ALABAI пишет:
yandex пишет:
ALABAI пишет:
Всвязи с нововведениями в закон об оружии, жена (у неё официального охотстажа один год) захотела себе прикупить Ланкастеров в аналогии с Сайга 9 и Сайга 033. Ранее она на стрельбище мое железо юзала, но мы так рассудили, что могут усилить контроль за передачей оружия из рук в руки. Все на камерах и ничего не стоит в тирах и стрельбищах начать жестко следить за соблюдением всех положений ЗОО.
Что скажете?
Не прокатит. Как тогда на оружие практическую часть экзамена сдавать? С чего тиры и стрелковые клубы будут жить? Вряд ли они будут на своих клиентов стучать.
Ну и в охот.угодьях и заброшенных карьерах камер пока не понатыкали

А с псевдонарезью я бы не связывался. Если спроса на патроны не будет завод может выпуск патронов прекратить.
Просто у неё до нарезняка ещё четыре года ожидания, а за это время много воды может утечь… Патроны можно закупить сразу оптом. Количество хранимых дома боеприпасов законом не регламентированно. Можно иметь в оружейных тысячи три -четыре так сказать- тактического запаса, а если будет начинаться дефицит, то докупить, чтобы на несколько лет не сильно интенсивных тренировок хватило.
У нас за тренировку примерно 150 патронов уходит на карабин и 80-100 на травмат. Ездим один -два раза в месяц. В принципе расход патронов терпимый. Можно и запастись.
Ну а по прошествии 4 лет можно продать за недорого и уже перейти на нарезное. А случись за эти 4 года БП, то и Ланкастер сгодится…
Да не парься за патроны.... Яндекс просто не знает что 366 - 762х39, а 345-546х39. Тем более что 10х28, 10х22, 10х32, 9ра....
yandex пишет:
Алабай,а что за тренеровки с траматом практикуете?
Я поосто прекратит тренировки с травматом так как с 3 метров я не промажу,а на 7 метров останавливаюшая сила уже никакая...
А что баллистика пули сильно различается по бумаге? Вот если сравнить мр80 и пм. На 5 метрах они идентичны даже по ощущениям. Смысл тренировок сводится к извлечь, выстрелить и попасть. Моторика должна быть наработанной.
ALABAI пишет:
Всвязи с нововведениями в закон об оружии, жена (у неё официального охотстажа один год) захотела себе прикупить Ланкастеров в аналогии с Сайга 9 и Сайга 033. Ранее она на стрельбище мое железо юзала, но мы так рассудили, что могут усилить контроль за передачей оружия из рук в руки. Все на камерах и ничего не стоит в тирах и стрельбищах начать жестко следить за соблюдением всех положений ЗОО.
Что скажете?
Скажу, что в охот угодьях это дешевле и законно. Более того тир стучать никогда не будет. Вы его хлеб.