Небольшое замечание по практике общения на форуме. Предложение, так сказать.
Вы все видите такую функцию как "репутация".
С помощью её можно повышать или понижать значимость того или иного участника (1 раз в 6 часов), хотя функционально это ни на что не влияет.
Предлагаю эту функцию задействовать вот в каком ключе:
- если кто-либо из участников настойчиво и достаточно долго достаёт других участников, при этом в общем-то не нарушая, согласитесь, достаточно либеральных правил форума, то можно отреагировать понижением его рейтинга; и, если его рейтинг уйдёт за "-10" - он автоматически освобождает форум от своего присутствия на неделю. После этого если рейтинг продолжает падать, "- 20" - ещё неделя.
И так пока не одумается или не уйдёт с форума.
Предложение по-моему достаточно демократичное: каждый может голосовать не более 1 раза в 6 часов; если у того или иного участника, которого "заталкивают в минуса" есть сторонники, и их достаточно (а людей на форуме достаточно много уже) - ничто не мешает им плюсами воспрепятствовать этому.
Если же большинство "проваливает" кого-то из участников "в минусА", - значит большинство он реально достАл, и так тому и быть - пусть освободит хоть на время от своего участия форум.
Повторюсь - на мой взгляд предложение весьма демократичное
, хотя я никогда за демократией не гнался.
К примеру.
Есть участник Дроздов, на которого есть жалобы, и его репутация показывает что это не напрасно.
Сейчас у него "- 21", что, на моей памяти никому ещё не удавалось, да ещё за столь короткий срок.
Вот, если у него получится (раз уж с этого старта начинаем) "-30" = неделя отдыха от форума. И тд.
А вообще касается всех.
Как вы на это смотрите?
Да, Дроздову предупреждение - тут собрались взрослые люди; юноше явно небольшого ума желательно вести себя скромнее.