartzhog, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Оружие 25 Июнь 2022 11:31 #21472

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30580
Немного не по теме, но раз уж зашел разговор за релоуд. Вот говорят - быстрый порох, медленный порох... Сколько слушал эту тему так и не понял. Поэтому, вопрос к Соло. Вот взять ПМовский патрон 9х18, высыпать порох и засыпать равное количество Сокола. Или Сунара, или Барса... короче, любого который к гладкому идет. Что будет с выстрелом? Понятно что выстрелит, но как?

Оружие 25 Июнь 2022 12:09 #21473

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Немного не по теме, но раз уж зашел разговор за релоуд. Вот говорят - быстрый порох, медленный порох... Сколько слушал эту тему так и не понял. Поэтому, вопрос к Соло. Вот взять ПМовский патрон 9х18, высыпать порох и засыпать равное количество Сокола. Или Сунара, или Барса... короче, любого который к гладкому идет. Что будет с выстрелом? Понятно что выстрелит, но как?
Сыпать равное количество не самая лучшая идея, пороха все разные и надо смотреть по справочникам сколько надо пороха определенной марки- подбирается под калибр и вес пули.
По скорости горения- для короткого ствола пистолета/револьвера или пистолет-пулемёта нужен быстрый порох, чтоб он сгорал полностью на первых сантиметрах движения пули. Для длинного нарезного ствола наоборот- порох должен быть медленным и равномерно гореть по всей немалой длине ствола.
Для ружья тоже нужен быстрый порох, близкий к пистолетному по скорости горения. Это связано с большим диаметром и тонкими стенками ствола. Он даёт быстрый, резкий старт снаряду в прочном патроннике и дальше по всей длине работают только остаточные догорающие пороховые газы.
Ружейные и пистолетные пороха в большинстве своём взаимозаменяемые, можро использовать и в короткостволе и в ружье, но естественно делать надо это внимательно предварительно сверившись со справочниками. А вот винтовочные в данном случае уже применить не получится- из пистолета такой порох только вытолкнет пулю и сгорит на улице. Из ружья возможно даже пулю не вытолкнет- не хватит давления для вспышки и он не загорится.
Отдельно стоит черный, дымный порох и специальные из строительных патронов. Первый применялся ранее, до изобретения нитропороха, везде от пистолета до артилерии. Применяется он и сегодня, в качестве вышибных зарядов.
Второй слишком быстрый даже для пистолета, некоторые марки не горят а практически взрываются как нитроглицерин, такая высокая у них скорость горения.
Последнее редактирование: 25 Июнь 2022 12:12 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Оружие 25 Июнь 2022 12:15 #21474

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46597
Соло, Фермер, вопрос в первую очередь к вам,
Если стрелять планируется не далее 200-300
Метров из сайги 7.62х39 с обычной длинны ствола то разницы , то разницей между патронами разных партий можно принебречь?

Оружие 25 Июнь 2022 12:15 #21475

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Может кому интересно-

Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, МедвеД

Оружие 25 Июнь 2022 12:18 #21476

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сыпать равное количество не самая лучшая идея, пороха все разные и надо смотреть по справочникам сколько надо пороха определенной марки- подбирается под калибр и вес пули.
По скорости горения- для короткого ствола пистолета/револьвера или пистолет-пулемёта нужен быстрый порох, чтоб он сгорал полностью на первых сантиметрах движения пули. Для длинного нарезного ствола наоборот- порох должен быть медленным и равномерно гореть по всей немалой длине ствола.
Для ружья тоже нужен быстрый порох, близкий к пистолетному по скорости горения. Это связано с большим диаметром и тонкими стенками ствола. Он даёт быстрый, резкий старт снаряду в прочном патроннике и дальше по всей длине работают только остаточные догорающие пороховые газы.
Ружейные и пистолетные пороха в большинстве своём взаимозаменяемые, можро использовать и в короткостволе и в ружье, но естественно делать надо это внимательно предварительно сверившись со справочниками. А вот винтовочные в данном случае уже применить не получится- из пистолета такой порох только вытолкнет пулю и сгорит на улице. Из ружья возможно даже пулю не вытолкнет- не хватит давления для вспышки и он не загорится.
Отдельно стоит черный, дымный порох и специальные из строительных патронов. Первый применялся ранее, до изобретения нитропороха, везде от пистолета до артилерии. Применяется он и сегодня, в качестве вышибных зарядов.
Второй слишком быстрый даже для пистолета, некоторые марки не горят а практически взрываются как нитроглицерин, такая высокая у них скорость горения.[/quote]

Спасибо. Я правильно понял что порох для гладкого - Сокол, Сунар, Барс, он тоже "быстрый"?

Оружие 25 Июнь 2022 12:18 #21477

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Соло, Фермер, вопрос в первую очередь к вам,
Если стрелять планируется не далее 200-300
Метров из сайги 7.62х39 с обычной длинны ствола то разницы , то разницей между патронами разных партий можно принебречь?
Если патроны одинаковые и одного производителя- большой разницы быть не должно. Особенно когда не на результат стрельба а чтоб в ростовую попасть.
Но проверить очень желательно (ИМХО)
:idea:
Спасибо сказали: Niknikl

Оружие 25 Июнь 2022 12:24 #21478

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:

Спасибо. Я правильно понял что порох для гладкого - Сокол, Сунар, Барс, он тоже "быстрый"?
Сокол одного вида, быстрый. Его изначально для ружья делают, но можно и пистолетные на нём снаряжать.
Про остальные- не силён в российских порохах, у нас их нет в продаже, но вроде под этими марками производят различные, под разные виды оружия и под разные калибры. Надо под каждый порох искать информацию и от него отталкиваться.

Последнее редактирование: 25 Июнь 2022 12:28 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Оружие 25 Июнь 2022 12:37 #21479

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Понятно, спасибо :sm454:

Оружие 26 Июнь 2022 06:17 #21480

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 294
Schwartzhog пишет:
что-то после ролика Фила вспомнились "мусорные" патроны из Фолл-НьюВегаса,из металлолома и консервных банок.По задумке разработчиков игры должны были иметь мощность 0.75 от обычного патрона,и износ оружия увеличен в три раза.Потом,правда от этой задумки отказались.
Не оттуда ли Фил идею "патронов из двух-трех сезонной копанины" взял?!
Человек мыслит критериями БП, когда нормального уже ничего не осталось, это как Карателе Аль Атоми, той что после Марадера, там люди начали жить по заново, ресурсы павшей цивилизации уже закончились, остались только нычки и то что даёт природа.
Первое правило Клуба Параноиков: никому не рассказывать о Клубе Параноиков. 
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.