Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Такой красивый БП...

Такой красивый БП... 02 Июнь 2020 20:32 #4641

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
У меня раньше в одном помещении стоял паровозный котел, от него и отопление было и воду поднимал из реки на жд станцию..
В мое время это стало неактуально и я его сдал на металл, дня 3 его резали, тонн 6 вышло..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Такой красивый БП... 02 Июнь 2020 22:23 #4642

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
babax пишет:
И все они на карте Сурового...
Вообще, камрады, - Карта Сурового и Баллон Шмеля это уже какие то кони сферические в вакууме.. все про них слышали, но никто не видел, но всем интересно. Пломбир, ты видел Баллон Шмеля (тм) ?

Ты ещё про легендарную рессору Пломбира забыл
Мы русские. С нами Бог!

Такой красивый БП... 03 Июнь 2020 04:13 #4643

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Шмель пишет:
Чё вы приклеились к этим паровозам? Вы хоть характеристики их видели? Их эффективность ниже плинтуса. В БП ни кто вам уголь тоннами дарить не будет. И генераторов нормальных в них нет. Если они там вообще есть. Делать на них электростанцию - бред. Не достойны они рассмотрения.
А впрочем, хрен с вами. Творите что хотите.
Женёк, это ты просто на Кусбасе например не бывал, или иных аналогичных местах.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Такой красивый БП... 03 Июнь 2020 07:33 #4644

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218173
Шмель пишет:
Конечно, в паровозе можно жечь и уголь и дрова и нефтепродукты, а в передвижной котельной, скорее всего будет котел на мазуте. Но, наиболее вероятно что? Порыв теплотрассы или авария котла, при которой целесообразно тащить туда и "подключать" паровоз?
Пломбир! Иди сюда. Ты явно лучше нас в этом разбираешься.

Конечно разбираюсь.
Я работал на гор.котельной. И у нас шёл мазут строго опред.марки.
Паровоз - реально хорошая штука, потому что он всеядный.
Что говоришь, передвижные котельные? - ну наверное есть. Но сам же говоришь, что они заточены под опред.вид топлива. Тот же мазут. А в топке паровоза можно жечь что угодно: мазут, дизтопливо, трансформ.масло, уголь, дрова, пластик, ДСП, книги ...

Вот, скажем БП с обрывом логистических цепочек. Регионы закукливаются. Откуда поставляются нефтепродукты?? - вот то-то. Нет нефтепродуктов, а жить надо. И не только жопу обогревать, но и запитывать какое-то производство. Вот тут паровозы и пригодятся. Так жи и с перевозками. Рельсы-то никуда не денутся, но если нет дизеля и электричества - то как ехать? А паровоз поедет на практически подножном топливе.
Смотрел фильм "Коммунист"? Там этот коммунист, когда поезд встал из-за того что дрова кончились, кинулся в лес дрова рубить, прямо рядом с железкой. Спишем его отчаянный поступок на экзольтацию, но по сути так и есть.
Конечно, сейчас есть атомные станции. и, сохранись хоть как-то инфраструктура и власть, то что-то запитают - АЭС они сильно долгоиграющие. Но не все жд электрофицированы. Ну и можно предположить ядерный удар по АЭС...
Сила паровозов в их ... как это?... индивидуальности? то что ему ничего не надо кроме топлива и воды. И топливо сойдёт любое...

PS Зомбями тоже можно топить... :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Такой красивый БП... 03 Июнь 2020 09:22 #4645

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Pax tecum, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, fondeer, Полма

Такой красивый БП... 03 Июнь 2020 09:35 #4646

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21481
Подавится паровоз этим пластиком. Его и на угле работая, каждые недели 4 загоняли в мастерскую и прочисчали все трубы.
А как ты, Пломбир, думаешь: проще сварить по-быстрому самодельный водогрейный котел или откапиталить паровозный котел и встроить его в котельную?

Такой красивый БП... 03 Июнь 2020 09:47 #4647

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Подавится паровоз этим пластиком. Его и на угле работая, каждые недели 4 загоняли в мастерскую и прочисчали все трубы.
А как ты, Пломбир, думаешь: проще сварить по-быстрому самодельный водогрейный котел или откапиталить паровозный котел и встроить его в котельную?

Естественно уже готовый котёл паровоза использовать проще и надёжней, чем что-то "варить" с нуля... чем ещё варить, из чего?
При том что водогрейный котёл должен работать под давлением... знаешь, Жень, что для варки конструкций под давлением нужен у сварщика спец.допуск? это не буржуйку тебе варить...
(кстати, на Камчатке я себе не только буржуйку, но и гараж сварил - нигде не учась; но вот варить что-то под давление - нуевонах...)

И не надо ничего капиталить, если только не использовать его реально как паровоз.
Достаточно просто протянуть к нему трубопроводы и утеплить их чем придётся - вот уже и готовая котельная.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog

Такой красивый БП... 03 Июнь 2020 10:35 #4648

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Ну разумеется, что сварщик не нашей квалификации потребуется. Найдут сварщика. К тому же, и для подключения паровоза нужен будет он самый. Трубы подводки тоже ведь под давлением работать будут. И варить их надо будет к самому поровозному котлу.

Такой красивый БП... 03 Июнь 2020 10:52 #4649

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Жень.
Тебе паровоз видится как громадная махина с офигенным расходом топлива и низким КПД 10-15%, шумящая,пыхтящая,коптящая..
Да, это так.
Но как говорили выше--у него ВСЕЯДНОСТЬ. то есть его можно запустить на любом топливе.От семечной шелухи и пластика с дровами заканчивая мазутом и углем.Про асфальт -не знаю, но теоретически можно. Дедуля (царствие ему небесное) который радиотехником был рассказывал, что в гражданскую войну в Волго-Ахтубинской пойме топили паровозы сухой селедкой.Да, запах был еще тот, и чистить их надо было часто.Но!--Они ездили доставляли нужные грузы и людей.
Речная волжская селедка очень костлявая но жирная.До революции ее вообще звали " бешенка",так как при нересте она вертится вокруг самое себя,выметывая икру.Купцы ее отлавливали тысячами пудов и топили из нее жир.Не пищевой а как тех.смазка и топливо.
Я не идеализирую паровозы, но при отсутствии электричества,бензина,дизельного топлива ( причем определенной марки, то которое для тепловозов--погугли про "цетановое число дизтоплива")--на чем ты доставишь быстро нужные грузы и людей?
Как стационарная тепловая точка он вполне может заменить мини-ТЭЦ. А если поставит рекуператор и не стравливать отработанный пар в атмосферу--то общий КПД будет даже выше чем у дизгенератора и+горячая вода, которую можно использовать как отопление так и для хозяйства.
Поищи "бестопочный паровоз"--сильно удивишься. А они использовались на производствах аж до 1980х гг.
Просто отринь предрассудки и посмотри на него как на транспорт для сложных экономических условий.
Кстати, на высокогорье паровозы до сих пор используются, так как из-за низкого давления, к которому паровой двигатель не так сильно чувствителен, как ДВС.
Последнее редактирование: 03 Июнь 2020 10:57 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter

Такой красивый БП... 03 Июнь 2020 10:52 #4650

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46993
Женя, лови
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 03 Июнь 2020 10:52 от ШИВА.

Такой красивый БП... 03 Июнь 2020 10:56 #4651

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Так "к котлу" или "ещё и сам котёл" - это разное

Такой красивый БП... 03 Июнь 2020 11:06 #4652

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Женя, лови
Это Суровому!

Такой красивый БП... 03 Июнь 2020 11:40 #4653

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Жень.
Тебе паровоз видится как громадная махина с офигенным расходом топлива и низким КПД 10-15%, шумящая,пыхтящая,коптящая..
Да, это так.
Но как говорили выше--у него ВСЕЯДНОСТЬ. то есть его можно запустить на любом топливе.От семечной шелухи и пластика с дровами заканчивая мазутом и углем.Про асфальт -не знаю, но теоретически можно. Дедуля (царствие ему небесное) который радиотехником был рассказывал, что в гражданскую войну в Волго-Ахтубинской пойме топили паровозы сухой селедкой.Да, запах был еще тот, и чистить их надо было часто.Но!--Они ездили доставляли нужные грузы и людей.
Речная волжская селедка очень костлявая но жирная.До революции ее вообще звали " бешенка",так как при нересте она вертится вокруг самое себя,выметывая икру.Купцы ее отлавливали тысячами пудов и топили из нее жир.Не пищевой а как тех.смазка и топливо.
Я не идеализирую паровозы, но при отсутствии электричества,бензина,дизельного топлива ( причем определенной марки, то которое для тепловозов--погугли про "цетановое число дизтоплива")--на чем ты доставишь быстро нужные грузы и людей?
Как стационарная тепловая точка он вполне может заменить мини-ТЭЦ. А если поставит рекуператор и не стравливать отработанный пар в атмосферу--то общий КПД будет даже выше чем у дизгенератора и+горячая вода, которую можно использовать как отопление так и для хозяйства.
Поищи "бестопочный паровоз"--сильно удивишься. А они использовались на производствах аж до 1980х гг.
Просто отринь предрассудки и посмотри на него как на транспорт для сложных экономических условий.
Кстати, на высокогорье паровозы до сих пор используются, так как из-за низкого давления, к которому паровой двигатель не так сильно чувствителен, как ДВС.
Я по поводу использования паровоза по его прямому назначению, ни чего против не имею. На то их и берегли. Но вот его применение в качестве водогрейного котла, кажется мне затруднительным по причине того, что его не притащишь так просто в НП, где нет железки. И весит он много. Не всяким краном его поднимешь. К тому же, только специалист может сказать, получится ли так просто демонтировать с него тепловую часть. Малый КПД - это о паровозе в целом, а не о котле. Сам котел явно больший КПД имеет. Но! Ведь это только котел. А насосы, которые будут воду качать, потребуют электроэнергию заданного качества. И не пару киловатт. Кое-как это могут обеспечить только дизельные генераторы. А это только при наличии солярки.
Я не думаю, что их так кто-то применит. Ведь изначально ситуация почти нереальная.

Такой красивый БП... 03 Июнь 2020 11:49 #4654

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Я уже писал, что у меня в здании одном 53 года постройки, стоял на попА паровозный котел, который служил не только для отопления, но и для работы насосов, что как то с помощью пара работали и гнали воду с Оки на жд вокзал..
Раньше так работало без электричества..
Спасибо сказали: Bambr

Такой красивый БП... 03 Июнь 2020 12:08 #4655

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
А разве кто-то с тобой спорит? Но там, я так думаю, изначально всё так было построено. А простую котельную переделать под паровозный котел - это явно целая реконструкция. Да и сетевые насосы современные паром не разгонишь. И генератор на паровоз присобачить - не лучший вариант. Асинхронные двигатели чувствительны к качеству электроэнергии.
Слишком много геморроя для реализации такого плана. Ведь надо и котел переподключить. И электричество для питательных насосов обеспечить. Или заменить их на другие, которые паром будут вращаться. Но где их взять? На паровозе они есть? Да ещё и большой производительности.
Это же тоже самое, что из автомобиля мотоблок сделать.

Такой красивый БП... 03 Июнь 2020 18:10 #4656

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74250
Hasta la victoria siempre

Такой красивый БП... 03 Июнь 2020 18:37 #4657

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Что хотят эти достойные люди?

Такой красивый БП... 03 Июнь 2020 18:57 #4658

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Что хотят эти достойные люди?
А хрен знает... Наверное мира во всём мире, чего еще пендосы могут хотеть!
:44-
Последнее редактирование: 03 Июнь 2020 19:31 от Solo.

Такой красивый БП... 03 Июнь 2020 19:36 #4659

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
я канеш не в теме игровой - но помойму это ииз какой то игрушки..

Такой красивый БП... 03 Июнь 2020 19:40 #4660

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
я канеш не в теме игровой - но помойму это ииз какой то игрушки..
У них там вся страна сейчас из какой-то игрушки, типа ГТА...

:konop:
:S
:rolleyes:
^diabl11
:44-
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, osetindvr, Pall1980, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.