Шмель пишет:
Плохо ты сделал. Нельзя так. А от того, что другие сделали хуже, твое действие не стало чище. Многие говорят, что все познается в сравнении. Но не многие договаривают, что в сравнении с образцом.
и одобрили сей пост самые набожные: oktogen, Puundik
Жень, не бери в голову.
Не надо грузиться всякой хернёй. Я знаю что ты человек религиозный, но здравый смысл-то должен быть? Земля существует миллиарды лет. На ней сменились сотни миллионов поколений сапиенсов. Все они где-то умирали и где-то как-то их останки лежат или лежали. Ты не найдёшь места потрахаться, где бы когда-нибудь не была бы могила.
Видишь ли как дело обстоит.
Если ты это делаешь демонстратьвно - на публику и чтоб шокировать - как те сучки из Фемен, что устраивали вакханалию в соборе - именно чтоб показать как им на всё покласть - это одно.
И другое если ты просто воспользовался возможностью.
Если я, устав, присел на могилу отдохнуть - я кого-то оскорбил?
Так в чём дело?
Видишь ли, Женя, разочарую тебя - ТОГО СВЕТА нету. Грех - это тоже чисто и исключительно общественное изобретение - ну, примерно как уголовный кодекс.
Читал Крысиную башню? Было нельзя - стало можно.
Мёртвым всё абсолютно похер - они умерли, их нет.
Живым - да, не похер. Если это делать демонстративно. А если про это никто не узнает - так что за беда?
Грех, женя, это просто "понятие". Не абсолютное, а относительное. Уясни.
Вот я на том старом, запущенном кладбище (в Феодосии, кстати) ходил регулярно - там прямая дорога из городу к дому была именно через кладбище, ближе. Так вот - потом обратил внимание - плиты постоянно под ногами попадаются. Полустёртые. Пригляделся - надгробные, ещё с арабской вязью, хз каких веков. И чо? Ходят, всем пох. Было кладбище - стала тропинка по кладбищу, которое заброшенное.
Не надо сильно грузиться по поводу мёртвых - надо не делать пакости живым, тем, кто люди порядочные. А "грех"... Бля, сегодня что-то грех - завтра добродетель. Эти понятия такие, суко, изменчивые...