Voron77 пишет:
Шварц, не так давно ты меня укорил за незнание по поводу пушки и колокола. Да - не знал)
То что напишу сейчас это даже не БП, это лютый П%%%ц, но по нему можно судить о том какую информацию нам скармливали в течение 30 лет.
Пару лет назад брал билеты в кассе на самолёт до Ростова-на-Дону. И в кассе весь разговор за Ростов, Ростов.., ну я возьми и спроси - а точно до Ростова на Дону билет? Смутила цена на тот момент, она была завышена раз в 5, но лететь было нужно.
Так вот ответ поверг меня в ступор - А что кроме Ростова-на-Дону ещё есть какойто Ростов?
Какой-то Ростов кроме Ростова-на-Дону!, Карл???
Мало того, что ни истории ни географии. не знает .. хотя женщина уже не молодая.
Великий Ростов входит в золотое кольцо России, один из красивейших городов, столица ранее Ростовского княжества, древний город намного старше Москвы, славящийся своими церквями.
Мне резко захотелось спросить - все же слышали про Алёшу Поповича из Ростова, старорусскую былину. Она всерьёз думает, что он родился в Ростове-на-Дону?
Хех...
Надо было спросить про Нижний Новгород и Великий Новгород.
Я уже не говорю,например,про Могилев (РБ) и Могилев-Подольский(Украина)
А уж сколько людей путало Ахтубинск (Астраханская обл) и Актюбинск (Казахстан).
А про Андрея Чохова- там тебе не в укор,там я расстроился скорее.
Я просто
знал что царь-пушку отлил Андрей Чохов,прочитал это в детской книжке.Автора не помню,там про жизнь и приключения близнецов в обычной советской послевоенной семье.Называется " Человеки".
Но потом,когда залез на Вики,что бы узнать про годы его жизни и при каком царе он жил и работал.
И офигел,когда увидел,сколько пушек он отлил,и каких калибров.И сколько лет он учился литейному делу.
Если бы верил в "попаданство",то решил бы,что он-человек нашей эпохи.Настолько он был талантлив и умен.