Фермер 76 пишет:
Относительно "запаса в тысячу патронов", думаю всё существенно проще, аналогичный подход часто встречается в книгах жанра постап. Чувак, по легенде, продуманный и готовится к БП. И когда доходят до описательной части запасов, то по продуктовому набору всё в своей массе сводится к срокам (на пол года, на год) касаемо оружия и патронов, это в основном такие слезы, три сотни, пять сотен, .а уж если по такому количеству на ствол.... автор пишет о том с опаской, не сочтут ли за рояль в кустах. Просто будучи не в курсе, что три сотни это пару скудных пострелушек, для закрепления какого либо навыка, а не стратегический запас на серьезное мероприятие типа БП, с непросчитываемыми прогнозами на пополнение запаса или интенсивность расходования.
Ну например я, что сделаю первым делом, как запахнет жареным.. а уж тем более если быстро и хорошо запахнет.. - Первым делом брошусь со товарищами отовариваться в аптеках.........., А уж потом весь остальной "шопинг" который будет доступен.
Первое что сразу
полностью и везде кончится, это лекарства. Если жратву еще можно будет достать, сравнительно не слишком дорого, то цены на лекарства взлетят до небес мгновенно.
Вот и окажется, что у метя в запасе куча ликвидной валюты, по цене на вес равно или дороже чем золото. А именно так оно и будет. Но главное не упустить время, затянув до того, что все склады и везде уже будут пустыми.
Но нужно иметь ввиду, торговля в БП и постБП, это очень опасное дело, особенно когда у тебя драгоценный товар и его много.
Я тоже в аптеку. Только потому что остальное уже менее актуально