Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 01 Окт 2021 10:10 #18841

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74371
Пломбир, тренирован и охуел это немного разные вещи (ИМХО)
В том видео он реально зашел как к себе на кухню поужинать. Куда ты так ломишься зная что могут встретить??? Без брони, напролом ебало растопырив...
:blink:
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime

Оружие 01 Окт 2021 10:13 #18842

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 01 Окт 2021 10:24 от Prime.
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 01 Окт 2021 10:23 #18843

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218430
Solo пишет:
Пломбир, тренирован и охуел это немного разные вещи (ИМХО)
В том видео он реально зашел как к себе на кухню поужинать. Куда ты так ломишься зная что могут встретить??? Без брони, напролом ебало растопырив...
:blink:
:P
Это чел из группы "А"....
Это, по идее, профессионал высшей пробы...
Что ждать тогда в ситуации экстрима от простого гражданского со стволом??
Не охуения, а высочайшей собранности? :angry:

Ну он ладно - но тут разбирали - в видео - там чел в белой куртке шмаляет прямо "через него" (тот закрывает ему директрису)
Даже были комменты, что, возможно, его и не тот "террорист" вальнул, а свои же "дружественным огнём"...
Я сейчас ту статью не буду искать, там комменты от российских и украинских спецов.
Насчёт этого - что "стрелял через своего" - что
- - это не приветствуется
- но, в принципе, всё "зависит от результата" - если в своего не попал, то оно как бы и ничего...

Так я о чём.
Да, охуел (охуели). Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Ну а что, в БП надо ждать, что оппоненты будут сходиться на пустынной улице, под трагическую нагнетающую музыку, держа руки нал рукоятками кольтов?? :44-
Да так же и будет! - то есть взаимное охуение и хуярение "в сторону противника" :rolleyes:

Я это к чему.
Поймите правильно - я не отрицаю нужность тренировок и подготовки (в первую очередь пихологической)
Но... как я выше и сказал: расклад 80 на 20 (наличие и ТТХ стрелялки и "кто первый начал" супротив "высокого профессионализма" и наработок...

Оружие 01 Окт 2021 10:46 #18844

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
блогерам будут вламываться со щитом
Так они и должны так поступать если уже дверь вынесли перед этим, никто не знает какая реакция у задерживаемого будет в стрессе. Штурмуешь адрес так штурмуй по правилам. Это участковый может предварительно позвонив в дверь зайти со словами- здравствуйте, на вас жалоба от соседей поступила, будем протокол составлять...
Написал уже выше, повторюсь- он на соревнованиях в бронежилете засветился, а тут как похуист последний ломанулся голым, за что и был наказан. Работал бы по правилам- отделался бы сломанными рёбрами.
(ИМХО)
Последнее редактирование: 01 Окт 2021 10:52 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА

Оружие 01 Окт 2021 10:51 #18845

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Но... как я выше и сказал: расклад 80 на 20 (наличие и ТТХ стрелялки и "кто первый начал" супротив "высокого профессионализма" и наработок...
Когда лоб в лоб столкнулись- да, кто первый выстрелит. Но стоит чуть дистанцию разорвать сразу картина меняется.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

Оружие 01 Окт 2021 10:57 #18846

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Pall1980 пишет:
Полма пишет:
А я бы и ослика взяла.

ОК, по рукам :woohoo: Мне пулемёт, тебе ослика :44- Как найдешь ослика с пулеметом маякни :44-
Не! Мне они оба очень в хозяйстве пригодятся! :angry:
Спасибо сказали: Plombir, Solo

Оружие 01 Окт 2021 11:18 #18847

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Plombir пишет:
Когда лоб в лоб столкнулись- да, кто первый выстрелит. Но стоит чуть дистанцию разорвать сразу картина меняется.

Так это и есть самый БП-самооборонный случай.
"На дистанции" - это уже совсем другое дело...
Вон,вспоминаем инцидент - "Бойня в Майями" (кажется) - тоже... профи. И контак занял не секунды, а был довольно продолжительным. И, тем не менее всё решало оснащение, а не "профессионализм"

Оружие 01 Окт 2021 12:07 #18848

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Ну тут я не согласен. "Профессионализм", это тот набор качеств, которым должен обладать человек занимающий определенные должности. Однако бывает, что по ряду причин этих качеств не преобетший, либо растерявший кондиции, потому что по службе, в реальных обстоятельствах, не на тренировках, они ему не пригождались продолжительное время. В мирное, сытое время, я видел достаточное количество "спецназовцев" которые жулика живого не вида́ли, которые служебную подготовку осуществляют по формуляра: упр.1 цель одиночная, мишень грудная. упр2 две ростовые... Чтобы сростить в башке теорию и реальную жизнь нужно время и реальная потребность. Ониж "на работу" ходят, не на службу, за зарплату! Двадцать лет назад, толковый опер или участковый, с ситуация когда в их сторону тыкали ружьём или тыкали а них ножки, были совсем не редкостью. И даже не ЧП, так. Да по тем временам ППСники были бойцами не из последних, из них кстати ОМОН и напилили.
Последнее редактирование: 01 Окт 2021 12:20 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич

Оружие 01 Окт 2021 12:09 #18849

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
К слову о ОМОНе.

:whistle:
P.S.: Журналюги, как всегда "радуют".
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 01 Окт 2021 12:09 от Prime.

Оружие 01 Окт 2021 12:18 #18850

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Так вот, "профессионализм" профессионализм в обращении с оружием, это всего лишь когда оператор, не думает о технической стороне вопроса, руки-ноги делают все сами на автомате, а свободная голова решает иные насущные проблемы: где, кто, чем вооружены, кто вокруг, угроза это или подлежат защите.. связь с другими членами группы, если есть и т.д.
Вот например в США, полиция, как бы я их не недолюбливал, нельзя не признать в них профессионалов. В физических или огневых контактах, полицейские, с их наработанными, профессиональными ухватками, раз за разом выходят победителями и часто даже без ущерба
Последнее редактирование: 01 Окт 2021 12:23 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo, Полма, ALABAI

Оружие 01 Окт 2021 12:40 #18851

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Про спецназ, утверждение не голословное, систематически присутствую на занятиях, время от времени участвую. Как где-то читал, " вроде лапы есть и клыки, и шерсть серая, но не волк". Но. Если жизнь заставит, из них бойцов наделать можно. Но это потом, если заставит.
Последнее редактирование: 01 Окт 2021 12:42 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Оружие 01 Окт 2021 12:44 #18852

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Ну тут я не согласен. "Профессионализм", это тот набор качеств, которым должен обладать человек занимающий определенные должности. Однако бывает, что по ряду причин этих качеств не преобетший, либо растерявший кондиции, потому что по службе, в реальных обстоятельствах, не на тренировках, они ему не пригождались продолжительное время. В мирное, сытое время, я видел достаточное количество "спецназовцев" которые жулика живого не вида́ли, которые служебную подготовку осуществляют по формуляра: упр.1 цель одиночная, мишень грудная. упр2 две ростовые... Чтобы сростить в башке теорию и реальную жизнь нужно время и реальная потребность. Ониж "на работу" ходят, не на службу, за зарплату! Двадцать лет назад, толковый опер или участковый, с ситуация когда в их сторону тыкали ружьём или тыкали а них ножки, были совсем не редкостью. И даже не ЧП, так. Да по тем временам ППСники были бойцами не из последних, из них кстати ОМОН и напилили.

Это всё верно, верно.
Но я сейчас здесь не о профессионализме, а о конкретнеой применимости.
О том, что в 80% случаев при резкой неожиданной ситуации профессионализм не поможет, то есть не 100% поможет.
Как пример - сколько борцов всяких, ударников - убиты в драке с реальными тупыми гопами. Которых на татами они бы порвали десяток.

Я о том, что 80% времени нужно

- на оснащённость

- на психологическую готовность
(вот ты сам про это, Алексей, написал - что когда готов что в тебя могут "сунуть что-то металлическое" - то и готовность по-другому)

А всякие "наработки" в уворачивании от пуль и стрелбе в падении в стиле "Белое солнце пустыни" - это хорошо и важно, но это лишь 20% успеха.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

Оружие 01 Окт 2021 14:47 #18853

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Вот! Да я сам не один раз бил борцов и душил боксеров. Щука выдернутая из воды и орёл во́ткнутый в озеро, совсем не те хищники что в своей стихии. Если борец идёт со мной бороться, а я его резать, Я скорее всего его зарежу. Если сотрудник идёт отбывая номер, относясь к обязанностям формально, ему ппц. Если с серьезным подходом, то пох на берданку в адресе. И это характеризует как любителя, а не профи. Зажрались
Последнее редактирование: 01 Окт 2021 14:48 от Фермер 76.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Полма, Кузмич

Оружие 01 Окт 2021 15:04 #18854

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Вот! Да я сам не один раз бил борцов и душил боксеров. Щука выдернутая из воды и орёл во́ткнутый в озеро, совсем не те хищники что в своей стихии. Если борец идёт со мной бороться, а я его резать, Я скорее всего его зарежу. Если сотрудник идёт отбывая номер, относясь к обязанностям формально, ему ппц. Если с серьезным подходом, то пох на берданку в адресе. И это характеризует как любителя, а не профи. Зажрались
Это тоже из личного опыта. Я жуликов брал ночью, брал днём, брал на улице, брал в авто, брал с заднего сиденья авто двоих, брал в на выходе из жилья, брал на входе, брал ночуя в подъезде в ожидании, брал забираясь по балкону, брал с оружием, брал без оружия, брал с помощью подручных предметов. По-хуй. Главное правильная оценка ситуации и готовность к связанным с этим издержками.
Последнее редактирование: 01 Окт 2021 15:05 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Полма, Кузмич, ALABAI

Оружие 01 Окт 2021 23:04 #18855

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
На счёт профессионализма…
Когда-то давно мне поручили подготовить отряд диверсионного спецназа из простых «революционеров»
Я посидел, поскрипел мозгами и потребовал от командования дать мне людей судимых за дерзкие преступления- разбой, драки и прочее..
Лично изучал дела и общался с людьми.
В итоге отобрал 30 чел. Командование на меня смотрело очень удивленно, но благодаря моему послужному списку, мне многое позволялось в режиме благоприятствования.
В итоге за месяц жесткой подготовки (день теория-практика, вечером и ночью боевые выходы на задачи разной сложности по нарастающей) мне удалось подготовить отряд реальных диверсантов-отморозков.
В тех краях про них уже спустя много лет до сих пор слухи ходят …
Так вот стрелять они умели так себе… как все. А вот смекалка и дерзость со смелостью позволяли делать реально серьезные результаты.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Полма, Dergachi, Uhlan

Оружие 02 Окт 2021 00:50 #18856

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40512
Блин, Алабай, это ж сюжет для хорошей книги или фильма! Короче, не дай такому опыту пропасть! Пиши, пиши и пиши!!!
Р. S. : Смею предположить, что самое сложное было в подготовке - обучить такую лихую братву осторожности и терпению)) ибо без баланса этих качеств и вышеупомянутых лихости с дерзостью успешной и долгой деятельности не вышло бы. На одной лихости в диверсиях и особенно в разведке далеко не уедешь.
Последнее редактирование: 02 Окт 2021 00:57 от Urban.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Prime, Solo, ALABAI

Оружие 02 Окт 2021 00:53 #18857

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Urban пишет:
Блин, Алабай, это ж сюжет для хорошей книги или фильма! Короче, не дай такому опыту пропасть! Пиши, пиши и пиши!!!

Я задумывался написать какую-то художественную книгу, но толи стеснение, толи ещё неуверенность в своих художественных силах, но пока все в мечтах…
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: Urban

Оружие 02 Окт 2021 01:00 #18858

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40512
Я знаю одного парня в Белоруссии, который не заражён издательским мошенничеством и очень интересно умеющего писАть.... ;)
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Оружие 02 Окт 2021 10:28 #18859

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Почти 18 млн евро потратит Литва на закупку 5,56-мм автоматических винтовок G-36 от немецкой компании Heckler & Koch для своих ВС.
Поставки пройдут в 2022 - 2023 гг.
#Литва

@new_militarycolumnist

Оружие 02 Окт 2021 10:30 #18860

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Хороший будет трофей. :whistle:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.