В Туве однажды повадился одинокий волк стоянки соседние кошмарить. Причём, отчаянный парнишка был, даже нас пытался выследить-раз идём с парнем, в ночной наряд, по пути что напрягло меня, как почуял, либо краем глаза движение спалил, в общем, у куста метрах в двадцати от тропы нашей что то было, я замыкающим шёл. Остановился, смотрю туда, Баир(Царствия Небесного, погиб он, тувинец, ветеран БД в Чечне) потихоньку ко мне сместился назад, спрашивает, что там? А ночь тёмная, без луны. Да, хз, шепчу, движ какой то. В это время из под куста тень срывается и почти бесшумно уходит от нас. Волк. Баир говорит: на обратном пути он снова нас ждать будет здесь. Не знаю почему он так решил, может знал о них больше моего. В общем, не до волка нам особо было тогда, контрабандистов гоняли, они тогда борзели больше этого волка. Не стал в расспросы вдаваться, лады говорю, проверим. На обратном пути не сговариваясь с Тропы на этот куст пошли, волчара нас подпустил метров на тридцать и снова свалил. Такой вот наглец) И этот наглый тип в одной из кошар запрыгнул внутрь, через отдушину, к барашкам, резал их, потом, когда хозяева спалили и внутрь ворвались, одного схватил и обратно выпрыгнул, ушёл с ним. Чтоб вы понимали, там больше двух метров высоты от пола до той отдушины, причём сила прыжка была такая, что жердину он выбил одну. Такой вот зверёк. И это при том, что людские стоянки кошмарят больные волки, ушедшие из стаи. И при том, что в тех районах не самые крупные волки, кг от 30 до 50 максимум. Поэтому даже представить не могу, на что способен крупный, здоровый зверь, кг под 60-80...