Solo пишет:
babax пишет:
Если купить снайперку за 10 лямов, отсутствие опыта "с низов" будет тормозить... мое мнение такое. Соло так, нет?
Мне кажется это целая философия... какой то особый кайф, который либо по тебе либо нет. И тут ты хот изпокупайся ништякв - если процесс не вштыривает, хер ты результата добьешся.
Деньги нужны, для всех видов стрельбы. Та же тактика- знакомые пацаны жгут патроны сотнями за тренировку, а это тоже денег немалых стоит. Плюс износ оружия бешеный.
Высокоточная стрельба естественно тоже не дешёвая- надо хорошую витовку, на неё прикрутить оптику по цене той же винтовки, купить всё сопутствующее оборудование (для релоада, дальномер, анемометр, сошки, мешки и т.д.), расходники... Много чего надо и каждая позиция денег стоит.
Но правильно сказал про отсутствие опыта- чтобы научиться стрелять нужно много стрелять, иначе никак. Это касается любой стрельбы- неважно снайпинг это, айписи, лук/арбалет, или с ружья по тарелкам стрелять.
Дорогая винтовка хранящаяся в сейфе навыков никаких не даст и если нет интереса и желания над собой работать и стремиться к результату то не стоит и начинать. (ИМХО)
Я немножко не про то. Вот приведу грубый очень пример как я это вижу - захотел ты занятся высокоточкой. Купил Ко Свд... пострелял, ага. Ствол не тот, твист не тот (грубо говоря) взял тигра - о! уже получше... помучался

все не то.. давай курить интирнет.. покурил покурил, все - беру орсис в 338 лапуа. Взял, зашибись но все равно не то ( все это время стреляем валовым но дорогим патроном) так, давай опять инет курить. Накурился, взял тикку варминт в 308. И тут ты понимаешь что это он. Это сука он. Тот прибор что тебе подходит. Но! Уперлись в патроны, и понеслось - русский релоадинг, резцы и туеваа хуча бессмысленных покупок, пока не придешь к своим инструментам релоада. Ну, в процессе этого онанизма естественно активно участвуют различные оптические приборы, которые в свою очередь лишают жену сапог и новых сережек

.. в процессе "с нуля" ты вот именно ПОНИМАЕШЬ ВЕСЬ СМЫСЛ тех или иных телодвижений, а если ты богат, и сразу начал покупать заказные болты у ремингтонов или еще кого, то не будет понимания полета пули "с низов" . Вот собственно я про что...