Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 16 Фев 2022 18:06 #20521

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74295
Канада тоже самое- жду уже четыре месяца пистолетную рукоять с регулировками MDT. Обрадовали в субботу- позвонили и сказали чтоб до лета даже не надеялся...
Ещё и норвежская Вертебра обанкротилась.
:S
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 16 Фев 2022 18:36 от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 16 Фев 2022 19:13 #20522

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15324
Завтра пойду пороха куплю.

Оружие 16 Фев 2022 19:14 #20523

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Побольше. Разного.

Оружие 16 Фев 2022 21:07 #20524

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Оружие 17 Фев 2022 15:18 #20525

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31586
Дума приняла закон, уточняющий количество оружия, которым можно владеть россиянам

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Госдума в среду приняла в третьем, заключительном чтении законопроект, уточняющий число единиц гражданского оружия, которое разрешается иметь в собственности россиянам.

Действующая статья 13 закона "Об оружии" предусматривает следующие ограничения: общее количество охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом - не больше пяти единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - не больше пяти, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - не больше пяти, огнестрельного оружия ограниченного поражения - две единицы, охотничьего метательного стрелкового оружия - не больше пяти единиц. Исключение - если перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования.

Поддержанные депутатами поправки увеличивают до 10 единиц максимальное количество "охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и (или) охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом". Обязательное условие - наличие у гражданина права на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом. Кроме того, вводится условие о владении одним лицом не более чем 10 единицами огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом.

Также закон уточняет условия, которым должно соответствовать лицо для получения права приобрести охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом. Сейчас это разрешено профессиональным охотникам и тем, кто имеет в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет. Поправки устанавливают, что лицензию на приобретение такого оружия могут также получить граждане с охотничьим билетом, уже владеющие на основании разрешения охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом, а также бывшие официальные владельцы такого оружия, если со дня истечения срока действия разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина прошло не более года. Также право купить указанное оружие получают граждане, официально владевшие непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием, "если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина <...> прошло не более одного года".

Кроме того, документ разрешает владельцам оружия передавать его в ремонт на основании направления, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, не только производителю оружия, но и юридическим лицам, имеющим соответствующую лицензию.

Одновременно юрлицам, имеющим лицензию на торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему, "запрещается совмещать в одном торговом зале продажу оружия и иных видов товаров". Исключение - части оружия, товары, предназначенные для использования с оружием, конструктивно сходные с оружием изделия, а также спортивные, охотничьи и рыболовные принадлежности.
Спасибо сказали: Solo, Covid19, ALABAI

Оружие 17 Фев 2022 15:29 #20526

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Игорь, не получается вдумчиво разобрать, на бегу читаю.
Это получается что можно 10 любых иметь, что-то со стажем подровняли и дали свет частным мастерским с лицензией?
(после работы внимательнее почитаю)
Последнее редактирование: 17 Фев 2022 15:31 от Solo.

Оружие 17 Фев 2022 15:32 #20527

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31586
Solo пишет:
Игорь, не получается вдумчиво разобрать, на бегу читаю.
Это получается что можно 10 любых иметь, что-то со стажем подровняли и дали свет частным мастерским с лицензией?
(после работы внимательнее почитаю)
Сам точно не понял, как-то мутно написано, вроде как длинных можно 10 гладких и 10 нарезных .
Спасибо сказали: Covid19

Оружие 17 Фев 2022 15:34 #20528

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хорошо если так, но есть сомнения- написано действительно размыто. Подождём что юристы скажут.

Оружие 17 Фев 2022 15:48 #20529

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот интересно, те у кого сейчас ланкастер- скоро он превратится (согласно букве закона) в нарезной. Значит ли это что владелец бнз стажа сможет покупать еще нарезь на основании владения?

:44-
Спасибо сказали: Covid19

Оружие 17 Фев 2022 17:28 #20530

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Solo пишет:
Вот интересно, те у кого сейчас ланкастер- скоро он превратится (согласно букве закона) в нарезной. Значит ли это что владелец бнз стажа сможет покупать еще нарезь на основании владения?

РГ 100% завернет :P Скажут для вас все по прежнему и погонят на контрольный отстрел :unsure:

Мне больше интересно куда парадоксы денутся и насадки парадокс. [xoxol] Будет ли прикручивание насадки означать что оружие стало нарезным или 12 калибр со стволом парадокс тоже.
Solo пишет:
Песец в оружейной теме прогресирует, в Европе заканчиваются американские комплектующие к боеприпасам- распродают остатки и когда будут новые завозы нет никакой информации. Хорнади, Бергер, Хогдон, СиСиАй, Сиерра, другие фирмы- нет практически ничего, европейские диллеры ничего ответить не могут- сами не знают сроки поставок, американцы им просто не отвечают на запросы. Германия, Чех]

У нас в ормагах уже несколько месяцев как пулевые все повыгребли. и картечь 12-го. Нарезных тоже половину нет и некоторых даже под заказ. Все на "премиальный" рынок "партнерам" уходит.
Niknikl пишет:
Кроме 22лр есть же 22вмр, он вроде поинтереснее гораздо.

Он не рентабелен и редок. ВМР только импорт по цене от 50-60р. Поинтереснее 5,45? Не думаю. Тем более в дозвуке весь смысл увеличенной гильзы теряется. Он интересен в плане конкретного изделия
ALABAI пишет:
Solo пишет:
ALABAI пишет:
У меня мелкашки нет. С таким калибром не охочусь, а на случай БП она не нужна, так как бесполезна.
Не согласен.
Тихая, лёгкая, патронов с собой можно взять ОЧЕНЬ много, достаточно точная на небольших дистанциях, энергии при точном попадании и двуногому хватит.
Мелкашка и спецами применяется, та же СВ-99 - свет потушить, собаку сторожевую снять, колесо спустить по тихому, радиатор чтоб закипел и т.д.

Без обид прошу принять мой ответ.
Итак, двуногому не очень хватит, конечно если не по-месту попасть.
По машинам стрелять вообще глупость.
Патронов зачем много? Чтобы в ВОВ учавствовать? Сколько много? 500? 1000? 2000? Зачем столько с собой таскать?
Разводить дома кучу разнокалиберного оружия?
На счёт стрельбы по собаке с саундмодератором, то 9/19 или 7,62/39 куда эффективнее поразит, а громкость примерно сопоставимая, особенно с дистанции 50 метров. Можно для прикрытия звука лязга затвора использовать ветер, дождь, звук мотора и прочие…
Я считаю что самые легкодоступные и широкоприменимые на случай БП калибры- 9/19, 9/18, 7,62/39, 7,62/54R 308

Самый легкодоступный будет 5,45х39 ИМХО

Оружие 17 Фев 2022 17:50 #20531

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
На счёт изменений в закон об оружии.
Их ГД приняла, но без подписи Президента - они не вступили в законную силу.
Я так понял теперь можно будет иметь любой баланс гладкое-нарезное, если есть стаж в пять лет. Но в сумме не более 10 стволов. Ну и плюс как и было два ООП(травмат).
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: Solo

Оружие 17 Фев 2022 17:59 #20532

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Коллекционерам теперь надо будет переписывать с коллекционки что бы пострелять, а так раньше было для тех кто хочет - сколько надо.

Оружие 17 Фев 2022 18:46 #20533

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Сегодня был в ормаге, 22лр 12р шт, 7.62х39 19р шт
Пистолетные по 50р шт. Есть даже 12.7 на 100 500р шт, даже интересно тоже охотничий калибр? 12 калибр 40-50р тоже не очень бюджетно, и кстати 366 45р шт, получается не отличается от 12 калибра по стоимости. А 22вмр да, 70р штучка, кусается
Последнее редактирование: 17 Фев 2022 18:47 от Niknikl.

Оружие 17 Фев 2022 18:48 #20534

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Есть даже 12.7 на 100
108?
Спасибо сказали: Prime

Оружие 17 Фев 2022 18:49 #20535

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
:neutral:
Конечно 108
Спасибо сказали: Solo

Оружие 17 Фев 2022 18:54 #20536

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:P
Думал новый калибр изобрели, охотничий...
По вопросу- АСВК уже два года продаётся как охотничья винтовка. Наверное в том же магазине что и охотничьими Максимами торгует.
Последнее редактирование: 17 Фев 2022 18:54 от Solo.

Оружие 17 Фев 2022 18:57 #20537

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Когда видиш это в живую, трудно представить себе объект охоты, ну разве слон, или тиранозавр только

Оружие 17 Фев 2022 19:27 #20538

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Сегодня был в ормаге, 22лр 12р шт, 7.62х39 19р шт
Пистолетные по 50р шт. Есть даже 12.7 на 100 500р шт, даже интересно тоже охотничий калибр? 12 калибр 40-50р тоже не очень бюджетно, и кстати 366 45р шт, получается не отличается от 12 калибра по стоимости. А 22вмр да, 70р штучка, кусается

ЛР, по 12р шт это много.... Пистолетные? 9х19 вообще сравнялся с 345 и по 20+рублей. 12.7 не видел. 45р шт это на один заезд 4500р :rolleyes: :dry: да не ну нах :P Лучше 345 они по скидки месяц-два валялись по 25+- в мире охоты только сейчас подняли.

Вообще везде как правило есть они:
www.huntworld.ru/catalog/okhota_i_sporti...GEN_1=2&sort=priceup
Или они (но теперь не доставляют с магазинов, а только со склада)
ohotaktiv.ru/catalog/patrony_nareznye/?s...TER_PRICE&method=asc

Цены для меня лично определяют, т.к. я не хранить покупаю.

Оружие 17 Фев 2022 21:32 #20539

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Когда видиш это в живую, трудно представить себе объект охоты, ну разве слон, или тиранозавр только
Сомневаюсь что вообще хоть раз с такой охотились, берут для фана- кому финансы позволяют.
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 18 Фев 2022 10:41 #20540

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218296

Ужас какой. :sm8:
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Niknikl, СКРИП

Copyright © 2021. Все права наши.