Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 29 Июнь 2021 03:54 #5921

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11944
Иммунолог Владислав Жемчугов раскрыл особенности «лямбда»-штамма коронавируса. Об этом доктор медицинских наук рассказал в эфире «Радио 1».

По его словам, данная мутация является отражением естественного процесса мутации вируса, который подстраивается под изменяющиеся внешние условия. «Лямбда»-штамм более приспособлен, более устойчив, более заразен, более способен распространяться по миру, отметил врач.

Специалист рассказал, что новая конструкция дает данной мутации коронавируса преимущество в размножении и она начала вытеснять все остальные. При этом специалист добавил, что этот штамм будет быстрее заражать тех, кто не привился и не переболел.

Ранее Агентство общественного здравоохранения Англии перечислило симптомы нового штамма коронавируса. Ученые полагают, что «лямбда»-штамм отличается от других мутациями в спайковом белке, влияющем на степень заразности. Однако на данный момент у исследователей нет данных, что вирус способен спровоцировать более тяжелое протекание COVID-19. Основные симптомы также не отличаются от остальных штаммов. Ученые причисляют к ним повышение температуры, непрерывный кашель, потерю обоняния и вкуса.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Эпидемия 29 Июнь 2021 05:03 #5922

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32682
У нас на работе будет "добровольно-принудительная" прививка. Прийдётся делать :dry:
Спасибо сказали: Полма

Эпидемия 29 Июнь 2021 05:17 #5923

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
А противопоказания какие-то ведь есть? :dry:

Эпидемия 29 Июнь 2021 05:30 #5924

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8369
Полма пишет:
А противопоказания какие-то ведь есть? :dry:
Есть. СПИД, например. Гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины... Острые инфекционные и неинфекционные заболевания (отсрочка на 2-4 недели). Обострение хронических заболеваний (отсрочка на 2-4 недели). Беременность. Ну и по мелочи всякое...

Эпидемия 29 Июнь 2021 05:32 #5925

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Вот беременность не все смогут симулировать...))))))

Эпидемия 29 Июнь 2021 05:35 #5926

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8369
Как человек, который сколько-нибудь понимает бизнес-процессы, скажу честно, что большинству работодателей наплевать, можете ли вы поставить вакцину или не можете. От работодателя государство требует статистику: 60% привитых в организации минимум. Если это ООО с 3 человечками, то 2 из 3 точно должны быть привиты. Работодателю проще избавиться от проблемного работника, вынудив его либо уволиться, либо взять неоплачиваемый отпуск, либо ещё что-то.. до тех пор, пока он не решится поставить прививку. Тут у него выбора не очень много: либо его поимеет Государство большим штрафом, либо он поимеет работника, который не желает вакцинироваться. Как говорится, "ничего личного, просто бизнес". И не стоит нам смотреть на это с каким-то обиженным взглядом со своей обывательской точки зрения работника...
Спасибо сказали: oktogen, babax, IgorHunter, Кузмич, VasiliyEmel

Эпидемия 29 Июнь 2021 06:47 #5927

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В России назвали сроки тюремного заключения за использование поддельных QR-кодов для посещения столичных ресторанов. По словам председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, за такое правонарушение можно получить до двух лет тюремного заключения. Об этом сообщает РИА Новости.

Эпидемия 29 Июнь 2021 11:36 #5928

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Данные собраны с помощью крупнейшего приложения для исследования и отслеживания симптомов коронавируса ZOE COVID Symptom Study.
Как сообщает РИА «Новости«, у тех, кто получил оба компонента вакцины и всё-таки заразился коронавирусом, чаще всего болит голова, появляются насморк, чихание и боль в горле. У получивших только первую дозу встречается также кашель.
Вакцина облегчает течение болезни. У привитых пациентов редко бывает потеря обоняния, одышка и лихорадка
Ранее портал Om1.ru сообщал, что в России зафиксировали первый случай заражения новым штаммом коронавируса «дельта плюс». Его пока достаточно не изучили, но он может оказаться заразнее, чем другие.
Спасибо сказали: Urban

Эпидемия 29 Июнь 2021 11:39 #5929

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Переболел в апреле всё на работе и дома, симптомы были те же, болели пару недель, всё на ногах, всё переболевшие.

Получается, что я переболел уже дважды коронавирусом.

Эпидемия 29 Июнь 2021 15:26 #5930

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27470
Вы с Игорем Хантером теперь у нас как рецидивисты проходите. Пока ещё не особо опасные)
Спасибо сказали: IgorHunter, чили

Эпидемия 29 Июнь 2021 18:55 #5931

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134418
====
Эффективность «Спутник V» к индийскому штамму составляет порядка 90%, сообщил ТАСС разработчик вакцины.

К штамму «дельта» снижение активности у «Спутник V» составляет примерно 2,6 раза. Разработчики уверяют, что снижение «незначительное» и добавляют, что у зарубежных вакцин показатель составляет от 3 до 5 раз.
====
Спасибо сказали: VasiliyEmel

Эпидемия 30 Июнь 2021 05:35 #5932

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Эпидемия 30 Июнь 2021 10:38 #5933

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Dark, Urban, Prime, Dergachi, Niknikl

Эпидемия 30 Июнь 2021 15:45 #5934

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Эпидемиолог профессор Фаворов о вакцинации различными вакцинами, эффективности вакцин и последний для здоровья.

Эпидемия 01 Июль 2021 12:45 #5935

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Вспышка коронавируса в Москве и России в целом диктует необходимость жестких мер, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС со ссылкой на эфир Первого канала.

«Очередная вспышка коронавируса, очередная вспышка пандемии в Москве и в Российской Федерации в целом диктует необходимость жестких мер, потому что жизнь и здоровье россиян — это абсолютный приоритет», — сказал он.

По его словам, эпидемиологическая обстановка требовала реагирования. «Пусть невозможность ходить в рестораны в пандемию будет самой большой проблемой», — добавил пресс-секретарь президента.

Эпидемия 02 Июль 2021 07:47 #5936

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27470
topwar.ru/184584-na-zapade-rossijskij-pr...nichego-ne-bylo.html

Автор статьи явно за вакцинаторов, комментаторы примерно равны по частям-за, против или сумлевающиеся. Звучат совсем уж параноидальные версии, типа народ подсаживают на эту вакцину как на наркоту, две первые бесплатно, а потом за бабло раз в полгода, а вакцина типа даёт иммунитет, но убивает природный. И типа люди будут вынуждены платить, чтобы умереть здоровенькими.

Тут бы вспомнить, что убив природный иммунитет вакцина практически гарантированно убила бы человека, ведь болезней то множество, не ковидом единым, как говорится.. Ну и мы, к счастью, с не малым запасом прочности и самовосстановления созданы, иначе бы вымерли давно.

Если отбросить эмоции имеем пока что вероятно достоверные данные о вреде западных вакцин и не имеем таких о наших. Скорее всего вред есть, но не такой явный. В моем бывшем подразделении практически все привиты, кроме тех, кто по противопоказаниям не подходит. Перенесли все более или менее легко, но ночку поколбасило народ, кого то чуть подольше. Пока данных о явном вреде нет, но и времени прошло немного. Да и у государства явно планы на этих ребят, вряд ли стали бы их гробить.
Ну и репутация центра по разработке вакцин им. Гамалеи вроде на уровне. Опыт у них, как пишет автор, около 200 лет работы. Насколько он был преемственным, тут другой вопрос.
Спасибо сказали: Фермер 76, babax, IgorHunter, Solo, Полма

Эпидемия 02 Июль 2021 14:41 #5937

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16139
Позавчера утром начальник довел указание: рекомендовать подчинённому персоналу прививаться.
Видимо, указание не возымело результатов.
Сегодня он пришел и сказал записываться на прививку. Говорит, что отказников будут тем или иным образом дожимать.
Спасибо сказали: Фермер 76, Covid19

Эпидемия 02 Июль 2021 15:59 #5938

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32682
Шмель, может в отпуск или на больничный? А за это время часть народа вакцинируют и уже не так жостко будут требовать?
Последнее редактирование: 02 Июль 2021 16:00 от yandex.
Спасибо сказали: чили

Эпидемия 02 Июль 2021 16:26 #5939

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Яндекс, а ты что, антипрививочник?
Резоны можешь озвучить?
Кроме стандартных:
- не испытано
- слишком быстро сделали
- хз чо там
- а вот говорят побочка бывает
- нас всех прививками уморить хотят, адназначна! :44-

Эпидемия 02 Июль 2021 17:03 #5940

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7283
Plombir пишет:
Яндекс, а ты что, антипрививочник?
Резоны можешь озвучить?
Кроме стандартных:
- не испытано
- слишком быстро сделали
- хз чо там
- а вот говорят побочка бывает
- нас всех прививками уморить хотят, адназначна! :44-
Он просто хочет чтоб ты мед перестал есть...

Copyright © 2021. Все права наши.