Юнга пишет:
Держал в руках?
Кстати, в горах какие-нибудь иномарки попадались?
держал. Давненько, правда, уже. Как и м16 с G3 и тем самым FN FAL. По берегам Атлантики эти модели наряду с нашими калашами были очень популярны. Вот нам и давали их в руках подержать, чтобы в нужный момент предохранитель с рукояткой затвора долго не искали) В горах иномарки очень редкий зверь. И в основном это пистолеты. Лично мне штурмовые винтовки импортные не попадались ни разу. Даже не припомню, чтобы кто то из ребят рассказывал о таких трофейных стволах. Из пистолетов Глок популярен, Кольт иногда попадается и USP. В первую Карабхскую(уже наверное можно и так говорить) попались мне два револьвера с одного марадера. Причём, калаша не было у него, что и сгубило, вероятно.. По гражданке, штаны, футболка, на ремне подсумок был под магазины АК, в нем 40 патронов к револьверам. По 10 штук в пачке, кажется. Или по 8.. Как то толком уже и не помнится. Бульдоги были, короткоствол, 11.45мм. Видимо, хозяин до войны бандюганом был. А вообще, у горцев прям любовь к АПС, который стечкин и к ПК, который у них "Красавчиком" зовут) и если с пк по горам много не напрыгаешься, то ради АПСа они готовы на такие сложности. Самый модный пистолет был когда то в тех местах. Как сейчас не знаю. Но наверняка не из последних.