Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 27 Сен 2023 17:04 #7421

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32535
Соболезную. Но и вставать товарищу было не надо....
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Эпидемия 28 Сен 2023 05:34 #7422

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15504
Тут от характера зависит.
Я бы тоже не смог лежать. Когда организм в состоянии недомогания, начинается неосознанная паника.
Хочется преодолеть. Веришь что сможешь пересилить.

Эпидемия 28 Сен 2023 06:01 #7423

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
А я - наоборот.
Обессилел - прекрасный повод наконец-то продрыхнуться. Полежу пока пройдет.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo

Эпидемия 03 Окт 2023 16:28 #7424

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1673
Диагноз : Пневмония встречается по прежнему очень часто , кашлюють буквально "на каждом шагу", лечению поддается сложно . Плюс слышал что Вукраинские раненные очень лекарственно устойчивы , с ними ситуация сложная
Страсти творятся...
Последнее редактирование: 03 Окт 2023 16:43 от MN9.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

Эпидемия 03 Окт 2023 16:45 #7425

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36474
лекарственно устойчивы
Не совсем понял. то есть лекарства на их микробов не действует?
Я Гражданин Империи

Эпидемия 03 Окт 2023 16:59 #7426

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
лекарственно устойчивы

Да, положительный эффект от лечения антибиотиками не наблюдают .. Но надо мониторить инфу , что у них творится ..
Последнее редактирование: 03 Окт 2023 17:01 от MN9.

Эпидемия 03 Окт 2023 17:02 #7427

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12260
MN9 пишет:
ШИВА пишет:
лекарственно устойчивы

Да, положительный эффект от лечения не наблюдают .. Но надо мониторить инфу , что у них творится ..
Не удивлюсь если на этих хохло хомячках новый штамп, их Белый Господин, опробывает. :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Эпидемия 03 Окт 2023 17:06 #7428

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
MN9 пишет:
ШИВА пишет:
лекарственно устойчивы

Да, положительный эффект от лечения не наблюдают .. Но надо мониторить инфу , что у них творится ..
Не удивлюсь если на этих хохло хомячках новый штамп, их Белый Господин, опробывает. :44-
Ага, плюс развитие штамма во всяко простимулированном организме ... ваще вирус-мудант получится , а может это фантастика
Последнее редактирование: 03 Окт 2023 17:07 от MN9.
Спасибо сказали: ШИВА, Shooric73, Pavel1980

Эпидемия 03 Окт 2023 20:03 #7429

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Ну, антибиотики, как-бы так, на вирусняки и не действуют. Может сильно однобоко нам инфу дали?

Эпидемия 04 Окт 2023 11:15 #7430

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Ну, антибиотики, как-бы так, на вирусняки и не действуют. Может сильно однобоко нам инфу дали?
Не , украинских партнеров от бактерий , раневых инфекций лечили и заметили такое

Эпидемия 04 Окт 2023 17:02 #7431

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32535
Вполне ожидаемо.

Эпидемия 05 Окт 2023 04:58 #7432

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11929
Что известно о «пироле»: симптомы и опасность нового подварианта коронавируса
СюжетМасочный режим:

Первые случаи заболевания новым вариантом коронавирусной инфекции «пирола» (BA.2.86) были выявлены во Франции — к 23 августа 2023 года случаи заражения были зафиксированы в Дании, Израиле, США, Великобритании, а также странах Южной Африки. Тогда же Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) взяла эту разновидность вируса под наблюдение — оказалось, что вариант коронавируса «пирола» имеет ряд дополнительных мутаций, которые делают его более заразным. «Лента.ру» пообщалась с врачом аллергологом-иммунологом, чтобы выяснить, чем опасен новый подвариант коронавируса, изменились ли симптомы заболевания и как защитить себя от инфицирования.

Чем «пирола» отличается от других вариантов коронавируса?
Главное отличие «пиролы» от предшественников — большое количество мутаций в так называемом гене Spike.

«Вариант вызвал большую озабоченность вирусологов и Всемирной организации здравоохранения тем, что в нем сразу вдруг возникло 30 мутаций в Spike-протеине», — рассказывает в беседе с «Лентой.ру» врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Эти мутации позволяют вирусу максимально быстро внедряться внутрь клеток и уходить от иммунной защиты — человеческие антитела не успевают отреагировать и защитить организм от «пиролы».

По словам Владимира Болибока, такое количество дополнительных мутаций могло произойти, потому что вирус долгое время находился в организме человека с иммунодефицитом. У таких людей коронавирусная инфекция может протекать в хронической форме — в таком случае болезнь будет длиться несколько месяцев. «Внутри их организма может происходить постоянная мутация — эти мутации накапливаются», — объясняет эксперт.

Из-за большого количества мутаций подвариант «пирола» считается более заразным по сравнению с ранее выявленными вариантами коронавируса — до этого схожим количеством мутаций обладал только «омикрон».

Новый вариант коронавируса (BA.2.86) «пирола» имеет ряд дополнительных мутаций по сравнению с ранее выявленными вариантами «омикрона», и он более заразный, чем его предшественники

пресс-служба Роспотребнадзора
Иммунолог Николай Крючков в беседе с «Лентой.ру» добавляет: «У "пиролы" очень большая разница с предыдущими вариантами по антигенному составу, произошло более 30 замен. Это самые большие изменения в антигенном составе омикрон-линии за год с лишним. К примеру, "эрис" имел всего одну-две замены. Так что эффективная заразность, в любом случае, заметно увеличена».

Чем опасен вариант «пирола»?
«Количество заболевших "пиролой" не очень большое, а те люди, которые были идентифицированы на стадии заболевания, все остались живы — ни одного погибшего нет», — успокаивает врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. При этом пока нет точных исследований, которые подтверждают повышенную патогенность этого варианта вируса, рассказывает он.

По словам Болибока, пока нет заявлений о том, что симптоматика больных «пиролой» как-то отличается от симптомов у людей, заразившихся другими вариантами коронавируса. Проявления «пиролы» похожи на обычную простуду — это характерно для всех вариантов коронавируса, которые распространены сейчас. «Вообще вокруг него больше шума, чем на самом деле он представляет опасность», — уверен врач.

Такого же мнения придерживается и заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского университета академик РАН Виталий Зверев: «Ученые не рассматривают "пиролу" в качестве возможной причины новой волны "омикрона". Это лишь продолжение того, что уже есть: люди, которые переболели вариантами "омикрона", не должны заболеть, у них должен сохраниться иммунитет. Опасений насчет того, что "пирола" будет протекать тяжело, нет».

Симптомы заражения «пиролой»
Повышенная температура
Боль в горле
Слабость и общее недомогание
Головная боль
Продолжительный кашель
Владимир Болибок также отмечает, что пока не было зафиксировано случаев, в которых у пациентов пропадало обоняние: «Пока этот характерный для коронавируса симптом не был описан».

Как защититься от подварианта коронавируса «пирола»?
Главная рекомендация, которая позволит обезопасить себя — регулярная ревакцинация, уверен врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. «Вакцина позволяет позволяет иммунной системе вспомнить, что существует коронавирус», — объясняет он.

В Роспотребнадзоре заявили, что в стране есть тесты, которые позволяют выявить новый вариант коронавируса, а также лекарства, которые необходимы для эффективного лечения.

По данным Роспотребнадзора, вакцины, разработанные для варианта «омикрон», эффективно снижают тяжелое течение заболевания «пиролой»

В ведомстве также порекомендовали россиянам использовать антисептики — это поможет снизить риск заболевания.

Чтобы обезопасить себя от нового варианта коронавируса и других сезонных инфекций, эпидемиолог Вадим Покровский, в свою очередь, посоветовал людям с хроническими заболеваниями старше 65 лет носить маски в общественных местах.

Могут ли ввести масочный режим из-за «пиролы»?
«"Пирола" потихоньку распространяется по всем странам, и, соответственно, через какое-то время достаточно большая доля заболевших коронавирусной инфекцией будет вызвана этим вариантом», — рассказывает иммунолог Владимир Болибок.

По словам иммунолога Николая Крючкова, заметный рост заражений коронавирусом в России фиксируется с конца августа. При этом в начале осени был зафиксирован резкий скачок заболеваемости — за вторую неделю сентября она выросла почти на 50 процентов, свидетельствуют данные оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

Пик заболеваемости COVID-19 в России придется на ноябрь, считает иммунолог Николай Крючков

При этом в пресс-службе Роспотребнадзора заявили, что ограничительные меры, такие как масочный режим, не будут вводить без серьезных оснований. Однако в ведомстве не исключили, что некоторые учреждения могут вводить «ограничения локального характера», которые продлятся некоторое время.

Так, например, в середине сентября 2023 года масочный режим было решено ввести в Доме правительства России. Это решение связали с сезонным ростом заболеваемости гриппом, ОРВИ и вариантами COVID-19.

Кроме того, 19 сентября 2023 года стало известно о том, что в Москве вновь готовят к работе резервный ковидный госпиталь в Сокольниках — в период с 11 по 17 сентября в столице было госпитализировано 590 человек.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Эпидемия 05 Окт 2023 05:11 #7433

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Губошлеп какой-то писал.
Вся статья:
- ой какой он заразный!
- он очень заразный.
- бла-бла-бла делает его очень заразным.
- ... заразный...
- более заразный...

Но число заболевших вообще внимания не стоит.
"Он обходит иммунитет", но "ни кто не умер".
Вообще,то, если иммунитет с чем-то не справился, то гарантированно наступает смерть.
Наверное "эксперт" на перемене написал.
Последнее редактирование: 05 Окт 2023 05:11 от Шмель.
Спасибо сказали: ШИВА, yandex

Эпидемия 05 Окт 2023 11:43 #7434

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21977
Тот мой друг детства, умерший на прошлой неделе, судя по словам его матери, перед этим переболел ковидом. А потом сердце, гипертонический криз, оторвавшийся тромб, легочная эмболия и захлебнулся своей кровью.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Urban, чили, Niknikl, Pavel1980

Эпидемия 22 Окт 2023 18:11 #7435

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21977
Малая заболела ковидом как сказали врачи со Скорой. Судя по чатам школы и танцевального кружка- пошла эпидемия ковида. У детей симптомы практически у всех схожие. В птн была температура 37,5 , в сбт 38,5, сегодня 39,5 и не сбивалась. Приехали, сделали укол, если не поможет, то госпитализируют. У меня ночью страшно болел живот, спазмы полночи не давали спать, тоже ковид. Пил с утра ношпу и трибукс, аспирин все время пью. Внимание, важно! Если есть такие признаки, как спазмы в животе и не проходят - вызывать скорую и ложится в больницу, т.к. могут произойти страшные вещи в животе - тромбоз сосудов внутренних органов, любых, потом разрывы, еще там что-то, не помню уже. Короче, кирдык может быть.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, Шмель, Urban, Solo, Кузмич, MN9, Niknikl

Эпидемия 22 Окт 2023 18:17 #7436

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
Угу, пару недель назад прирост по ковиду пошел , так сказал "статистический отдел " из ковидного отделения.
Мезентериальный тромбоз ? Страсти какие ..
Скажут что это кишечная колика или орви с кишечным синдромом или еще что .... и не госпитализируют. Вот когда выраженный болевой синдром , перитонеальные симптомы... тогда кто то что то заподозрит и вы окажитесь в больнице
Последнее редактирование: 22 Окт 2023 18:33 от MN9.
Спасибо сказали: ШИВА

Эпидемия 22 Окт 2023 18:27 #7437

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 133979
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Эпидемия 22 Окт 2023 18:49 #7438

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7743
Настойка тогда ваще хорошо должна пойти.
Спасибо сказали: Plombir, Shooric73

Эпидемия 23 Окт 2023 03:21 #7439

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27370
Здоровья дочке твоей, Игорь! И тебе тоже, да всем близким твоим. Попробуйте кроме прочих препаратов Ветом ещё пропить, он иммунообразующий, в ветаптеках продаётся и в человеческих аптеках тоже иногда есть. Я своих пропаивал периодически им, вроде реально меньше болеют, +витаминный чай на диких травах, в комплексе с ветомом тоже лучше. Заметил, что когда перестаю его заваривать стабильно своим, болеют чаще все.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Эпидемия 21 Нояб 2023 08:58 #7440

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12260
Спасибо сказали: MN9, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.