Юнга пишет:
Фермер 76 пишет:
1. В сложенном состоянии(понятно, что в соответствии с законом, стрельба со сложенным, исключена, теорезируем), использовать калиматор не самая простая и разумная идея.
2. Планка на боковой, быстросъемная, проблема с каликлм- сбросил , используй открытый. Одновременное использование было бы целесообразным, при использовании вместо калим-ра, оптики. А калиматор суть заменитель открытых прицельных.
Пан Фермер, вы ретроград!

Со сложенного никто стрелять не собирается. Складывание удобно при транспортировке и немного при носке(сложил, закинул за спину, пошёл к мишенькам, я так обычно делаю), а тут лишняя манипуляция - снял, поставил, снял, поставил... С этим я готов смериться только ради загонника или ночника. На трубку его один раз поставил и забыл. Механику он в таком виде не перекрывает. Ну и не совсем это механика, целиться быстрее и удобнее, как Алабай подметил, в тёмное время механика вообще унылой штукой становится
Да, пожалуй что и
пан ретроград. Считаю, что вредны любые "костыли", особенно которые зависят от элементов питания, которые норовят выйти из строя в самый ответственный момент.
Длинный хват хорош на соревах, в иных случаях, когда нужно плюхнуться на брюхо, или стрелять из-за уктытий, хаотично меняя позиции и уровни, на мой взгляд, выгоднее максимально близкий хват, прям под магаз. Спятав локти, позволяет показывать из-за укрытия только ствол и глаз, с любого плеча, или вообще по "сомалийски" в ту степь.
Касаемо сосущих прицельных в темноте: лично я, например, уже давно не смотрю на прицельные если мне просто нужно в силуэт накидать в темпе, на дистанциях 100-150м. За счёт многократного повторения стойки-вкладки, я и так знаю, что прицельные у меня и так смотрят на цель. Потому я сразу смотрю на цель. Таким образом, раз мы себя причисляем к "прошареной" части общества, считаю целесообразным, осваивать на уровне выше среднего, те основные навыки, которые будут полезны в грядущем БП или другом масштабном мероприятии, где ты в силу призывного возраста поучаствуешь неприменно.