Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 29 Авг 2020 07:17 #13361

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21563
Товарищ Суровый! Твои деды обознались раз эдак в пару. Центробойный капсюль в охотничьем патроне должен создавать давление где-то под 20 атмосфер. И он изначально для дымного пороха предназначен, которому этого и достаточно для нормального возгорания. Вот его действительно хоть искрой поджигай. Но это в ложке, а не в патроне. В патроне надо чтобы огонек пролетел через весь порох, находящийся во взвешенном состоянии и таким образом поджёг его. А это можно организовать именно амортизатором. Не достаточно его поджечь только скраю. Жевело должен давать около 35 атмосфер. И он уже для сокола и других порохов, которым надо именно столько для того, чтобы раскочегариться как положено. Центробоя для этого может не хватить, если расстояние амортизации не уменьшить. Это в 20м калибре его вполне достаточно. Жевело М и еврокапсюль большой мощности нужны для тех же порохов что и капсюля средней мощности, но при морозе. Это чтобы и в мороз всеравно раскочегарить порох. Винтовочному пороху этих давлений не достаточно, поэтому он в гладком стволе не сгорит как надо. А если попытаться это давление поднять, то он отработает штатно, но сразу окажется, что ружье не способно пережить его нормальное сгорание. Это во всех книжках по охоте и оружию написано, где затрагивается тема капсюлей и порохов. Только ни где не видел сколько именно этому винтовочному пороху надо того давления. И справочную инфу по этой теме не рыл.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 29 Авг 2020 07:32 #13362

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
Бабах, вот только не пизди что штраф за гильзы.
За патроны - вполне.
А за гильзы??
На стрельбище стоит ящик со стреляными гильзами - подходи бери.
Что, если в песочнице увидят ребёнка, играющего с ГИЛЬЗОЙ - семью расстреляют? штраф? А если пуля сама по себе? :neutral: У меня из пули сделан отвес - меня казнить как террориста?
Вот не надо только фигню пороть.
Гильза она и есть гильза
Не вопрос, уточню.

Оружие 29 Авг 2020 07:38 #13363

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Пломбир, иди в пень. Конкретно, чуваку в Белореченске въебали штраф и какое то предписание. Уточнил человек, который ремонтирует стволы.
От ты все время высказываешь безапелляционно вещи космического масштаба и космической глупости (с)

Оружие 29 Авг 2020 08:58 #13364

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218760
babax пишет:
Пломбир, иди в пень. Конкретно, чуваку в Белореченске въебали штраф и какое то предписание. Уточнил человек, который ремонтирует стволы.
От ты все время высказываешь безапелляционно вещи космического масштаба и космической глупости (с)

Бабах, ты 100% пишешь херню.

ЗА ЧТО въебали?

Шмель выше внятно написал: гильзы (даже капсюлированные) свободно продаются в ормагах без всяких охотбилетов.
Протри мозги

Оружие 29 Авг 2020 09:06 #13365

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Пломбир. По крайней мере в Краснодаре тебе капсулированную гильзу хер продадут - проверено в мир охоты и манок.
Здесь совсем другие правила. не продают порох . в некоторых станицах не принимают хранение БЕЗ ПРИКРУЧЕННОГО сейфа - а это нарушение закона. И до пез...ы всем - никто не будет ссориться с лро - делают так как скажут. Взрослый мужик, а такую херню несешь. Для неумных подчеркну - я уточнял инфу за штраф за не свою ГИЛЬЗУ у человека который занимается тюнингом и ремонтом ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ.
Мне так сказал - я объяснил ситуацию что не верят - он подтвердил.

Оружие 29 Авг 2020 09:16 #13366

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46713
В России гильзы с капсюлем ТОЛЬКо по Рохе и только своего калибра.
Прикручивание сейфа по закону не требуется.Но требование вполне разумное.А то унесут оружие прямо в сейфе :44-
Последнее редактирование: 29 Авг 2020 09:18 от yandex.

Оружие 29 Авг 2020 09:19 #13367

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Вроде в РФ сча капсюля продаются только по разрешению на оружие. Этот припон добавили вместе с разрешением снаряжения нарези.
Только ответственность не припоминаю. Порох без разрешения - это ВВ и 222 соответственно, а вот капсюль хз. Админка может какая.
Но даже и в этом случае разрешение на оружие есть, а капсюль хранится пусть не в коробочке, а в гильзе. Эээээ, в принципе на состав потянет только с огромной натяжкой на бутылку. Обжаловать короче :sm46: .
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 29 Авг 2020 09:20 от Юнга.

Оружие 29 Авг 2020 09:23 #13368

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
По последним поправкам к 814 постановлению правительства, капсюль теперь продается по РОХе и хранится в сейфе, металлическом шкафу или деревянном ящике с двух сторон обитом металлом. Ранее "в местах исключающих доступа посторонних". Гильзы, продажа-хранение, не регулируется. Вероятно привлекли к ответственности за нарушение правил хранения.
Спасибо сказали: Plombir, babax

Оружие 29 Авг 2020 09:24 #13369

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Да не.. Пломбир сказал можно, значит можно. Надо будет в ормаге наехать - козлы, чо чуваку гильзы с капсюлями не продал, вот в Белоруси человек уверенно говорит что можно.

Оружие 29 Авг 2020 09:28 #13370

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Фермер, а что по ответственности за капсюль без РОХи слышно?
проще надо относиться...

Оружие 29 Авг 2020 09:30 #13371

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Бабах, значит ты живёшь не вполне в России, а йобаном Чуркестане, где свои законы.
Без обид - такое бывает.
В частности, в Татарстане долгое время был запрещён нарезняк, хоть какой у тебя стаж.
Потом это отменили, не так и давно - лет восемь назад. Мой товарищ, охотник с деццтва, сразу тогда и купил себе нарезной Браунинг, а до этого не мог.

Что порох непродают - это естественно, и это везде - ВВ.
В то же время Я ЛИЧНО покупал капсулированные гильзы в Смоленске, без препятствий. Правда это было довольно давно - лет 6 назад, что-то могли и изменить уже.
Капсюли у нас продают без проблем. Как в РФ не знаю.

К твоему товарищу, занимающемуся релоудом, по гильзам 100% чисто доебались - это можно оспаривать, если, конечно, не бояться нарываться с местными властями (чуркестанскими). Потому как гильза, блядь, НИКАК НЕ МОЖЕТ быть чем-то запрещённым.
Гильза она и есть гильза - это ни о чём.
Спасибо сказали: Фермер 76

Оружие 29 Авг 2020 09:32 #13372

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
Да не.. Пломбир сказал можно, значит можно. Надо будет в ормаге наехать - козлы, чо чуваку гильзы с капсюлями не продал, вот в Белоруси человек уверенно говорит что можно.

Бабах, не пизди. Тебе Фермер ясно всё обрисовал

Оружие 29 Авг 2020 09:34 #13373

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Юнга пишет:
Фермер, а что по ответственности за капсюль без РОХи слышно?
20.8 КоАП РФ штраф
Спасибо сказали: Юнга

Оружие 29 Авг 2020 09:37 #13374

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Гильза после релоада, перестает быть гильзой и становится патроном, а хранение патронов в не своем калибре адм. проступок.

Оружие 29 Авг 2020 10:01 #13375

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Бабах, значит ты живёшь не вполне в России, а йобаном Чуркестане, где свои законы.
Без обид - такое бывает.
В частности, в Татарстане долгое время был запрещён нарезняк, хоть какой у тебя стаж.
Потом это отменили, не так и давно - лет восемь назад. Мой товарищ, охотник с деццтва, сразу тогда и купил себе нарезной Браунинг, а до этого не мог.

В то же время Я ЛИЧНО покупал капсулированные гильзы в Смоленске, без препятствий. Правда это было довольно давно - лет 6 назад, что-то могли и изменить уже.

К твоему товарищу, занимающемуся релоудом, по гильзам 100% чисто доебались - это можно оспаривать, если, конечно, не бояться нарываться с местными властями (чуркестанскими). Потому как гильза, блядь, НИКАК НЕ МОЖЕТ быть чем-то запрещённым.
Бляяя. Это ты видимо живешь в чуркестане. Белореченск - это краснодарский край. И блять при чем тут вв, если за порохом едут в адыгею, и Ростовскую область...
Во всей России продают, в краснодарскоммкрае порох не достать.

Оружие 29 Авг 2020 12:11 #13376

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Гильза после релоада, перестает быть гильзой и становится патроном, а хранение патронов в не своем калибре адм. проступок.
Ну так это после релоуда.
"После релоуда" и ММг может стать боевым оружием, но это же не значит, что ММг - это криминал

Оружие 29 Авг 2020 12:12 #13377

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
Plombir пишет:
Без обид - такое бывает.

Бляяя. Это ты видимо живешь в чуркестане. Белореченск - это краснодарский край. И блять при чем тут вв, если за порохом едут в адыгею, и Ростовскую область...
Во всей России продают, в краснодарскоммкрае порох не достать.

Это ваши местные заёбы

Оружие 29 Авг 2020 19:29 #13378

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Оружие 30 Авг 2020 15:26 #13379

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Prime

Оружие 30 Авг 2020 15:42 #13380

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мишени для практической стрельбы:

Copyright © 2021. Все права наши.