волк1968 пишет:
Игорь рискуешь!
Я не хотел что бы это к флейму привело. Думал общеизвестный факт. Давайте что-то конструктивное обсудим. К примеру смазочные материалы и консервацию. Кто консервирует после сезона карамультуки? Стоит ли гонятся за беретовским маслом или русаком смазать?
IgorHunter пишет:
Ну я уже рассказывал ранее, как мне "повезло" с изделиями ИЖМАША. Первая Сайга-12С 1999 г.в. была просто сказка, так же как реэкспортный Тигр 1995 г.в., (патронник пришлось немного расточить, т.к. гильзы отечественные на экстарктировались). Сайгу другу подарил, Тигр продал, деньги были нужны. Зато купленныя потом Сайга 12-с под заказ с рамочным прикладом 2010 г.в. давала кучу пулей на 50 радиусом несколько метров, так никто и не определил причины сей неприятности, магаз с производителем в отказ пошли, мастерская сказала, что все ок. Продал незадорого для охоты птицу, сразу предупредил покупателей, на птицу нормально дробью, не собъешь утю, так хоть натешишься. Тигр, который у меня сейчас, отобранный, Легионовский, меньше 1 МОА куча, мушка была завалена на градусов 25, все исправили в мастерской - задорого.
Круто!
Solo пишет:
Covid19 пишет:
На некоторых мушки вообще под углом стоят.... Которые я смотрел у двух стояли градусов под 50. Как так я хз

Фото естественно нету? Градусов 50...
Странно, не один десяток знакомых пользуются полуавтоматами системы АК и никто не жалуется. Охотятся, тренируются, в соревнованиях участвуют- порой вполне успешно...
Как же так?
Не, сегодня очередная херня какая-то на форуме творится. Один в интернете непонятку на "одном сайте" прочитал и несёт сюда как истину, второй типа все ормаги обошёл и ни одного полуавто прямого не увидел- в доказательство фото из интернета, хрен оспоришь...
Я просто как-то не подумал, что нужно делать фото, что бы спустя года кого-то убедить. Вроде как кривизна мушек это не новость. Фото скинул не в доказательства, а для наглядности. Тот карамультук весел на 4500 дешевле кстати. Я конечно транспортиром не измерял, но примерно на 50 градусах, ну ладно может на 60....Стоит ли спорить? Там с порога видно было кривую мушку. У других что смотрел завал был на 70-80 где-то +-. У некоторых не было завала, но там другие косяки.
Совсем кривых два карамультука было. Один просто косячный. Остальные можно было купить и доработать. Шат штока не знаю только. Тут могут проблем возникнуть.