Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 08 Окт 2020 07:05 #13881

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Unamed пишет:

1). В ДШБ тюнинг вообще другой- ГП и бубен с пульками 7Н24 , вот и весь тюнинг :44- если серьезно,то форум не охотничий и не военный,вы правы. Форум о выживании,в хорошем значении этого слова. Значит и оружие рассматриваем с этой точки зрения. А при любой нестабильности ,если уж дошло до открытого ношения оружия населением- больше напоминает боевые действия, а не охоту. Постоянное ношение оружие при себе,готовность его применить в любой момент. Значит,главное - удобство ношения,неброский вид и надежность оружия. И лишний тюнинг помеха в этом.

2) Калик и фонарик не плохо и не хорошо. Вещи под задачу. Я написал,что не надо на калик уповать и думать,что вы с ним резко повысите стрелковое мастерство. Для чего и привел в пример те соревнования,чтобы не выглядеть голословным. Калик может сломаться,разбиться,да просто батарейка сядет и привет. И еще- если постоянно стрелять с коллиматора,то потом с механики резко хуже получается,приходится опять привыкать к мушке/целику.

3) Что именно ЗоО запрещает??!! переднюю ручку?! цевье с рельсой?! Банку-так есть вполне легальные,сертифицированные модели. а при БП наоборот,чем лучше банка убирает звук и вспышку-тем лучше ;) Что касается тромикса самодельного... У вас какой настрел и из какого калибра с "удобной штукой за 600р"??? заводские тромиксы надо или на эпоксидку сажать,или подтягивать фиксирующий винт постоянно,иначе сам цилиндр улетает и теряется.

4) ПНВ вещь хорошая и нужная. К чему вы его привели- не понимаю. К тюнингу ночник отношения не имеет, спокойно ставится на стандартное крепление боковое АК , кронштейнов сейчас море.

1)Не думаю, что до открытого ношения дойдет, но все же. Неброский вид - это ружье в дереве. Любой ак, втч всякие поделия типа ТГ2 и пр. неминуемо в глаза бросятся. Нормальный тюнинг никак не помеха таскать АК образные. От калка, приклада в сущности нечего не изменится.

2) Так я и обозначил задачу. Темное время суток где просто необходим. Таких ситуаций с вашими вводными будет полно. Речь не о стрелковом мастерстве, а об возможности прицеливания в принципе. Если сядет и нет запасного, то открутить не долго. У меня все получается.... Дурное дело - не хитрое :44-

3) В первую очередь очередями, а во вторую наличие банки на стволе требует от пользователя умение грамотно на месте обосновать свои права. В случае не удачи быть морально готовым к судебной тяжбе. Для БП есть масляные фильтры с алиэкспресс, которые пока не трогаешь есть фильтры и не более.
Из разных калибров. После тысячи сразу перестал считать. Сажаю на поксипол всегда.

4) Так и фонарик сажается на вивер, и калик, или все остальное.... Ну кроме приклада.... У кого не планки или виверов ставят цевье или сверлят коробку под планку...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 08 Окт 2020 12:20 #13882

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
Covid19 пишет:
Unamed пишет:

1). В ДШБ тюнинг вообще другой- ГП и бубен с пульками 7Н24 , вот и весь тюнинг :44- если серьезно,то форум не охотничий и не военный,вы правы. Форум о выживании,в хорошем значении этого слова. Значит и оружие рассматриваем с этой точки зрения. А при любой нестабильности ,если уж дошло до открытого ношения оружия населением- больше напоминает боевые действия, а не охоту. Постоянное ношение оружие при себе,готовность его применить в любой момент. Значит,главное - удобство ношения,неброский вид и надежность оружия. И лишний тюнинг помеха в этом.

2) Калик и фонарик не плохо и не хорошо. Вещи под задачу. Я написал,что не надо на калик уповать и думать,что вы с ним резко повысите стрелковое мастерство. Для чего и привел в пример те соревнования,чтобы не выглядеть голословным. Калик может сломаться,разбиться,да просто батарейка сядет и привет. И еще- если постоянно стрелять с коллиматора,то потом с механики резко хуже получается,приходится опять привыкать к мушке/целику.

3) Что именно ЗоО запрещает??!! переднюю ручку?! цевье с рельсой?! Банку-так есть вполне легальные,сертифицированные модели. а при БП наоборот,чем лучше банка убирает звук и вспышку-тем лучше ;) Что касается тромикса самодельного... У вас какой настрел и из какого калибра с "удобной штукой за 600р"??? заводские тромиксы надо или на эпоксидку сажать,или подтягивать фиксирующий винт постоянно,иначе сам цилиндр улетает и теряется.

4) ПНВ вещь хорошая и нужная. К чему вы его привели- не понимаю. К тюнингу ночник отношения не имеет, спокойно ставится на стандартное крепление боковое АК , кронштейнов сейчас море.

1)Не думаю, что до открытого ношения дойдет, но все же. Неброский вид - это ружье в дереве. Любой ак, втч всякие поделия типа ТГ2 и пр. неминуемо в глаза бросятся. Нормальный тюнинг никак не помеха таскать АК образные. От калка, приклада в сущности нечего не изменится.

2) Так я и обозначил задачу. Темное время суток где просто необходим. Таких ситуаций с вашими вводными будет полно. Речь не о стрелковом мастерстве, а об возможности прицеливания в принципе. Если сядет и нет запасного, то открутить не долго. У меня все получается.... Дурное дело - не хитрое :44-

3) В первую очередь очередями, а во вторую наличие банки на стволе требует от пользователя умение грамотно на месте обосновать свои права. В случае не удачи быть морально готовым к судебной тяжбе. Для БП есть масляные фильтры с алиэкспресс, которые пока не трогаешь есть фильтры и не более.
Из разных калибров. После тысячи сразу перестал считать. Сажаю на поксипол всегда.

4) Так и фонарик сажается на вивер, и калик, или все остальное.... Ну кроме приклада.... У кого не планки или виверов ставят цевье или сверлят коробку под планку...

Ладно, не будем разводить здесь Ганзу.
Уверен, читатели форума ознакомились как с вашими,так и с моими взглядами на тюнинг и сделали какие-либо выводы для себя.

P.S - уважаемый Ковид,вы знаете наизусть таблицу превышений , а также поправки на ветер и движение для вашего основного оружия? Размеры в тысячных мушки оружия и точки калика , а также патрона к вашему основному оружию?
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Последнее редактирование: 08 Окт 2020 12:29 от Unamed.

Оружие 08 Окт 2020 15:25 #13883

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Unamed пишет:

Ладно, не будем разводить здесь Ганзу.
Уверен, читатели форума ознакомились как с вашими,так и с моими взглядами на тюнинг и сделали какие-либо выводы для себя.

P.S - уважаемый Ковид,вы знаете наизусть таблицу превышений , а также поправки на ветер и движение для вашего основного оружия? Размеры в тысячных мушки оружия и точки калика , а также патрона к вашему основному оружию?

И не собирался. Просто ответил. Я вообще думаю правильный взгляд будет самому думать, а не за нами повторять. Что хорошо русскому, то немцу смерть ©

Я этим не отягощаю свои изыскания. Просто знаю куда прилетит и все. Я не снайпер. С калика так же как и с открытых стреляю.

Оружие 08 Окт 2020 18:09 #13884

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31625
Plombir пишет:

А что это за надульники такие странные?

И что это они во вражеском камуфле? Мне такой Хантер подогнал

У тебя оригинал Англии.
Сам имею такой зимний, купил у спецназера в 2010г., использовался в частях СОБР, ОМОН и др. на Кавказе. Сам он его не пользовал,т.к. подкладка шуршит при движении, что может иметь негативные последствия во время БД. Производитель у меня ООО "Форум Холл", г.Москва. Я его один раз одел в лес зимой, действительно шуршит. Но во время интенсивной стрельбы никто не услышит шуршания :cheer:
Спасибо сказали: Plombir, Covid19

Оружие 08 Окт 2020 18:24 #13885

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218739
Поменяй подкладку нахер?
"Во время интенсивной стрельбы" как бы и камуфло ни к чему ;)

Вообще такая беда у многих комков. У меня оригинальная франц.куртка (товарищ с Легиона подарил) - всем хороша: крой, карманы, мембрана - но шуршит как падла. Наверно это для армии-то непринципиально, а вот для всяких спец.частей (и выживальщиков как подраздел спецуры :44- ) это существенно.
Потому они там, в Легионе, эти куртки, которые выдают по штату, не носят, а покупают нечто более подходящее, за свои

Оружие 08 Окт 2020 18:35 #13886

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74499
Смотрите охотничьи шмотки, они не шуршат! Не должны шуршать....
[xoxol]
Hasta la victoria siempre

Оружие 08 Окт 2020 18:37 #13887

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21562
Да! Смотрите их.
В хомячьей теме.

Оружие 08 Окт 2020 18:40 #13888

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Думал на эту тему, недосуг все было, а сейчас не по средствам. Да и так хватает камуфла.

Оружие 08 Окт 2020 19:04 #13889

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Смотрю сейчас на Гарсинг Оперативник на повседнев. Как она в этом качестве будет? И шуршит ли?
проще надо относиться...

Оружие 08 Окт 2020 19:07 #13890

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24523
:huh:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 08 Окт 2020 19:08 от Суровый.
Спасибо сказали: Prime, Solo, Covid19

Оружие 08 Окт 2020 19:19 #13891

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Юнга пишет:
Смотрю сейчас на Гарсинг Оперативник на повседнев. Как она в этом качестве будет? И шуршит ли?
polarman.livejournal.com/34334.html
Погугли еще. Вообще, Гарсинг - Китай, качество упало. У меня 2 пары берец из их первых моделей, ношу до сих пор лет 15, современные - гораздо хуже.
Спасибо сказали: ШИВА

Оружие 09 Окт 2020 03:28 #13892

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40538
Не помню, может и рассказывал уже тут. Как то покупал снарягу девчонке одной, что в Сурововских краях воевала. Нужны были берцы и камуфляжный костюм на весну-осень. Берцы нужны были такие, чтоб в них можно было именно воевать, то есть много много лазить по всякому внедорожью. Обошёл весь город и смог найти лишь одну пару таких, за 2тр. Натуральная кожа, простые дырки под шнурки, без крючков, без молний, сплошная резиновая подошва, выраженный каблук(кто спускался хоть раз по мокрым склона или по канатам ущелья переходил меня поддержит, наверное) , подбитые, либо шитые, а не клееные. Всё остальное было таким дерьмом, годным лишь для городских охранников, полицейских либо любителей в милитари пофорсить, что реально страшно подумать, в чем воевать будем, случись всей страной под ружье встать. Камуфло купил синтепоновый костюм-куртка и штаны. С балоневым покрытием. Да, немного шуршит, но ей было не в разведку в нем ходить, санинструктор в полевой артиллерии. Зато в мокрый снег и дождь парни в горках неизбежно промокали до трусов при полевых работах или на выходе, а непромокаемый костюм грел до последнего. Если не собираешься часовых снимать и много по ночам на морозе лазить(именно тогда его слышно далеко), то лёгкий шорох не критичен.
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, yandex, Prime, Dergachi

Оружие 09 Окт 2020 03:53 #13893

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Сначала прочитал: "...что в Суворовских краях воевала...". Перед глазами сразу предстала картина "Переход Суворого через Альпы". :P
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, максим

Оружие 09 Окт 2020 08:03 #13894

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46705
Соло а через сколько патронов снаряженных у тебя пресс ЛИИ сломался? Та деталь куда матрица вкручивается?

Оружие 09 Окт 2020 08:05 #13895

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46705
В Рязани тоже 3-4 магазина обошол пока берци нормальные не нашол... :neutral:

Оружие 09 Окт 2020 08:26 #13896

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
:huh:
Камуфляж тарил, когда моложе был, для партизанской борьбы с супостатом. Готовился к активным БД, а камуфляж очень быстро рвется, особенно в городских условиях.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 09 Окт 2020 09:35 #13897

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74499
yandex пишет:
Соло а через сколько патронов снаряженных у тебя пресс ЛИИ сломался? Та деталь куда матрица вкручивается?
Чего, сломал уже???
:44-
Сотни полторы наверно, не помню уже...
Hasta la victoria siempre

Оружие 09 Окт 2020 09:42 #13898

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218739

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

Оружие 09 Окт 2020 09:57 #13899

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40538
Plombir пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
:P :P :P

Оружие 09 Окт 2020 11:38 #13900

• mird
  • mird аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 22

:44-
Последнее редактирование: 09 Окт 2020 11:39 от mird.

Copyright © 2021. Все права наши.