Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 13 Дек 2020 07:26 #14881

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31624
Плохо говорит. И изымут все остальное. Надо чтить уголовный кодекс, как нам завещал один сын турецкоподданного.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 13 Дек 2020 07:33 #14882

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Свой то знаю, мне как раз за Белорусский интересно, хоть здравый смысл и подсказывает, что мало чем отличается наверное. У нас, как то пол года назад, проскакивала "инициатива" ввести за утерю гладкого уголовное наказание.
Praemonitus praemunitus.

Оружие 13 Дек 2020 07:33 #14883

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 302
Solo пишет:
волк1968 пишет:
Чтобы иметь полуавтомат нужно подтверждение стрелковой федерации,что он тебе нужен для занятий спортом.Потом в разрешительную,там ставят отметку и в течении года должен купить и зарегистрировать.Кстати разрешение на оружие и регистрация на всю жизнь.Можно иметь 3 длинноствола и 2 КС полуавт.И плюс 10 болтовых,ружей и тд.Охотникам проще но с охот билетом ещё больше проблем и денег.Для самообороны можно только газовое.
Понятно, как спортсмену оформляют.
У нас тоже есть подобные варианты, сам хочу после нового года заняться оформлением спортивной лицензии- первый разряд получил недавно, имею полное право. Для неё нужен минимум третий разряд.
С ней смогу покупать то длиноствольное оружие что в регистре как спортивное записано и малокалиберные пистолеты. Нужно только экзамен сдать как на самооборону, предварительно пройдя курсы (40-60 евро+ экзамен?).
:rolleyes:
Охотничии разрешения в Латвии тоже пожизненно, нужно только медкомисию раз в пять лет проходить. И контрольный отстрел только один раз при первой покупке- это для нарези, гладкое не отстреливают.
А вот спортивное оружие нужно отстреливать каждые пять лет (90 евро за единицу) и налог какой-то ещё платить...
Интересно,везде законы разные.Отстрел ор.у нас вообще не делают,также как и мед .справки.Просто при заполнении бумаг ставиш крестик.Не псих,не алкаш,не наркоша.Но тебя пробивают по базе на криминал и радикализм.

Оружие 13 Дек 2020 08:28 #14884

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Кст. Пробивка на радикализм в Германии, охуенно многогранная тема, ориентированная на внутреннем убеждении полица́я. Например достаточно в соц.сетях написать что "понаехало хз кого, страшно на улицу жену отпускать" и всё, теперь ты радикал. Хуй тебе а не ствол.
Последнее редактирование: 13 Дек 2020 08:30 от Фермер 76.

Оружие 13 Дек 2020 08:32 #14885

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:
Solo пишет:
Вроде и настрел не сильно большой...

Брак. Много раз видел на форумах, что у них этого обламывается. Причем на ранних выпусках так же. Этот пест новый видимо, литой.
волк1968 пишет:
Знаю что не уважаеш Арки,Жил бы я РФ тоже имел бы АК .Везде свои тонкости :unsure:

Вот именно, что тонкости. АР в некотором лучше АК будет. Не нужно прям уж таки жалеть. В твоих краях АР лучше иметь ИМХО.
А чем лучше?

Оружие 13 Дек 2020 09:19 #14886

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 13 Дек 2020 09:24 #14887

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Фермер 76 пишет:
Covid19 пишет:
Solo пишет:
Вроде и настрел не сильно большой...

Брак. Много раз видел на форумах, что у них этого обламывается. Причем на ранних выпусках так же. Этот пест новый видимо, литой.
волк1968 пишет:
Знаю что не уважаеш Арки,Жил бы я РФ тоже имел бы АК .Везде свои тонкости :unsure:

Вот именно, что тонкости. АР в некотором лучше АК будет. Не нужно прям уж таки жалеть. В твоих краях АР лучше иметь ИМХО.
А чем лучше?

В моих глазах эргономикой, калибром (если с 5,45) сравнивать.

Мне вообще ауг нравится. В РФ это все невменяемых денег стоит и распространенность никакая.

Оружие 13 Дек 2020 09:38 #14888

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
На мой вкус и АРка и АуГ существенно проигрывают по эргономике АК. У ар вес необоснованно большой и вынесен в переднюю часть оружия. У АуГ с этим лучше, но один хрен вынужден правую руку (правша) чрезмерно грузить, прижимая к плечу, иначе никак, иначе при маневре ствол задирается. А если правая рука обеспечивает удержание, то о мягком спуске можно забыть. То ли дело АК, особенно АКМ. Баланс в районе магазина, передней рукой контролируешь на все 100, тем самым высвобождаешь рабочую руку, а это как не крути 50%всех рук.
Последнее редактирование: 13 Дек 2020 09:38 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban

Оружие 13 Дек 2020 10:11 #14889

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
На мой вкус и АРка и АуГ существенно проигрывают по эргономике АК. У ар вес необоснованно большой и вынесен в переднюю часть оружия. У АуГ с этим лучше, но один хрен вынужден правую руку (правша) чрезмерно грузить, прижимая к плечу, иначе никак, иначе при маневре ствол задирается. А если правая рука обеспечивает удержание, то о мягком спуске можно забыть. То ли дело АК, особенно АКМ. Баланс в районе магазина, передней рукой контролируешь на все 100, тем самым высвобождаешь рабочую руку, а это как не крути 50%всех рук.

Мне АУГ нравится своей компактностью при сохранении длины ствола и вообще. Он красавец :-o И качественно сделан.

Сайги, вепря с кривыми мушками :x с болтающимися цевьями :x с криво приваренным стволом к коробке :x Надоело.... На витрине даже иногда видно, что кривое весло :x
Спасибо сказали: OSpodd

Оружие 13 Дек 2020 10:13 #14890

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
А поФермер 76 пишет:
Кст. Пробивка на радикализм в Германии, охуенно многогранная тема, ориентированная на внутреннем убеждении полица́я. Например достаточно в соц.сетях написать что "понаехало хз кого, страшно на улицу жену отпускать" и всё, теперь ты радикал. Хуй тебе а не ствол.
А по конкретнее можно,кому не дали ствол за такие слова?Пожалуйста Ф.И. Адрес?Иначе это поклёп на нашу полицию и немцофобствование. :44-

Оружие 13 Дек 2020 10:33 #14891

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218683
волк1968 пишет:
А поФермер 76 пишет:
А по конкретнее можно,кому не дали ствол за такие слова?Пожалуйста Ф.И. Адрес?Иначе это поклёп на нашу полицию и немцофобствование. :44-

А вот это как раз правилами не запрещено :44-
Спасибо сказали: Фермер 76, Юнга

Оружие 13 Дек 2020 10:43 #14892

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74469
Covid19 пишет:
Надоело.... На витрине даже иногда видно, что кривое весло
А глаза человеку на что даны? Посмотреть, сравнить, выбрать...
Не все же такие кривые. К тому же давай на ценник глянем- что за цену калашмата ещё можно взять и многие ли будут готовы платить?
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Фермер 76

Оружие 13 Дек 2020 10:51 #14893

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
волк1968 пишет:
А поФермер 76 пишет:
Вообще есть конечно, если бы знал Вас поближе, как например Шмеля или Паручика, обязательно свел вас. Но пока придется тебе поверить на слово.

Оружие 13 Дек 2020 11:02 #14894

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:
Фермер 76 пишет:

Мне АУГ нравится своей компактностью при сохранении длины ствола и вообще. Он красавец :-o И качественно сделан.

Сайги, вепря с кривыми мушками :x с болтающимися цевьями :x с криво приваренным стволом к коробке :x Надоело.... На витрине даже иногда видно, что кривое весло :x
Мне вот бабы кривоногие не нравятся, однако на работу я их беру. Вот не мешает им их кривоногость быть работоспособным сотрудником. А что касается АКобразных, технические возможности любого из них намного превышают возможности подавляющего большинства стрелков.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi

Оружие 13 Дек 2020 11:09 #14895

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
А переплачивать за сиськи и длинные ноги впятеро, я например сам не готов и другим не советую.
Последнее редактирование: 13 Дек 2020 11:09 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter, Urban, Dergachi

Оружие 13 Дек 2020 11:22 #14896

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218683
Нащёт баб поподробнее, это интересно :whistle: Наверняка кроме ног у них есть другие достоинства, за которые можно подержаться :arrow:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Оружие 13 Дек 2020 11:35 #14897

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
флуд,это оружейная тема,караууул.ой извините.этож не мой форум.

Оружие 13 Дек 2020 11:36 #14898

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
:sm390: :blink:

Оружие 13 Дек 2020 11:53 #14899

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Мне вот бабы кривоногие не нравятся, однако на работу я их беру. Вот не мешает им их кривоногость быть работоспособным сотрудником. А что касается АКобразных, технические возможности любого из них намного превышают возможности подавляющего большинства стрелков.

Ну прицельные кривые не мешают. Был такой вариант. Цевье 3м скотчем подклеить.... Красота будет. Шток болтает - это норма. На полет не влияет...

Я просто не хочу плодить коллекцию из сотни вариантов. Заниматься потом заменой. 1-н раз купил и пользуюсь мой принцип.
Solo пишет:
Covid19 пишет:
Надоело.... На витрине даже иногда видно, что кривое весло
А глаза человеку на что даны? Посмотреть, сравнить, выбрать...
Не все же такие кривые. К тому же давай на ценник глянем- что за цену калашмата ещё можно взять и многие ли будут готовы платить?

Перебрал в пяти магазинах (больше нет в моем городе). Шлак. Взял ауг покрутить в одном магазине. Вещь. :P

Не все. Дали в итоге можно сказать из под полы. Задолбал я их наверное или то что поехал к ним за много верст смиловались. Причем принесли только один экземпляр :P

Цены и отсутствие конкуренции это не повод барахло производить. На экспорт качество совсем другое идет. 90% того что лежит +- кривое. Работает, но кривое. Вот у турок я понимаю ширпотреб обоснован. Что бы попасть на полку логистика, сборы и т.п. при низкой цене. У нас же Ижевск, Вятские поляны. Нечего через границу тащить не нужно и ценник выше (помпы к примеру). Логичная политика?

Вообщем что говорить. Тут как раз вариант за неимением графини....
Спасибо сказали: OSpodd, Prime, волк1968

Оружие 13 Дек 2020 12:02 #14900

• Homer
  • Homer аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 110
Добрый день! Буду арбалет сегодня брать, подскажите, на что обращать внимание при покупке? Замок, плечи и тетива? И как осмотреть замок на работоспособность?
Я требую опустить Навального
Последнее редактирование: 13 Дек 2020 12:03 от Homer.

Copyright © 2021. Все права наши.