Пятизарядный сигнальный револьвер "вспышечник" Филимона Васильевича Пестича, 1878 год. Одинарного действия, калибр 37 мм, масса 9,5 кг.
Было изготовлено десять штук для Балтийского флота.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 27 Фев 2020 22:35 от Solo.
Короткое но полезное видео про отливку пуль для гладкоствола, снаряжения и главное- с раскладом по стоимости и экономии на самостоятельном снаряжении!
От себя добавлю- тигель можно заменить консервной банкой на горелке или даже на костре, вместо дорогого станка прекрасно справится копеечный УПС, и самое главное- никогда не бейте стальными предметами (на видео- плоскогубцами) по пулелейке!!! Если конечно вы не хотите ее убить по быстрому... Для этой процедуры нужно использовать деревянную колотушку.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 28 Фев 2020 21:46 от Solo.
Чует моё сердце ты, как папа знаешь кто это не по наслышке
У меня ж дочки, поэтому мультики больше про розовых пони, свинку Пеппу и т.п. Пытаюсь младшую в шахматы и шашки научить играть, со скрипом дело идет и не факт, что будет желание в дальнейшем.
Вот лошара...
42 года всего, а уже склеротик безмозглый...
Между сериями забыл наушники надеть- а винтовка с очень эффективным ДТК. Реально аж искры из глаз были, как от хорошей оплеухи. Сижу, охреневаю, слушаю мелодичный звон в ушах...
Короткое но полезное видео про отливку пуль для гладкоствола, снаряжения и главное- с раскладом по стоимости и экономии на самостоятельном снаряжении!
От себя добавлю- тигель можно заменить консервной банкой на горелке или даже на костре, вместо дорогого станка прекрасно справится копеечный УПС, и самое главное- никогда не бейте стальными предметами (на видео- плоскогубцами) по пулелейке!!! Если конечно вы не хотите ее убить по быстрому... Для этой процедуры нужно использовать деревянную колотушку.
Соло а ты не пробовал бронебойные сердечники вставлять в пули при отливке? Это реально вообще? Прикольно было бы еще научиться вольфраморый порошок спекать по форме сердечников. Еще вопрос,чем бронзовые пули так хороши? Много раз слышал их хвалят.
Вот лошара...
42 года всего, а уже склеротик безмозглый...
Между сериями забыл наушники надеть- а винтовка с очень эффективным ДТК. Реально аж искры из глаз были, как от хорошей оплеухи. Сижу, охреневаю, слушаю мелодичный звон в ушах...
У меня как то контузия была,очень куевое состояние..