Pavel1980 пишет:
ШИВА пишет:
Охуительно и восхитительно, слов нет, у меня один вопрос. Чисто риторический, на него ответа нет, и быть не может.
На хуя в деревне в такой храм?
Шива как пример, у нас в обл. есть небольшое село там тоже похожий храм был выстроен, сейчас он так же в руинах, строился отцом капитана канонёрской лодки ,,Кореец" , вроде так если не ошибаюсь, после гибели сына в известном морском бою. Этот тоже мог быть построин в честь какой то значимой даты местным землевладельцем.
Может быть. Но не верю. Храм, это приход. Приход должен приносить прибыль. Построить дворец в деревне. Нонсенс. У нас в музе реконструкция масштабная замчища от которого пошел Гомель. На территории замчища две церкви. Там ещё амбар, сам замок и рядом пара деревенских лиц даров на двадцать обе. Две церкви это конечно логично. В одной то народ не помещался. И им же больше нечем было заняться как только по церьквям ходить.
Я вижу величественные руины. Мне говорят, что это деревенская церковь. Ну да, ну да. Деревня из покосившихся домиков и великолепный храм. А кирпич для храма откуда, на чем его возили, на подводах? Собственно говоря больше не на чем. И сколько на одну телегу нагрузим, и сколько телег. Нет, вопросов много ответы неубедительные от слова совсем. Спорить не буду. Ни кого убедить не смогу, тем более, что сам ответа не знаю. Я просто любуюсь руинами , восхищаюсь талантом предков и представляю, как всё это выглядело когда было построено
Это на самом деле очень красиво