Unamed пишет:
1). В ДШБ тюнинг вообще другой- ГП и бубен с пульками 7Н24 , вот и весь тюнинг

если серьезно,то форум не охотничий и не военный,вы правы. Форум о выживании,в хорошем значении этого слова. Значит и оружие рассматриваем с этой точки зрения. А при любой нестабильности ,если уж дошло до открытого ношения оружия населением- больше напоминает боевые действия, а не охоту. Постоянное ношение оружие при себе,готовность его применить в любой момент. Значит,главное - удобство ношения,неброский вид и надежность оружия. И лишний тюнинг помеха в этом.
2) Калик и фонарик не плохо и не хорошо. Вещи под задачу. Я написал,что не надо на калик уповать и думать,что вы с ним резко повысите стрелковое мастерство. Для чего и привел в пример те соревнования,чтобы не выглядеть голословным. Калик может сломаться,разбиться,да просто батарейка сядет и привет. И еще- если постоянно стрелять с коллиматора,то потом с механики резко хуже получается,приходится опять привыкать к мушке/целику.
3) Что именно ЗоО запрещает??!! переднюю ручку?! цевье с рельсой?! Банку-так есть вполне легальные,сертифицированные модели. а при БП наоборот,чем лучше банка убирает звук и вспышку-тем лучше

Что касается тромикса самодельного... У вас какой настрел и из какого калибра с "удобной штукой за 600р"??? заводские тромиксы надо или на эпоксидку сажать,или подтягивать фиксирующий винт постоянно,иначе сам цилиндр улетает и теряется.
4) ПНВ вещь хорошая и нужная. К чему вы его привели- не понимаю. К тюнингу ночник отношения не имеет, спокойно ставится на стандартное крепление боковое АК , кронштейнов сейчас море.
1)Не думаю, что до открытого ношения дойдет, но все же. Неброский вид - это ружье в дереве. Любой ак, втч всякие поделия типа ТГ2 и пр. неминуемо в глаза бросятся. Нормальный тюнинг никак не помеха таскать АК образные. От калка, приклада в сущности нечего не изменится.
2) Так я и обозначил задачу. Темное время суток где просто необходим. Таких ситуаций с вашими вводными будет полно. Речь не о стрелковом мастерстве, а об возможности прицеливания в принципе. Если сядет и нет запасного, то открутить не долго. У меня все получается.... Дурное дело - не хитрое
3) В первую очередь очередями, а во вторую наличие банки на стволе требует от пользователя умение грамотно на месте обосновать свои права. В случае не удачи быть морально готовым к судебной тяжбе. Для БП есть масляные фильтры с алиэкспресс, которые пока не трогаешь есть фильтры и не более.
Из разных калибров. После тысячи сразу перестал считать. Сажаю на поксипол всегда.
4) Так и фонарик сажается на вивер, и калик, или все остальное.... Ну кроме приклада.... У кого не планки или виверов ставят цевье или сверлят коробку под планку...