Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 16 Май 2020 18:52 #11901

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Мы берем плотностью огня :angry: :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 16 Май 2020 19:27 #11902

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Сдается мне, что Осетиндр собирается пойтить по стопам Соло нашего меткого глаза ...
С чем связано? Не хотите ли об этом поговорить?

Оружие 17 Май 2020 08:15 #11903

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779

Соло заболеет от зависти :P
Последнее редактирование: 17 Май 2020 08:16 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 17 Май 2020 08:27 #11904

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Нееее, пока ресурсов для такого нема. Так для души)))

Оружие 17 Май 2020 08:27 #11905

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Соло заболеет от зависти :P

Охуеть :sm8:
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 17 Май 2020 08:37 #11906

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74540
Plombir пишет:
Соло заболеет от зависти
Голова уже заболела от размышлений- пытаюсь понять что это и нахрена оно мне...
:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Prime

Оружие 17 Май 2020 10:58 #11907

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21564
Заготовка для кулацкого обреза.

Оружие 17 Май 2020 11:02 #11908

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Ну, как я понял - на начальном этапе ресурсы тут особо не помогут, надо начинать с азов, постепенно постигая дзен.. Если купить снайперку за 10 лямов, отсутствие опыта "с низов" будет тормозить... мое мнение такое. Соло так, нет?
Мне кажется это целая философия... какой то особый кайф, который либо по тебе либо нет. И тут ты хот изпокупайся ништякв - если процесс не вштыривает, хер ты результата добьешся.
Последнее редактирование: 17 Май 2020 11:04 от babax.

Оружие 17 Май 2020 11:29 #11909

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40540
babax пишет:
osetindvr пишет:
Ну, как я понял - на начальном этапе ресурсы тут особо не помогут, надо начинать с азов, постепенно постигая дзен.. Если купить снайперку за 10 лямов, отсутствие опыта "с низов" будет тормозить... мое мнение такое. Соло так, нет?
Мне кажется это целая философия... какой то особый кайф, который либо по тебе либо нет. И тут ты хот изпокупайся ништякв - если процесс не вштыривает, хер ты результата добьешся.
А дзен начинается с рогатки, камешка и стекольного дзинь по бутылкам с предельной дистанции.

Оружие 17 Май 2020 11:34 #11910

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Этот дзен мы, поколение "непепси" постигали почти все... некоторые отдельные "постигатели" шли гораздо дальше рогатки. И им за это ничего не было... были времена !!@@
Последнее редактирование: 17 Май 2020 11:35 от babax.

Оружие 17 Май 2020 11:37 #11911

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Plombir пишет:
Соло заболеет от зависти
Голова уже заболела от размышлений- пытаюсь понять что это и нахрена оно мне...
:44-
На это Соло, они и рассчитывали :))
Последнее редактирование: 17 Май 2020 11:37 от babax.

Оружие 17 Май 2020 11:39 #11912

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да, надо будет как то не забыть научить сыновей и, дай Боже, внуков из рогатки стрелять и сами рогатки делать. Чую, больше никто их этому не научит. Как мы раньше, за гаражами, да на берегу речки самопальные оружейные курсы от старшаков нынешняя молодёжь уже не проходит..

Оружие 17 Май 2020 11:41 #11913

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Не трави душу...

Оружие 17 Май 2020 12:25 #11914

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
))Ещё чуток и перестану.Одну подругу свою на путь истинный наставил, увлеклась нашим делом как то прям всерьёз одно время. Ну и мне на днюху рогатку подарила из боевых этих новомодных. Сам то я вряд ли такую купил бы, не серьёзной посчитал бы наверняка. Но так то хорошая штука! Я поначалу шариками из подшипника стрелял, эксперементировал. Тоже хорошо идут, можно грузилами свинцовыми, но все это надо либо купить, либо искать. Потом придумал святотатственную для экологов вещь-старые пальчиковые и мизинчиковые батарейки перестал выкидывать, раскусил пассатижами надвое одну, получился один край острый, сплющеный. Запустил в забор метров с 15, первый же снаряд пришёл в забор острым краем, воткнулся. Потом ещё поэкспериментировал, не все, но каждая третья почти так приходит к цели. По мясу очень неприятно будет. Потом забросил это дело на несколько лет. А вот с недавнего времени опять старые батарейки выкидывать перестал... Благо, с моей работой фонарик нужен часто. В одних руках рогатка так себе оружие, но вот у двоих или троих хотя бы, это уже серьёзнее-можно остановить и даже обратить серьёзного противника в бегство. Однажды инструктор попросил нас вспомнить и записать все виды огнестрельного и холодного оружия, стоящего на вооружении морской пехоты. Мы вспомнили всё, даже арбалеты складные, хотя поначалу только на пружинных ножах остановились и нрсах. Он улыбается, что вообще то для него совсем не характерно было, ещё говорит думайте.. В общем сдались мы. Тогда он про рогатку напомнил и случай рассказал, как в какой то африканской стране, названия не помню, к сожалению, должны были пройти провокации у нашего посольства. Вплоть до нападения на него. На усиление прислали взвод морской пехоты. Посол очень просил обойтись без крови. Вот командир взвода и приказал сделать много рогаток и гальки побольше нагрести. Расставил людей и наши ребята без автоматов и рукопашки, одними рогатками тысячную толпу отогнали от посольства. С тех пор этот случай многие упоминают при обучении команд сопровождения судов или грузов. Вроде бы забавно, но не догадайся тот взводный детство вспомнить, кто знает, чем там всё обернулось...
Последнее редактирование: 17 Май 2020 12:28 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, OSpodd, babax, IgorHunter, Prime, Dergachi

Оружие 17 Май 2020 16:53 #11915

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
На это Соло, они и рассчитывали :))
Коварно...
:unsure:

Оружие 17 Май 2020 19:32 #11916

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779

Оружие 17 Май 2020 19:48 #11917

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21564
Ведро для гильзочек подставьте. Я потом заберу.
Спасибо сказали: Prime

Оружие 18 Май 2020 17:26 #11918

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
Если купить снайперку за 10 лямов, отсутствие опыта "с низов" будет тормозить... мое мнение такое. Соло так, нет?
Деньги нужны, для всех видов стрельбы. Та же тактика- знакомые пацаны жгут патроны сотнями за тренировку, а это тоже денег немалых стоит. Плюс износ оружия бешеный.
Высокоточная стрельба естественно тоже не дешёвая- надо хорошую витовку, на неё прикрутить оптику по цене той же винтовки, купить всё сопутствующее оборудование (для релоада, дальномер, анемометр, сошки, мешки и т.д.), расходники... Много чего надо и каждая позиция денег стоит.
Но правильно сказал про отсутствие опыта- чтобы научиться стрелять нужно много стрелять, иначе никак. Это касается любой стрельбы- неважно снайпинг это, айписи, лук/арбалет, или с ружья по тарелкам стрелять.
Дорогая винтовка хранящаяся в сейфе навыков никаких не даст и если нет интереса и желания над собой работать и стремиться к результату то не стоит и начинать. (ИМХО)
Последнее редактирование: 18 Май 2020 17:33 от Solo.
Спасибо сказали: drozzi, Фермер 76, IgorHunter, osetindvr, Urban, Prime

Оружие 18 Май 2020 18:22 #11919

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
babax пишет:
Если купить снайперку за 10 лямов, отсутствие опыта "с низов" будет тормозить... мое мнение такое. Соло так, нет?
Деньги нужны, для всех видов стрельбы. Та же тактика- знакомые пацаны жгут патроны сотнями за тренировку, а это тоже денег немалых стоит. Плюс износ оружия бешеный.
Высокоточная стрельба естественно тоже не дешёвая- надо хорошую витовку, на неё прикрутить оптику по цене той же винтовки, купить всё сопутствующее оборудование (для релоада, дальномер, анемометр, сошки, мешки и т.д.), расходники... Много чего надо и каждая позиция денег стоит.
Но правильно сказал про отсутствие опыта- чтобы научиться стрелять нужно много стрелять, иначе никак. Это касается любой стрельбы- неважно снайпинг это, айписи, лук/арбалет, или с ружья по тарелкам стрелять.
Дорогая винтовка хранящаяся в сейфе навыков никаких не даст и если нет интереса и желания над собой работать и стремиться к результату то не стоит и начинать. (ИМХО)
Я немножко не про то. Вот приведу грубый очень пример как я это вижу - захотел ты занятся высокоточкой. Купил Ко Свд... пострелял, ага. Ствол не тот, твист не тот (грубо говоря) взял тигра - о! уже получше... помучался :P все не то.. давай курить интирнет.. покурил покурил, все - беру орсис в 338 лапуа. Взял, зашибись но все равно не то ( все это время стреляем валовым но дорогим патроном) так, давай опять инет курить. Накурился, взял тикку варминт в 308. И тут ты понимаешь что это он. Это сука он. Тот прибор что тебе подходит. Но! Уперлись в патроны, и понеслось - русский релоадинг, резцы и туеваа хуча бессмысленных покупок, пока не придешь к своим инструментам релоада. Ну, в процессе этого онанизма естественно активно участвуют различные оптические приборы, которые в свою очередь лишают жену сапог и новых сережек :P .. в процессе "с нуля" ты вот именно ПОНИМАЕШЬ ВЕСЬ СМЫСЛ тех или иных телодвижений, а если ты богат, и сразу начал покупать заказные болты у ремингтонов или еще кого, то не будет понимания полета пули "с низов" . Вот собственно я про что...
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo

Оружие 18 Май 2020 19:24 #11920

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Нууууууу, насколько я понимаю, прежде чем либо заниматься для души, надо узнать, насколько это накладно и потянешь ли ты это хобби..
Да и начинать покупать что-либо лучше после того, как покурил форумы, поговорил с людьми в теме, сьездил зрителем на соревнования или слеты..
А так то, начинать коллекционировать дорогие ружья, не имея понятия о их цене, как то не комильфо.. :44-
Последнее редактирование: 18 Май 2020 19:25 от drozzi.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.