Гамма, может есть какие мысли по такому поводу... с субботы голову ломаю, не понимаю почему???

Вводные:- экспериментирую (мой калибр 260 рем) с новой пулей- Лапуа Скенар 139. До этого работал с ЕЛД-матч 147 гр, стрелял заполненой порохом на 100% гильзой с навеской 46 гр ВВ-160. Очень неплохо этот рецепт полетел, давало стабильные 0,3 угла на 300 метров на скорости 845-847 м/с. Патрон стабильно работал до +30 градусов без всяких признаков передоза, предсказуемо летел до 1200 метров (дальше не проверял). Но из-за дефицита этих пуль пришлось пересесть на что-то попроще- выбрал Скенар, его пока много.
Ну так вот в чём проблема- сделал по три патрона несколько навесок 45, 45,5 и 46 гр пороха, посадка пули 0,0079 от касания нарезов (особенность моей винтовки, лучшая кучность именно с такого джампа для любой пули) и отстрелял их на сотню метров. 45 гр так себе прилетели- 9 мм по центрам (0,32 угловой), 45,5 уже намного лучше- 5 мм по центрам (0,15 угловой). Но 46 гр дали начало передоза! Бля, откуда он там??? До него должно быть как до Пекина раком...

Затвор открылся с заметным усилием, на гильзе виден отпечаток выбрасывателя. Гильза обжалась нормально и капсюль сел плотно- спасибо финнам за крепкую гильзу, но понять не могу откуда там передоз??? Я его не смог поймать и на намного более тяжелой пуле, джамп тот же, ведущая часть пули не длинее остальных испытанных, температура была всего +5, ствол холодный, капсюля те-же с одной партии (CCI BR-2)...
P.S.- зачётные только верхний ряд мишеней, средний ряд это я бракованные патроны уничтожал.