Юнга пишет:
Кстати, такой теоретический вопрос.
Вот у меня Сайга 030 в 7.62
По мере наличия свободного времени по выходным, езжу стрелять в карьер. Там познакомился с 2 мужиками, у них тоже калашоиды в семёрке в достаточно грамотном тюнинге, стрелять умеет. Они там гонг вешают на 100м размерами где-то 30 на 50 см(люк от БТРа с их слов), а после стрельб прячут ибо деревенские вурдалаки один уже на металл утащили

, мне нычку для гонга показали - "бери, пользуйся, потом только прячь"
Подсказывают мне, поправляют технику. С переменным успехом в этот гонг попадаю с открытых с рук

Вопрос: когда имеет мне смысл задумываться о калиматоре? Когда смогу стабильно скажем 9 из 10 попадать в этот гонг?
Потому что купить и поставить калик могу хоть сейчас, но хочу уметь с открытого садить
Если нужен, то купить. Он не облегчает жизнь. Мне к примеру с открытых далеко проще лупить. На утренней или вечерней утиной с каликом прикольно.
Solo пишет:
Covid19 пишет:
Лес, лесополоса это 200-300м и на такие дистанции болт и не нужен ИМХО
Не согласен! Это как с машиной- под капотом 200 лошадей, но используется половина- для комфортной езды. С оружием тоже самое, винтовка позволяет работать до 700 метров и на максимальные охотничьи 300 она будет идеальной.
(ИМХО)
Если только две единицы- взял бы нормальный точный болт и короткий разворотистый полуавтомат типа Сайги в 308 калибре. Нет смысла Тигра брать к болту или два полуавтомата.
Ну если стремиться к идеалу только. Я исходил из универсальности и стоимости. Для обычного стрелка. Стрелка свинцом и валовкой какой толк в болте высокоточном? Лучше ресурсный, дешевый, простой, с дешевым припасом ИМХО.
Я бы в такой ситуации взял 5,45 сайгу короткую или сайгу 9. Вторым короткий тигр или вепрь в х54.
Юнга пишет:
У нас каждое охот хозяйство ОБЯЗАНО у себя организовать зону для пристелки оружия, там можно без путёвки в любое время приезжать и стрелять
От души)
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.