Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 22 Март 2020 19:17 #11021

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74552
babax пишет:
Хм. Вчера Соло сказал что после приема пищи почувствовал сонливость и потерялся... Я один тута беспокоюсь?..
Ща напишу, только поужинаю самую малость!
:angry: :konop:
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 22 Март 2020 19:18 #11022

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21565
Двадцать км. Это серьезно.

Оружие 22 Март 2020 19:19 #11023

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Шмель пишет:
yandex пишет:
Вот где справедливость? Жрут они, а толстею Я!!!
У тебя есть опасность в тайге оказаться, а у меня нету. Так что и толстеть мне не нужно.
Как гриться не в бровь, а в глаз ! :och33: А мы тут за отсутствие чувства юмора Евгения переживаем :P
Спасибо сказали: Urban

Оружие 22 Март 2020 19:22 #11024

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Шмель пишет:
yandex пишет:
Вот где справедливость? Жрут они, а толстею Я!!!
У тебя есть опасность в тайге оказаться, а у меня нету. Так что и толстеть мне не нужно.
Как гриться не в бровь, а в глаз ! :och33: А мы тут за отсутствие чувства юмора Евгения переживаем :P
Мне лучше это чувство юмора сдерживать. А то за него будут не переживать, а бить.
Последнее редактирование: 22 Март 2020 20:40 от Шмель.

Оружие 22 Март 2020 19:24 #11025

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46722
Я теперь под Рязанью живу.Нет у меня риска в тайге оказаться.

Оружие 22 Март 2020 19:28 #11026

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24531
Пока Соло опять жреть, расскажу , шо деды рассказывали. Отжатые иу махновцев мосинки с максимами чиссили соляркой. :idea: Вот как квач на оглоблю портянками намотают - туды-сюды трехдюймовку пошорхали. Соломой насухо вытерли и фсё. А закапывали в грядки вместе с тачанкой густо переложеными слоями солидола. и ничо.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Оружие 22 Март 2020 19:28 #11027

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Не правильно мыслишь. Риск оказаться таки есть, тайги рядом нет :P но и это поправимо :P
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 22 Март 2020 19:28 от Pall1980.
Спасибо сказали: babax, yandex

Оружие 22 Март 2020 19:33 #11028

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Ну а мало ли что?! Ограбят соседний объект, ты услышишь из-за угла, как сторож твои данные следователю обрисовывает. Сразу же бегом домой, стволы, патроны в сумку, и на родину быстренько, сказав жене, что в гости к некоему Пломбиру с сайта (чисто из мести и чтобы следы не туда увести). А сам на родине, знакомой тропой на лодке гряб, гряб, гряб и в домике. Типа, я тут посижу, пока сроки давности не выйдут, а потом домой. Да! К жене́.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Urban

Оружие 22 Март 2020 19:35 #11029

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Пока Соло опять жреть, расскажу , шо деды рассказывали. Отжатые иу махновцев мосинки с максимами чиссили соляркой. :idea: Вот как квач на оглоблю портянками намотают - туды-сюды трехдюймовку пошорхали. Соломой насухо вытерли и фсё. А закапывали в грядки вместе с тачанкой густо переложеными слоями солидола. и ничо.
Только конский нос наверх торчал.
Спасибо сказали: Solo

Оружие 22 Март 2020 19:37 #11030

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Суровый пишет:
Да ладно тебе заливать то - портянки это дфицыт и подотчетная весч была. Раньше китай не выпускал. Конопляной веревкой привязывали наверно :idea:

Оружие 22 Март 2020 20:31 #11031

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24531
человек не можеть столько жрать. Вывод: Соло не жреть. Он дрыхнет. Или лазит черти-де.
Ща 21 век. ....наверное. :dry: .... Самое едучее в нынешнее время - кока-кола. Вот ее и надо в стволы заливать. Снимет омеднение вместе с освинцеванием. растворит усе наххх. :cheer: И промывать начисто лучше хересом. Боле нин ачо сее пойло негодное. Протирать ствол по старинке соломой. Ну если нема - туалетной бумагой. :konop: а для пущщей консервации залить все парафином в монолит. Перед стрельбой - вытопить над костром.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 22 Март 2020 20:33 от Суровый.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 22 Март 2020 20:43 #11032

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
человек не можеть столько жрать. Вывод: Соло не жреть. Он дрыхнет. Или лазит черти-де.
Ща 21 век. ....наверное. :dry: .... Самое едучее в нынешнее время - кока-кола. Вот ее и надо в стволы заливать. Снимет омеднение вместе с освинцеванием. растворит усе наххх. :cheer: И промывать начисто лучше хересом. Боле нин ачо сее пойло негодное. Протирать ствол по старинке соломой. Ну если нема - туалетной бумагой. :konop: а для пущщей консервации залить все парафином в монолит. Перед стрельбой - вытопить над костром.
При запрете на разведение костров - прочистить ствол холостым выстрелом.

Оружие 22 Март 2020 20:58 #11033

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Ладно, уговорили...
Только чур- тапками и табуретками не швыряться, напишу как правильно чистить болтовую винтовку. Этот метод применяется для высокоточных винтовок и взят он у чемпионов мира, америки, европы и прочих именитых стрелков. Если кто-то не согласен с предложенным методом- я не настаиваю, чистите хоть толченым кирпичом с моторной отработкой...
Ну, начнём помолясь!

Отстрелялись вы на стрельбище или на охоте, пришли домой- не тяните с чисткой. Чем раньше начнёте тем проще будет чиститься, нагар имеет свойство твердеть со временем и лучше его выгнать пока он рыхлый.
Винтовку ставите горизонтально на устойчивую основу- сошки, стрелковый мешок, станок для чистки. Отсоединяете магазин, вытаскиваете затвор и шомполом прогоняете первый сухой патч чтобы выгнать поверхносную копоть и все что могло в стволе остаться.
Потом вставляете в ресивер так называемую затворную вставку (можно универсальную на Алиэкспресс купить за 8 баксов) и прогоняете через ствол два патча смоченные средством для снятия нагара. Я для этой цели использую Hopes -9, но их много разных видов (есть и российского производства) и все они примерно одинаково работают.
Затворную вставку ПРИМЕНЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Кто скажет что она не нужна- прокляну еретика!

Рекомендую дать химии поработать минут десять, за это время можете протереть затвор- тряпкой чуть смоченной нейтральным маслом протрите зеркало затвора, само тело, боевые упоры, посмотрите чтобы не было никакого мусора под зубом выбрасывателя, в канале ударника. Не вздумайте обильно смазывать затвор и следите чтобы масло не попало вовнутрь, перед использованием оружия протирайте затвор насухо. Рекомендую пару раз в год разбирать затвор и прочищать внутренности.
Пока возились с затвором химия сделала своё дело и можно вычищать нагар. Смочите и прогоните ещё один патч со средством, после этого на шомпол накрутите ЛАТУННЫЙ ёрш и капнув на него несколько капель средства гоняйте его по стволу туда-сюда раз тридцать полностью выводя из ствола. Менять направление движения с латунным ершом нельзя, выводить за дульный срез ОБЯЗАТЕЛЬНО!
После этих движений нужно прогнать сухой патч (выйдет очень чёрным) и за ним несколько смоченных проникающей жидкостью. Я использую Кроил, можно ВД-40 или аналоги- не принципиально. Патчи меняете пока не пойдут белые, без чёрных пятен.

Как пошли белые патчи- считайте что с нагаром разобрались, теперь нужно растворить томпак (медь) которую пули намазали на нарезы ствола. Для этого нам нужна химия содержащая нашатырный спирт, тот что в аптеках продаётся не рекомендую- там довольно низкая концентрация и процесс растянется на несколько часов. Возьмите лучше вездесущую Роблу, есть в любом оружейном магазине.

Нюхать ее не рекомендую, нашатырь там едрёный!
Перед применением размеднителя рекомендую обезжирить ствол, так химии будет проще реагировать. Использую для этого спирт, прогоняю два смоченных патча и следом два сухих.

Так-же обильно смачиваете патч Роблой или другим подобным средством ( использую Sweet 7,62) и медленно/плавно прогоняете его через ствол. Нашатырю нужно минут 15-20 чтобы прореагировать с медью, приходится делать паузу.
Подождали, теперь прогоняете сухой патч- он выйдет синего цвета (гидроксид меди), после этого смачиваете нейлоновый ёрш проникающей жидкостью (Кроил, ВД-40) и гоняете его туда-сюда раз двадцать. Вычищаете патчами пока они не пойдут белыми, опять обезжириваете спиртом и делаете контрольную заливку Роблы- обильно смачиваете патч, прогоняете через ствол и ждёте 15 минут. После паузы проверяете качество чистки сухим патчем- он должен выйти со ствола мокрым и белым. Если все так- поздравляю, меди в стволе больше нет. Если вышел синим- повторяем процедуру размеднения заново, до тех пор пока патчи не пойдут белыми.

Теперь наступает интересный момент, многие на этом и заканчивают чистку считая что всё- больше ничего там нет. Это не так, внутри ствола осталось самое прочное и коварное загрязнение- углерод! Его без профессионального оружейного бороскопа никак не увидеть, он в основном распологается в районе пульного входа и в первой трети ствола. Наибольшее беспокойство может доставить так называемое углеродное кольцо- нарост углерода в том месте где заканчивается дульце гильзы.
Последнее редактирование: 22 Март 2020 22:03 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, Шмель, IgorHunter

Оружие 22 Март 2020 22:04 #11034

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь

Вот на этом фото хорошо видно это кольцо, оно может доставить неприятности при стрельбе- гильза должна при выстреле растягиваться от давления внутри и пуля ровно выходить из дульца гильзы. Но при таком раскладе гильзе растягиваться некуда, края у нее загибаются вовнутрь в момент выстрела и клинят пулю- в итоге получается скачок давления и пуля уйдёт не туда куда целился. И потом возможно будет затвор туго открываться.
Поэтому весь этот углерод, особенно в районе пульного входа обязательно нужно удалять.
Вот кстати, недавно сделал фото пульного входа бороскопом после чистки ствола химией. Вычищен в ноль, патчи выходили абсолютно белые. Сделал всего 30 выстрелов, видите сколько углерода там осталось.

Эту хрень можно удалить ТОЛЬКО ЧИСТЯЩЕЙ ПАСТОЙ, никакая другая химия ее не берет!
Вот тот же пульный вход после пасты.

Так же углерод в небольших количествах оседает по углам нарезов, тоже прекрасно удаляется от туда пастой. Вот два фото до и после.

Я использую пасту Иоссо, можно взять J.B. или ещё какие- главное смотрите чтобы это была чистящая паста а не для полировки. А то ствол до состояния гладкоствольного ружья начистите :))
Для чистки пастой нужно использовать исключительно нейлоновый ёрш-

намазываете пальцем немного пасты на него, вставляете в ствол и короткими движениями начинаете чистить держа шомпол ЗА СТЕРЖЕНЬ А НЕ ЗА РУКОЯТЬ, шомпол не должен вращаться! Совершаете короткие фрикции в основном в районе патронника и первой трети ствола, весь основной углерод скопился там. Для остального ствола хватит нескольких проходов ершом. Выводить ёрш за дульный срез нельзя, с него тогда вся паста будет слетать. Только зря продукт переведёте.
Последнее редактирование: 22 Март 2020 22:31 от Solo.
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, IgorHunter

Оружие 22 Март 2020 22:40 #11035

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Закончив с пастой удаляем ее из ствола проникающей жидкостью (Кроил, ВД-40), патчи не жалеем- в стволе оставлять ее нельзя.
Теперь осталось почистить патронник и боевые упоры.
Вытаскиваем затворную вставку- она у нас была неподвижна весь процесс чистки и предохраняла винтовку от попадание химии и пасты в ресивер и под него (это пиздец винтовке!) и проталкиваем несколько патчей через ствол. Потом можно использовать ворсистый мопс- как на картинке.

Или вот такой специальный для патронника- он заодно и боевые упоры почистит от нагара.

Можно и заканчивать чистку, прогоняете на последок один патч с нейтральным оружейным маслом, пару сухих патчей. Чуть смоченной маслом тряпкой протираете все металлические части винтовки снаружи и поставив на место затвор и магазин можете поставить оружие в сейф.

Ещё пожалуй добавлю- все эти процедуры желательно контролировать бороскопом. Вычистить ствол в слепую очень сложно и без гарантии что там чисто. Сейчас можно купить серьезный бороскоп фирмы Teslong всего за 70-80 баксов с доставкой, именитый заокеанский обойдется от 800 долларов и дороже.
Вот здесь можете прочитать про него, там и ссылки есть на официальный магазин (в Россию шлют).
reloading.cc/topic/2571-%D0%BD%D0%B5%D0%...1%D1%82%D0%B2%D0%B0/
Последнее редактирование: 22 Март 2020 23:02 от Solo.
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, Unamed, IgorHunter, Urban, Bambr

Оружие 22 Март 2020 23:01 #11036

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Вот ещё несколько ссылок- дешёвые патчи и универсальная затворная вставка, подходит под все калибры.

m.aliexpress.ru/item/4000099761180.html?....21a83c00P4yblS&mp=1

m.aliexpress.ru/item/32755514101.html?tr...1.0.0.274233ed2SeV3q
Вроде все, закончил! Писал два часа, в два раза дольше чем занимает сама чистка- обычно укладываюсь по времени в один час .
Если чего непонятно написал- уточню, спрашивайте...
Последнее редактирование: 22 Март 2020 23:17 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi, glebdud, Фермер 76, Unamed, babax, IgorHunter, yandex, Urban

Оружие 23 Март 2020 04:42 #11037

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46722
Шмель пишет:
Ну а мало ли что?! Ограбят соседний объект, ты услышишь из-за угла, как сторож твои данные следователю обрисовывает. Сразу же бегом домой, стволы, патроны в сумку, и на родину быстренько, сказав жене, что в гости к некоему Пломбиру с сайта (чисто из мести и чтобы следы не туда увести). А сам на родине, знакомой тропой на лодке гряб, гряб, гряб и в домике. Типа, я тут посижу, пока сроки давности не выйдут, а потом домой. Да! К жене́.
НЕ прокатит.Мне поездом до Москвы 3 часа. Потом от Москвы ещё 6 суток. Поэтому если что-проще на местности ныкаться.... :lol:Да и сроки давности за грабёж-лет 10 :neutral: я столько в тайге не высижу :P
Последнее редактирование: 23 Март 2020 04:48 от yandex.

Оружие 23 Март 2020 06:56 #11038

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi, OSpodd, Шмель, IgorHunter, osetindvr, Urban, Solo, rdx, Bambr

Оружие 23 Март 2020 07:24 #11039

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Чего и следовало ожидать...

Оружие 23 Март 2020 07:48 #11040

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Заехал седня на работу, надо. Народу почти нихуя нет. Опосля поезу в охотничий, куплю сотню другую патриков))))

Copyright © 2021. Все права наши.