Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 21 Фев 2021 18:07 #15761

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74462
Однообразный беспорядок. Зачем четыре мосинки в одной комнате?
:dry:
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 21 Фев 2021 18:16 #15762

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
А мне ак12 понравился. В рукояти масленка, в прикладе шомпол и инструменты :-o Чистка газовой камеры тоже :-o Весьма приятная вещь. С недостатками крайне не согласен. Перевооружение армии идет и это правильно. Калики, прицелы и сошки скоро не будут атрибутом спецов. 2021 год все таки. КК и вправду годно сделали.
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 21 Фев 2021 18:31 #15763

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218654
Solo пишет:
Однообразный беспорядок. Зачем четыре мосинки в одной комнате?
:dry:

Чо непонятного? - чел выёбывается, что У НЕГО ЕСТЬ!

Выебнись и ты :P

Оружие 21 Фев 2021 18:32 #15764

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46695
Вот и прикинь, сколько время уходило чтоб застрявшую в стволе гильзу выбить когда шомпол был целиком и под стволом. И сколько уйдёт когда шомпол в прикладе, и его надо достать, точнее не его, а приблуду в которой он закреплён, для чего сперва надо частично разобрать приклад, потом шомпол надо будет скрутить, потом гильзу выбить. :neutral:
Шомпол раскрутить, в пенал сложить, пенал вставить в приклад, крышку приклада поставить на место.
Теперь всё это грязными, замёршими руками... :blink:
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

Оружие 21 Фев 2021 18:36 #15765

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Причём пенал зольдатики обязательно проебут армейским способом, потому что он, в отличии от шомпола прежних АК, не на виду
То есть шомпола не будет вообще.

PS Маслёнки - тоже...
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

Оружие 21 Фев 2021 18:36 #15766

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Согласен. АК-12 в плане практичности, утерял все что было вложено в АК систему в советское время.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter

Оружие 21 Фев 2021 18:37 #15767

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Plombir пишет:
Причём пенал зольдатики обязательно проебут армейским способом, потому что он, в отличии от шомпола прежних АК, не на виду

PS Маслёнки - тоже...
Не соглашусь. Принадлежности из пенала ведь не теряют. Причем, даже после чистки оружия.
Praemonitus praemunitus.

Оружие 21 Фев 2021 18:38 #15768

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Так ведь газовый кожух (или как его там)снимался для чистки, а сама газ-камера двумя движениями вычищалась. И всё это без дополнительных приблуд и риска эту переднюю затычку потерять. Максимум запара была если флажок туго шел и приходилось пеналом помогать.
Пикатини на съемной подвижной крышке и отъёмном цевье- тоже сомнительно, как не зажимай их люфт останется...
Имею мнение- сделанно в угоду моде, очень надеюсь что ошибаюсь и доработки себя оправдают.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter

Оружие 21 Фев 2021 18:40 #15769

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Plombir пишет:

PS Маслёнки - тоже...
Не соглашусь. Принадлежности из пенала ведь не теряют. Причем, даже после чистки оружия.

Теряют, как не теряют...
У нас было много проёбаных.
Правда автоматы были только в учебке, а там по сути проходной двор, контингент каждые несколько месяцев меняется...

Оружие 21 Фев 2021 18:41 #15770

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Чо непонятного? - чел выёбывается, что У НЕГО ЕСТЬ!

Выебнись и ты
Да ну, весь вечер тяжести носить и по ковру раскладывать...
[типа выебнулся]
:whistle:
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, Dergachi

Оружие 21 Фев 2021 18:41 #15771

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
:P получилось, ага :44-
Спасибо сказали: Шмель

Оружие 21 Фев 2021 18:45 #15772

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Не знаю. Я другое наблюдаю. Задевать куда то, на столе для чистки или кто то без спроса чужую принадлежность возьмет, т.к. своё все собрал в пинал и пинал в приклад уже засунул. Такое да.А вот разборный пенал - это действительно геммор. К тому же пенал АК это настоящий оружейный мультитул. А тут вместо пенала приклад с ПЛАСТИКОВЫМИ резьбами под части шомпола. :neutral:
Praemonitus praemunitus.

Оружие 21 Фев 2021 18:48 #15773

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Колена шомпола будут терять наверняка, а даже без одного считай шомпола нет. А по маслёнке- с рукояток Фаб Дефенс такой бардачок открывается на ходу запросто. А конструкция у них очень похожа. Так что не долго там маслёнка проживёт, не самое удачное место. (ИМХО)
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Urban, Prime

Оружие 21 Фев 2021 18:59 #15774

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
yandex пишет:
Вот и прикинь, сколько время уходило чтоб застрявшую в стволе гильзу выбить когда шомпол был целиком и под стволом. И сколько уйдёт когда шомпол в прикладе, и его надо достать, точнее не его, а приблуду в которой он закреплён, для чего сперва надо частично разобрать приклад, потом шомпол надо будет скрутить, потом гильзу выбить. :neutral:
Шомпол раскрутить, в пенал сложить, пенал вставить в приклад, крышку приклада поставить на место.
Теперь всё это грязными, замёршими руками... :blink:

У меня тьфу, тьфу сколько не струляю из карамальтуков нечего подобного не было. Один раз только, когда по глупости снарядил в мытую гильзу... Не просохшую... Все вылетело, но внутри ствола остался порошок горкой. Пришлось веточкой с газеткой его аккуратно удалить. И если гильза застрянет. Ну чисто теоретически, потому что не попадал в такие ситуации. Выбрасыватель не слетит. Об березку можно произвести экстракцию. Шомпол ИМХО полезен будет при застревании пули в канале ствола, а это такое себе мероприятие. Через нарезы очень долго будет происходить выбивание при помощи молотка, кирпича и чего потяжелей (видал на стрельбище)

Мне вообщем нравится и я хотел бы себе такой даже при не любви к обвесам. Что там срочник в теории пролюбит или собрать не сможет дельные замечания конечно. Только вот это от командиров зависит ИМХО. Прогресс и в обучении не будет стоять на месте. Зря хейтите. Наш солдат должен быть экипирован не хуже, а лучше западного я так считаю.
Последнее редактирование: 21 Фев 2021 18:59 от Covid19.

Оружие 21 Фев 2021 19:12 #15775

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46695
При мне АК трижды давал сбои. Первый раз-стрелял только одной очередью, на все патроны что были в магазине (заводской брак) и дважды на разных автоматах не извлекалась гильза ( скорее всего плохо чистили)
...Ну ещё я в свою саёжку загнал необжатую гильзу , и затвор малость заклинил и назад не отходил. Постучал по затвору каблуком сапога (вместо резиновой киянки), гильза извлеклась.
Последнее редактирование: 21 Фев 2021 19:15 от yandex.
Спасибо сказали: Solo, Covid19

Оружие 21 Фев 2021 19:14 #15776

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:
Мне вообщем нравится и я хотел бы себе такой даже при не любви к обвесам. Что там срочник в теории пролюбит или собрать не сможет дельные замечания конечно. Только вот это от командиров зависит ИМХО. Прогресс и в обучении не будет стоять на месте. Зря хейтите. Наш солдат должен быть экипирован не хуже, а лучше западного я так считаю.
Может и действительно зря наговариваем, всё-таки современный солдат это не дореволюционный крестьянин с тремя классами церковно-приходской.
Время покажет, проблемы если они есть по любому вылезут за несколько лет.
P.S.- сам бы не отказался от такого в личное пользование...
Последнее редактирование: 21 Фев 2021 19:15 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, Covid19

Оружие 21 Фев 2021 19:16 #15777

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
А я считаю, что лучше экипирован тот, кому в итоге благодаря этому всему лучше, а не тот, у кого хлама больше.
Спасибо сказали: Prime, Dergachi

Оружие 21 Фев 2021 19:34 #15778

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1939
Solo пишет:
АК-12, сборка/разборка в подробностях. Есть отличия от АК-47 и 74, нужно их знать чтобы не опозорится если такой в руки попадёт.
:idea:

Да, улучшения налицо. Но! Главная проблемма "калаша" состоит в размещении оптических прицелов и она не разрешена в АК- 12. Жесткая крышка ствольной коробки с планкой Пикатини эту проблему не решит- после достаточно большого настрела она неминуемо расшатается. Поэтому принятие на вооружение АК-12 я считаю ошибкой. Лично у меня была возможность подержать в руках огражданеную версию Saiga под патрон 5.56X45 и "пошатать" эту ствольную крышку. Ну не выдержит она, никак. Поэтому от приобретения этого "чудо- оружия" я отказался.
Проблема жесткой фиксации оптических прицелов на "калашмат" решена на американском полу- автомате DX-7.

topwar.ru/166266-dx-7-amerikanskij-kalashnikov.html

Вот это оружие я с удовольствием приобрету при первой- же возможности. В калибре 7,62X39.

P. S. И да, я знаю, что наибольшие потери стороны несут в ближнем бою, при огневом контакте на дистанции до 30 м.
И, соответственно, все эти навороты на автомат особо и не нужны. Но... с чем- то надо и в мирное время на охоту ходить, а без оптики охота и менее результативна, и менее интересна.

Оружие 21 Фев 2021 19:46 #15779

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Не, это слишком сложно для серийного производства. Да и где гарантия что другие болячки не повылезают в процессе эксплуатации- одна съемная рукоять затвора чего стоит...
Что для пендоса на стерильном стрельбище пойдёт не факт что для условий боя сгодится.
Нужно ведь учесть что все эти винтовки, пистолеты, автоматы/пулемёты сотни образованых людей разрабатывали учитывая опыт за десятки лет. Потом тысячи этих изделий ушатали в хлам спалив миллионы патронов в различных неблагоприятных условиях чтобы довести до товарного вида.
А тут два брата-акробата у себя в гараже взяли и придумали вундервафлю!
:konop:
Сомневаюсь что их рукоблудие пойдёт сотнями тысяч штамповать и армии вооружать. (ИМХО)
Последнее редактирование: 21 Фев 2021 19:55 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Dergachi, Covid19

Оружие 22 Фев 2021 05:04 #15780

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Стрелял я из карабина на базе АК 12. В руках лежит хорошо. Стрелять приятно. На мой вкус лучше АР обра́зных. Особых проблем связанных с усложнением конструкции ближайшие 10 лет не предвижу. Ибо как верно подметил покойничек А. Круз, у нас запасено автоматов системы АК столько, что если прям щас начать, всем личным составом стрелять, с остановкой на обед и сон, то это годы. Тем не менее предпочтение отдаю старому доброму АКМ, так как сам консервативен весьма, имеющиеся даже не тюнингую, ибо совершенство улучшать- только портить.
Последнее редактирование: 22 Фев 2021 05:07 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Urban, Solo, Dergachi

Copyright © 2021. Все права наши.