Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 04 Март 2022 19:10 #20621

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Пробовал с помпой по разному хвататься. С длинным хватом ствол стабильнее. Можно упороться и взяться прям под магазин - ствол гуляет песец, положил чуть дальше (на штатное цевьё) и уже лучше, положил ещё чуть дальше (на нештатное цевье) и стало ещё лепш(теоретически)

Прайм, кмк у комбатанта и гражданского стрелка критерии кучности разные. ЕМНИП нормальный бой АК это до 15 см на 100м, деды считают это достаточным чтоб зацепить силуэт на рабочих дистанциях оружиях. Для меня 15 см это совсем печально.
Если что поправляйте
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 04 Март 2022 19:28 от Юнга.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 05 Март 2022 05:23 #20622

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46600
У меня саёжка -коротыш в 7.62х39 на 50 метрах а пачку сигарет еле еле укладывалась.
По совету Соло снял надульник, перебрал патроны, стала укладываться в пол пачки.
А после отстрела 5 самодельных дозвуковых патронов с чисто свинцовой пулей серию из 3 патронов уложил в 5 копеечную монетку (Вообще-то выстрелов было 4, но один был отрыв на полтора-2 сантиметра, поэтому всем говорю о серии из 3 патронов. ;) )
Спасибо сказали: Urban

Оружие 05 Март 2022 05:55 #20623

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21501
Ну да. Те, которые не промазали, уложились почти монету.

Оружие 05 Март 2022 06:12 #20624

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218271
Ещё есть способ - рисовать мишень вокруг попаданий ;)
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Niknikl

Оружие 05 Март 2022 06:19 #20625

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46600
Арболетчики есть у нас?
Сила натяжения 179 в каких-то непонятных едениц -это сколько в килограммах?

Оружие 05 Март 2022 06:34 #20626

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Резервисты ЛДНР
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, чили, Niknikl

Оружие 05 Март 2022 07:03 #20627

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Весчь! [xoxol]
Praemonitus praemunitus.

Оружие 05 Март 2022 11:24 #20628

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Юнга пишет:
От обратного
С боковым кроном я теряю возможность складывания карабина, а это не удобно.
С планкой вместо целика теряю механику.
С цевьём я получаю длинный хват + установка каллиматора без потери целика и без потери складывания приклада. Возможность вешать всякий тюнинг(рукоять, фонарик) вторично ТК и на заводском цевье подарочки есть
Попсаааа(лениво махнул пухлой ладошкой)
Спасибо сказали: Prime

Оружие 05 Март 2022 16:26 #20629

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
1. В сложенном состоянии(понятно, что в соответствии с законом, стрельба со сложенным, исключена, теорезируем), использовать калиматор не самая простая и разумная идея.
2. Планка на боковой, быстросъемная, проблема с каликлм- сбросил , используй открытый. Одновременное использование было бы целесообразным, при использовании вместо калим-ра, оптики. А калиматор суть заменитель открытых прицельных.
Спасибо сказали: Niknikl

Оружие 05 Март 2022 23:58 #20630

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Юнга пишет:
Кстати, такой теоретический вопрос.
Вот у меня Сайга 030 в 7.62

По мере наличия свободного времени по выходным, езжу стрелять в карьер. Там познакомился с 2 мужиками, у них тоже калашоиды в семёрке в достаточно грамотном тюнинге, стрелять умеет. Они там гонг вешают на 100м размерами где-то 30 на 50 см(люк от БТРа с их слов), а после стрельб прячут ибо деревенские вурдалаки один уже на металл утащили :P , мне нычку для гонга показали - "бери, пользуйся, потом только прячь"
Подсказывают мне, поправляют технику. С переменным успехом в этот гонг попадаю с открытых с рук :? :S
Вопрос: когда имеет мне смысл задумываться о калиматоре? Когда смогу стабильно скажем 9 из 10 попадать в этот гонг?
Потому что купить и поставить калик могу хоть сейчас, но хочу уметь с открытого садить
А ты вечером или в сумерках постреляй в этот гонг и все поймёшь…да и возьми его фонариком подсвети и попробуй с темноты прицелиться…
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban

Оружие 06 Март 2022 08:42 #20631

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Пробовать не пробовал, но и так понимаю, что в таких условиях механика сосёт.
Алабай, а на войне много кто использует калиматоры?
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 06 Март 2022 08:51 от Юнга.

Оружие 06 Март 2022 08:48 #20632

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
1. В сложенном состоянии(понятно, что в соответствии с законом, стрельба со сложенным, исключена, теорезируем), использовать калиматор не самая простая и разумная идея.
2. Планка на боковой, быстросъемная, проблема с каликлм- сбросил , используй открытый. Одновременное использование было бы целесообразным, при использовании вместо калим-ра, оптики. А калиматор суть заменитель открытых прицельных.
Пан Фермер, вы ретроград! :cheer:
Со сложенного никто стрелять не собирается. Складывание удобно при транспортировке и немного при носке(сложил, закинул за спину, пошёл к мишенькам, я так обычно делаю), а тут лишняя манипуляция - снял, поставил, снял, поставил... С этим я готов смериться только ради загонника или ночника. На трубку его один раз поставил и забыл. Механику он в таком виде не перекрывает. Ну и не совсем это механика, целиться быстрее и удобнее, как Алабай подметил, в тёмное время механика вообще унылой штукой становится
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 06 Март 2022 08:50 от Юнга.

Оружие 06 Март 2022 09:00 #20633

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Может кто-то может разгрузку с Алика посоветовать?
проще надо относиться...

Оружие 06 Март 2022 09:10 #20634

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74285
Юнга пишет:
разгрузку с Алика

90% конченый хлам, лучше по местным магазинам пройдись, пощупай руками и примерь.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 06 Март 2022 09:10 от Solo.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Urban, Niknikl

Оружие 06 Март 2022 09:35 #20635

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Юнга пишет:
Фермер 76 пишет:
Со сложенного никто стрелять не собирается. Складывание удобно при транспортировке и немного при носке(сложил, закинул за спину, пошёл к мишенькам, я так обычно делаю), а тут лишняя манипуляция - снял, поставил, снял, поставил... С этим я готов смериться только ради загонника или ночника. На трубку его один раз поставил и забыл. Механику он в таком виде не перекрывает. Ну и не совсем это механика, целиться быстрее и удобнее, как Алабай подметил, в тёмное время механика вообще унылой штукой становится
Да, пожалуй что и пан ретроград. Считаю, что вредны любые "костыли", особенно которые зависят от элементов питания, которые норовят выйти из строя в самый ответственный момент.
Длинный хват хорош на соревах, в иных случаях, когда нужно плюхнуться на брюхо, или стрелять из-за уктытий, хаотично меняя позиции и уровни, на мой взгляд, выгоднее максимально близкий хват, прям под магаз. Спятав локти, позволяет показывать из-за укрытия только ствол и глаз, с любого плеча, или вообще по "сомалийски" в ту степь.
Касаемо сосущих прицельных в темноте: лично я, например, уже давно не смотрю на прицельные если мне просто нужно в силуэт накидать в темпе, на дистанциях 100-150м. За счёт многократного повторения стойки-вкладки, я и так знаю, что прицельные у меня и так смотрят на цель. Потому я сразу смотрю на цель. Таким образом, раз мы себя причисляем к "прошареной" части общества, считаю целесообразным, осваивать на уровне выше среднего, те основные навыки, которые будут полезны в грядущем БП или другом масштабном мероприятии, где ты в силу призывного возраста поучаствуешь неприменно.
Последнее редактирование: 06 Март 2022 11:24 от Фермер 76.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Юнга, Uhlan, Niknikl, Stepnyak

Оружие 06 Март 2022 09:56 #20636

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Юнга пишет:
С Хантером разговаривай
У него этих разгрузок на взвод спецуры

Оружие 06 Март 2022 13:06 #20637

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31586
Юнга пишет:
www.kufar.by/item/149097309 Вот эту могу рекомендовать. Неубиваемая, надежная, под АК карманы подходят. Продавец Олег живет в Зеленом луге. Не тяни.
Спасибо сказали: Юнга

Оружие 06 Март 2022 17:20 #20638

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Юнга пишет:
Фермер 76 пишет:
Да, пожалуй что и пан ретроград. Считаю, что вредны любые "костыли", особенно которые зависят от элементов питания, которые норовят выйти из строя в самый ответственный момент.
Длинный хват хорош на соревах, в иных случаях, когда нужно плюхнуться на брюхо, или стрелять из-за уктытий, хаотично меняя позиции и уровни, на мой взгляд, выгоднее максимально близкий хват, прям под магаз. Спятав локти, позволяет показывать из-за укрытия только ствол и глаз, с любого плеча, или вообще по "сомалийски" в ту степь.
Касаемо сосущих прицельных в темноте: лично я, например, уже давно не смотрю на прицельные если мне просто нужно в силуэт накидать в темпе, на дистанциях 100-150м. За счёт многократного повторения стойки-вкладки, я и так знаю, что прицельные у меня и так смотрят на цель. Потому я сразу смотрю на цель. Таким образом, раз мы себя причисляем к "прошареной" части общества, считаю целесообразным, осваивать на уровне выше среднего, те основные навыки, которые будут полезны в грядущем БП или другом масштабном мероприятии, где ты в силу призывного возраста поучаствуешь неприменно.
Задумался.
Я пока учусь базовым так сказать навыкам. Вот сегодня стрелял по гонгу габаритом с голову в каске на 120. Ну такое, со стола 3 из 5 попадаю, с рук, чтоб не спиздеть, 1-2 из 5. Стрельбу из-за угла и прочее даже не пробовал.
Что мне понимать под уровнем "выше среднего"? Можешь так скажем норматив обрисовать?
Но цевьё один фиг сейчас закажу. Не факт что сразу поставлю, пусть будет.

===

По поводу батареек добавлю. Они там очень-очень долго живут, но раз в год стоит для профилактики поменять. На моём калике есть сверху элемент солнечной батарейки. Без батарейки марка есть, если рукой этот элемент закрыть, тухнет, но и эта функция лишней не будет.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 06 Март 2022 17:24 от Юнга.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 06 Март 2022 17:31 #20639

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Как бы тебе объяснить. Выстрел будет хороший, если сначала прицелиться, а потом поднимешь оружие для прицеливания. Вот как из лука целиться? Не из игрушек,а из реальных. Представь, усилие в 75кг. Когда целиться? Ессесно до натяжения. Никто не сможет оттянуть тетиву до уха, а после прицеливаться. Примерно так.
Последнее редактирование: 06 Март 2022 17:37 от Фермер 76.
Спасибо сказали: 12х76, Юнга, Niknikl

Оружие 06 Март 2022 17:44 #20640

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Я понял о чём ты. Когда только оформил первое ружьё(двустволка) много холостил, получалось вот как ты говоришь "стрелять глазами" - посмотрел на какую-нибудь точку в комнате, закрыл глаза, вскинулся, открыл и мушка чётко на точке. Сейчас доступ к оружию у меня только по выходным, холостить в Минске нечем.
Но с Сайгой у меня просто напросто мушка пляшет, выцеливаю долго и всё равно мажу. Это нарабатывается, как я понимаю, опять же холощением и возможно какой-то спец физухой, прокачкой конретных мышц. Я прав?
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 06 Март 2022 17:45 от Юнга.

Copyright © 2021. Все права наши.