Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 31 Окт 2020 15:09 #14181

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74484
Задумка неплохая, исполнение подкачало...

Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 31 Окт 2020 15:14 #14182

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:
Переточенный у меня из кованного. Вообще достаточно 150-200 гр, просто меньше я не смог сделать.
А что с закалкой если столько сточить? Видел не раз что только несколько сантиметров от лезвия твёрдые а дальше сыромятина.
Как бы не получилось "облегчить" топор за счет зоны закалки.

Оружие 31 Окт 2020 15:54 #14183

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Solo пишет:
Covid19 пишет:
Переточенный у меня из кованного. Вообще достаточно 150-200 гр, просто меньше я не смог сделать.
А что с закалкой если столько сточить? Видел не раз что только несколько сантиметров от лезвия твёрдые а дальше сыромятина.

Я мясо срезал с него. Лезвие не трогал. Болгарка там не прогреет что бы отпуск был. Расстояние не то. По крайней мере свойства не изменились. Листик режет. Щепу колет в обычном режиме. Вид жалкий, а по факту отличный топорик. Думаю надо в соль кинуть что бы подржавел маленько...

Оружие 31 Окт 2020 15:57 #14184

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46704
У меня топрик походный 600 грамм. И то легковатым кажется...

Оружие 31 Окт 2020 16:00 #14185

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218733
Covid19 пишет:
Solo пишет:
Covid19 пишет:

Я мясо срезал с него. Лезвие не трогал. Болгарка там не прогреет что бы отпуск был. Расстояние не то. По крайней мере свойства не изменились. Листик режет. Щепу колет в обычном режиме. Вид жалкий, а по факту отличный топорик. Думаю надо в соль кинуть что бы подржавел маленько...

В "Крысиных гонках" Вовчик для "цементации" в нужник кидал. Двойная выгода: цементация и вонять будет так, что никто не польстится :P

Оружие 31 Окт 2020 16:04 #14186

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Соло, а правда что пламя из ствола-это не сгоревший порох догорает? То есть если пламя из ствола есть увеличивать навеску смысла нет?

Оружие 31 Окт 2020 16:06 #14187

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21561
Смысл есть.

Оружие 31 Окт 2020 16:12 #14188

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:

По моему после Глока развитие пистолетов ничего лучше и предложить не может.

Оружие 31 Окт 2020 16:22 #14189

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Соло, а правда что пламя из ствола-это не сгоревший порох догорает? То есть если пламя из ствола есть увеличивать навеску смысла нет?
Может и порох догорать, но сгоревшие не остывшие газы тоже светятся. Навеску пороха определяют по другим параметрам- сначала определяют максимальную границу где передоз начинается и отступая от неё ищут кучную стабильную навеску. На ней и останавливаются.
Если ты про свой калашмат- там всё проще, исходи из максимально рекомендованной навески и поищи чуть выше от неё- все эти рекомендации с большим запасом, производитель пороха страхуется чтоб не случилось чего... Выбери ту что стабильно работает и пользуйся, один хрен высокоточной стрельбы из армейского автомата не получится. И вспышка с короткого ствола будет без вариантов, спасти от неё только "маслянный фильтр" может.

Оружие 31 Окт 2020 16:27 #14190

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218733
Иногда не только вспышка, но и искры летят - это точно недогоревшие порошинки, да?

Оружие 31 Окт 2020 16:28 #14191

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Спасибо, Соло. Но пока чисто теоретический интерес.
Над патронами к сайге больше не издеваюсь.Потому как основная стрельба на практике с рук или с колена. А при такой вводной мой карабин заводским патроном гораздо точнее меня как стрелка. :44-
Последнее редактирование: 31 Окт 2020 16:29 от yandex.

Оружие 31 Окт 2020 17:14 #14192

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
yandex пишет:
Solo пишет:

Ну ты сказал :P

Оружие 31 Окт 2020 17:16 #14193

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Кстати, заметил что ночные прицелы стали дешеветь...Мне так кажется или это правда?

Оружие 31 Окт 2020 17:16 #14194

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А при такой вводной
При такой вводной- кривой ствол+кривые руки+кривой патрон= кучность всего комплекса. Если убрать из этого уравнения первую и третью составляющие то результат может значительно улучшится... (моё мнение, хрен переубедишь)
:idea:
Спасибо сказали: Фермер 76, yandex, Covid19

Оружие 31 Окт 2020 17:18 #14195

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Да не...Для своез задачи норм. ствол... :unsure: Патроны...ну когда как...Впрочем я дальше 100-200 метров стрелять из коротыша не планирую.
Последнее редактирование: 31 Окт 2020 17:20 от yandex.

Оружие 31 Окт 2020 18:14 #14196

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Кстати, заметил что ночные прицелы стали дешеветь...Мне так кажется или это правда?
Ага, как появились дешевые дигиталки с наворотами и как народ побогаче стал на теплики пересаживаться- так сразу и цены вниз пошли!
:44-
Спасибо сказали: yandex

Оружие 31 Окт 2020 18:24 #14197

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
yandex пишет:
Может и порох догорать, но сгоревшие не остывшие газы тоже светятся. Навеску пороха определяют по другим параметрам- сначала определяют максимальную границу где передоз начинается и отступая от неё ищут кучную стабильную навеску. На ней и останавливаются.
Если ты про свой калашмат- там всё проще, исходи из максимально рекомендованной навески и поищи чуть выше от неё- все эти рекомендации с большим запасом, производитель пороха страхуется чтоб не случилось чего... Выбери ту что стабильно работает и пользуйся, один хрен высокоточной стрельбы из армейского автомата не получится. И вспышка с короткого ствола будет без вариантов, спасти от неё только "маслянный фильтр" может.

Как определить передоз без бал ствола в поле окромя косвенных методов? Есть какая-то дешевая приспособа?

yandex пишет:

Подрезать пружины, подобрать патрон, будет работать как часики. УСМ одинарного действия не есть гуд, но вероятность слишком мала недокола на проверенных патрах что-бы его хоронить.

Лазеры и прочее баловство конечно.
yandex пишет:
То есть если пламя из ствола есть увеличивать навеску смысла нет?

По подутию кнопки и деформации гильзы. По отдаче многие вангуют, но это от лукавого. Давление может быть в патроннике, а может быть в середине ствола. Я бы отталкивался от баночной в сторону уменьшения до приемлемой кучи и работы автоматики. Дальше по хрону смотрел скоростя. Искать рецепты и думать. По свинцу другой массы пересчет делать.
Спасибо сказали: yandex

Оружие 31 Окт 2020 18:57 #14198

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:
Как определить передоз без бал ствола в поле окромя косвенных методов? Есть какая-то дешевая приспособа?
По проточке на гильзе. Берешь одну гильзу, снаряжаешь МАКСИМАЛЬНОЙ! навеской по каталогу- стреляешь, потом измеряешь проточку цифровым штангенциркулем. Снаряжаешь эту же гильзу снова добавив 0,5 грейна и снова стреляешь-измеряешь. И так до тех пор пока размер проточки расти не начнёт.
Здесь всё, СТОП!!! Это предел навески на этом порохе с этой пулей! Отступаешь назад на один грейн и с этой цифры начинаешь эксперименты по подбору навесок и рецептов. Идешь сверху вниз пока счастье не найдешь.
:44-
Этот способ не мой, его настоятельно рекомендуют Тони Бойер и Майк Ретиган, думаю их авторитет сомнений ни у кого не вызывает.
P.S.- при поиске макс. навески нужно утыкать пулю в нарезы- окончательную глубину посадки ищут после определения кучной навески.
И это... данная техника подходит только для латуни, стальные гильзы это другая история...

Последнее редактирование: 31 Окт 2020 19:33 от Solo.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban, Covid19

Оружие 31 Окт 2020 21:53 #14199

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Я не превышу навеску на банке, но меня манит более медленный порошок. Вот с этим не знаю как жить :P Как в разрушительном ранчо с ниточкой наверное :P

Оружие 31 Окт 2020 21:59 #14200

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:
Я не превышу навеску на банке, но меня манит более медленный порошок. Вот с этим не знаю как жить :P Как в разрушительном ранчо с ниточкой наверное :P
А что с ниткой у Мэта было?
Превышать навески приходится, иначе рабочие скорости не получишь.
К примеру- для моего спортивного патрона максимум по мануалу 43 гр, кучную скорость нашел на 45 гр (скорость 835 м/с с тяжелой пулей), в гильзу максимум лезет 46,5 гр но до передоза так и не дошел... Гильзы прошли восемнадцать циклов и живее всех живых!
Но естественно нужно хорошо понимать что делаешь и проверять каждый шаг. С такими вещами не шутят!
:sm46:
Последнее редактирование: 31 Окт 2020 22:02 от Solo.
Спасибо сказали: Urban

Copyright © 2021. Все права наши.