Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 27 Июль 2021 15:45 #17881

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Я помню как то смотрел видео про съемки (фильм о фильме типо) говорили, что гроб был подвешан. А во время одной из сцен Наталья Варлей, чуть не навернулась из него.
P.S.: Смотреть с 35:50

P.P.S.: А с 15:45 что касается нашей темы. Сегодня в очередной раз, с подачи Палла, думал когда будет свой дом, буду сам класть печь или посчастливица найти человека, который действительно знаток своего дела-ремесленник, а не посмотрел видео на ютубе как я.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 27 Июль 2021 16:05 от Prime.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 27 Июль 2021 15:47 #17882

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46679
Когда гроб на крупном плане летит, полог гроба закрывает стрелу подъёмника ;) На крупных планах практически всегда какая-то часть гроба вне кадра. Там, скорее всего, стрела подъёмника.
Последнее редактирование: 27 Июль 2021 15:48 от yandex.

Оружие 27 Июль 2021 16:05 #17883

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
И как предки друг-друга не постреляли! :neutral:
s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/4/8/15775843.jpg
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Solo, Полма, Covid19

Оружие 29 Июль 2021 07:36 #17884

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban, Covid19

Оружие 29 Июль 2021 08:21 #17885

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
Камрады,всех приветствую.
Читаю форум и вижу,что есть не только ножефобы ,но и ножефилы у нас)))
Так что рискну поделиться:
Купил спайдера, модель Евро эйдж.
Складной кинжал,но очень практичный в своем классе.
-лезвие длинное(для складня)= 99мм
-геометрия клинка не только для тыкания,но и ковырять что-то можно,кончик выдержит.
- толщина 3,8мм, но спуски высокие,строгает и режет хорошо.
-стальные лайнеры в рукояти
-подшипники,но их поменяю на шайбы
-клипса,однорукое открывание
-гарды нет,НО рукоятка как у камы,ооочень хорошо держит руку :44- и все легально!
Вообще,у спая моделей много,но рабочих ,на мой взгляд,крайне мало.
Резюме: надежный рабочий нож для самых разных задач,в приятном и харизматичном формате кинжала)))
Вложения:
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Dergachi

Оружие 29 Июль 2021 09:08 #17886

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218566
Ничо так, ага.
Но уж очень агрессивный.
его постараются отнять первый же патруль ППС

Оружие 29 Июль 2021 09:10 #17887

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Что в мирное время, что в БП, попытка может закончиться фиаско (для ППС).
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Covid19

Оружие 29 Июль 2021 09:26 #17888

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да не, хороший ножик.
Но агрессивный...
Явное такое пырялово, при наличии всех сертификатов всё равно напрягает...

То ли дело Лисон

("Сэмэн засунь ей под ребро
Смотри не обламай перо
Об это каменное сердце
Суки подколодной..."

Ушёл, припевая :och33: )
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Unamed

Оружие 29 Июль 2021 10:20 #17889

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
Plombir пишет:
Да не, хороший ножик.
Но агрессивный...
Явное такое пырялово, при наличии всех сертификатов всё равно напрягает...

То ли дело Лисон

("Сэмэн засунь ей под ребро
Смотри не обламай перо
Об это каменное сердце
Суки подколодной..."

Ушёл, припевая :och33: )
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

В Росии на данный момент( пока суды работают и нормы права существуют0 кинжальчик абсолютно легальный-на него есть сертификат,и я его ношу в документах.
а в "угрожаемый период" конечно,по ситуации смотреть будем,может и полежит в запасниках)

Лузон классный нож,согласен-красивый и практичный. как и многие модели у Колдстила.Облизывался на него..но у меня Спартан есть ихний же,поэтому Лузона и не стал брать- так и в ножеманство скатиться можно))))
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Последнее редактирование: 29 Июль 2021 10:22 от Unamed.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Prime

Оружие 29 Июль 2021 10:29 #17890

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Всю жизнь хожу с агрессивными ножами на кармане. Нах никакому ППС не нужен :neutral: Там большинство не знают даже как это оформить,а не то что можно или нельзя. Единственный раз столкнулся, когда заходил в их здание. Там лейтенантик на воротах мне вкручивать про признаки ХО удумал :P Это же НОЖ :P Я не стал развивать дискуссию и говорить что даже ХО имею право таскать. Время тратить еще :neutral: Даже если звезды сойдутся и ППС возомнит себя богом, борцом за правое дело, по итогу получит на орехи от руководства и руки поломает от написания отписок. И потом если не сверкать клипсой на кармане НИКТО, вообще НИКТО и НИКОГДА не узнает что у вас нож ;)

В БП любая железка острая, а тем паче складная будет вызывать энурез. Единственное кто туда может не попасть, так это кухарь в газетке, мультики и виктаринокс стандартный.
Спасибо сказали: Prime

Оружие 29 Июль 2021 10:56 #17891

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 429
Точно ! Менты казлы ! Ничо не понимают ! Все имеют право носить ХО ! Надо было еще лейтенантику навалять ! И его начальник ему бы еще навалял !
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Оружие 29 Июль 2021 11:44 #17892

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Оберстлейтенант пишет:
Точно !

Ага
Оберстлейтенант пишет:
Ничо не понимают !

Ну раз вопросы задают, значит не понимают. В законе все четко написано.
Оберстлейтенант пишет:
Все имеют право носить ХО !

Определенные группы людей имеют право носить и/или транспортировать. Я такое право имею.
Оберстлейтенант пишет:
Надо было еще лейтенантику навалять !

Не надо. Вот отправить почитать закон что бы глупых вопросов не задавал надо бы.
Оберстлейтенант пишет:
И его начальник ему бы еще навалял !

Проконтролировал обучение скорее. Архи желательно :idea: Надолго что бы от мракобесия излечил....

Оружие 29 Июль 2021 11:50 #17893

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Оберстлейтенант пишет:
Точно ! Менты казлы ! Ничо не понимают ! Все имеют право носить ХО ! Надо было еще лейтенантику навалять ! И его начальник ему бы еще навалял !

Тссс, Оберст, он много БП пережил, он знает!
Что ППСники перед ним будут дрожать и каяться, дрожать и каяться! :cheer:
Последнее редактирование: 29 Июль 2021 11:57 от Plombir.

Оружие 29 Июль 2021 12:01 #17894

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40525
В Тыве что пепсы, что омоновцы на патруле просто забирают ножи, если увидят у кого и всё. Заипесся потом доказывать что то. Может и докажешь, но никто не пробует че то... Лет десять назад точно забирали, сейчас сомневаюсь, что сильно изменилась ситуация.
Последнее редактирование: 29 Июль 2021 12:02 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen

Оружие 29 Июль 2021 12:20 #17895

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Значит Урбан, ножи им были не нужны. По соотношению время/нервы затраты VS нож, они выбрали время/нервы.
С новыми поправками, конечно всё будет ещё печальнее, нож по-любому придётся отдать. Иначе инкриминируют не подчинение и ещё впоследствии стволы изымут. Но нужно дать понять "двоечникам", что придётся действительно поработать, Причём согласно букве Закона: " Хорошо товарищ младший сержант, я отдаю вам свой нож, но для начала найдите двух свидетелей одного со мной пола, составьте акт изъятия и т. д и т. п. Вы ведь знаете порядок проведения данной процедуры!? "
А в последствии, подать в суд, добиться возврата своего имущества и наказания для нерадивых сотрудников, порочащих честь и достоинство правоохранительных органов.
Я с уважением отношусь к сотрудникам правоохранительных органов, но вот только как было недавно упомянуто в одной из веток :"Шараповых больше не осталось" А очень бы не хотелось в это верить.
Ну это если мы про сейчас говорим, авБП оно то конечно проще,... хоть и рискованей.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Фермер 76, Urban, Covid19

Оружие 29 Июль 2021 12:41 #17896

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
В Тыве что пепсы, что омоновцы на патруле просто забирают ножи, если увидят у кого и всё. Заипесся потом доказывать что то. Может и докажешь, но никто не пробует че то... Лет десять назад точно забирали, сейчас сомневаюсь, что сильно изменилась ситуация.

Не знаю что там в Тыве, а у нас многие клипсами сверкают. Всем до лампочки если ты конечно не пьяный в драбадан. Не одного случая не припомню что бы кто-то судился по этому поводу.
Plombir пишет:
Тссс, Оберст, он много БП пережил, он знает!

Да куда уж мне до тебя :P Ты то точно знаешь, что твой "лизон" не отберут при обострении обстановки. Он у тебя не "агрессивный" ОГА. Вот спайдерку или тилайт обязательно отнимут :P
Plombir пишет:
Что ППСники перед ним будут дрожать и каяться, дрожать и каяться! :cheer:

Нет. Дрожать они не будут. Дрожат они в кабинете :P Как правило если такой попадется, то будет переть буром несмотря не на что. Продавливая мракобесием. Им без разницы лишь бы свое мнение отстоять. У меня нет времени, да и желания с таким контингентом общаться. Хоз. быт. носить можно. Сертификат есть. Базарить не о чем. Если ХО допустим, то у меня есть документ. Если не понимает, то пусть косяпорит. Это его проблемы.

Оружие 29 Июль 2021 12:50 #17897

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Значит Урбан, ножи им были не нужны. По соотношению время/нервы затраты VS нож, они выбрали время/нервы.
С новыми поправками, конечно всё будет ещё печальнее, нож по-любому придётся отдать. Иначе инкриминируют не подчинение и ещё впоследствии стволы изымут. Но нужно дать понять "двоечникам", что придётся действительно поработать, Причём согласно букве Закона: " Хорошо товарищ младший сержант, я отдаю вам свой нож, но для начала найдите двух свидетелей одного со мной пола, составьте акт изъятия и т. д и т. п. Вы ведь знаете порядок проведения данной процедуры!? "
А в последствии, подать в суд, добиться возврата своего имущества и наказания для нерадивых сотрудников, порочащих честь и достоинство правоохранительных органов.
Я с уважением отношусь к сотрудникам правоохранительных органов, но вот только как было недавно упомянуто в одной из веток :"Шараповых больше не осталось" А очень бы не хотелось в это верить.
Ну это если мы про сейчас говорим, авБП оно то конечно проще,... хоть и рискованей.

Ну если ППСник настаивает, то конечно нужно отдать. Вот подсказывать что им делать крайне не советую. В них советы делать по закону вызывают сразу негатив в твою сторону. Жесткий причем. Нужно на понятном для их языке: бумагу дайте, что забрали. То что они без понятых или понятых другого полу... Ну пусть косяпорят. Проблемы шрифов индейцев не е...... :33-

Оружие 29 Июль 2021 14:20 #17898

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15387
Лошадку не той стороной поставили, наоборот логичнее

Оружие 29 Июль 2021 15:13 #17899

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну вообще-то по закону нож изъять-надо 2 понятых и протокол. ;) А оно ППСнику надо?
У меня нож на временное хранение изымали когда в одно полицейское здание входил. На выходе вернули.
Правда был не складень а Кизляркий "Легионер" :44-

Оружие 29 Июль 2021 16:01 #17900

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Наив такой - аж тошнит!
Двое понятых, да одного пола, да протокол, да "не имеете права"...
В 90-х (а мы про БП и пред-БП период говорим, правда же. а не про "правовое государство"?) было что тебя мент остановил по беспределу и шмонает - я присал про это - а недоволен = сядешь на месяц в КПЗ и никто тобой даже заниматься не станет. Через месяц или выпустят без извинений, а может чо-нибудь повесят - неповиновение там, или... или "хлопал в ладони" (как ТУТ было про однорукого человека) или "нагло улыбался, выражая негативное отношение к власти" :44-
И - иди жалуйся, ага.

С ножиком у меня был случай. В... в 2012-м кажется. Точно. Был юбилей войны 1812 года, была большая иностранная в т.ч. экспозиция в Историческом музее на Красной площади.
Мы туда с товарищем пошли.
На входе рамка запищала (это к вопросу "а как они узнают что у меня нож?") :P
Давай, показывай что есть.
А у меня мультик с собой.
- Ага. нож - нельзя!
Нот я его открыл "плоскогубцами"- говорю не, не нож - пассатижи! [xoxol] - пропустили...
А интересно с кизляровским живопыром пропустили бы?? :evil:

Ножи в пред-БП вот какие надо:

Copyright © 2021. Все права наши.