Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 08 Апр 2020 05:05 #3641

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31359
У нас на работе только несколько человек маски носят, я со вчерашнего дня на маску еще и баф натягиваю (т.к., скорее всего, с женой переболели все-таки КВ, принесенным ею с работы в поликлинике, и дабы не быть разносчиками). Бабы не носят, кроме одной, на вопрос "почему", отвечают, хихикая и стреляя глазками, типа "зараза к заразе не пристает" или "у меня ж макияж". :sm43:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pax tecum, Solo

Эпидемия 08 Апр 2020 05:26 #3642

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40324
Всеобщее распиздяйство у нас. В районе, где мать моя живёт пока два подвержденных случая с короновирусом благодаря одному проверяющему из столицы. Большой вопрос: если госпроверки запрещены были с 20 марта, какого хера это уебище делало в районе 29го? При этом успел проехать по всем ключевым центрам района и заобщаться со многими представителями администрации, силовых структур. Больше 200 контактов сейчас выявили по итогам его визита. Сам он сейчас в Новосибе в больнице. Может уже и в столицу опять увезли. Так что хули тут толочь про несознательность граждан, если всю серьезность
ситуации пока что не всё начальство осознало.
Спасибо сказали: Pax tecum, Шмель, IgorHunter

Эпидемия 08 Апр 2020 06:58 #3643

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Камрады,кто писал про нарушение соц.дистанции и нарушение самоизоляции с масочным режимом...
Видите ли, пока каждого не коснулось--так и будет раздолбайство с бравадой .
Пока не будут как в США возить трупы штабелями и забитые морги с крематориями работающими круглосуточно--никто из этих раздолбаев и непочешется.Но к тому моменту будет уже слишком поздно что-либо делать.Но-- опять будет виноват Путин,(Мишустин,Шойгу,губернатор итд)за то,что не отвели за ручку домой,не погрозили пальцем и не дали маску.
Спасибо сказали: mrking, DuHast, Фермер 76, babax, Pax tecum, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

Эпидемия 08 Апр 2020 09:26 #3644

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46772
Я если честно, ни как не могу понять про "забитые морги" если в целом смертность, не увеличилась ВООБЩЕ. На общем фоне, это даже не доли процента. Либо врёт официальная статистика, либо врут про забитые морги. Либо врут и те и другие.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, Фермер 76, Урчалка, OSpodd, Urban, Полма

Эпидемия 08 Апр 2020 09:31 #3645

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216064
ИМХО показуха все эти госпиталя непременно в центре города, у всех на виду.
Спасибо сказали: Urban

Эпидемия 08 Апр 2020 09:33 #3646

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
У всякого громкого оркестра, есть тихие дирижёры.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 08 Апр 2020 09:34 от ШИВА.
Спасибо сказали: OSpodd, 12х76, IgorHunter, Urban

Эпидемия 08 Апр 2020 10:32 #3647

• DuHast
  • DuHast аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 30
Plombir пишет:
ИМХО показуха все эти госпиталя непременно в центре города, у всех на виду.

Ну или как вариант, чтобы люди прониклились и все же начали носить маски и следить за собой, а то ходють всякие экономику номер один капиталистическую подрывают.
Мне интересно, какая будет реакция у нашего народа, если гипотетически (где-то в параллельной вселенной:) развернут полевой госпиталь прямо на Красной Площади и будут об этом всячески напоминать в СМИ. Кажется тогда многие телезомби немного прозреют в сторону соблюдения карантинных мер.

Эпидемия 08 Апр 2020 10:41 #3648

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Не поможет. привык человек жить в тепличных условиях, когда жратвы от пуза, вкалывать особо не надо чтобы с голоду не сдохнуть. кредиты тебе дают на все не спрашивая........

Встряска нужна, чтобы сапиенсов вернуть с небес на землю))))) Встряска такая, чтобы аж до нутра проняло чтобы юшкой захлебнуться))))
Спасибо сказали: ШИВА, Pax tecum, IgorHunter

Эпидемия 08 Апр 2020 10:46 #3649

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
osetindvr пишет:
Не поможет. привык человек жить в тепличных условиях, когда жратвы от пуза, вкалывать особо не надо чтобы с голоду не сдохнуть. кредиты тебе дают на все не спрашивая........

Встряска нужна, чтобы сапиенсов вернуть с небес на землю))))) Встряска такая, чтобы аж до нутра проняло чтобы юшкой захлебнуться))))
На мой взгляд, это единственный способ выжить человеку, как виду.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, mrking, Pax tecum, Шмель, IgorHunter, osetindvr, Urban

Эпидемия 08 Апр 2020 11:49 #3650

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Вакцина от туберкулеза (БЦЖ) может сыграть определенную роль в борьбе с коронавирусной инфекцией, считает руководитель ФМБА Вероника Скворцова.

«В международных обзорах это действительно сейчас широко обсуждается, причем различия там не в 2 раза, а в 10 раз, на порядок, и заболеваемости, и смертности от коронавирусной инфекции. И много домыслов, каким образом одно увязать с другим. Но то, что это может иметь определенное значение, наверное, может, но я думаю, что сейчас механизмы перестройки иммунной обсуждать мы точно не будем, но какую-то роль это играет», — сказала Скворцова в интервью телеканалу «Россия 24», отвечая на вопрос о том, помогает ли прививка БЦЖ справиться с коронавирусной инфекцией.

Ведущий привел в пример, что в обществе идет много разговоров, что в странах, где эту прививку не делали, например, в Италии, Голландии, там ситуация с коронавирусом хуже. Скворцова подтвердила, что это не фейкньюз и может иметь научную основу.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявлял, что если подтвердятся данные о том, что население, которое проходило вакцинацию БЦЖ, переносит коронавирус легче, то у России будет некоторое преимущество.
Спасибо сказали: IgorHunter

Эпидемия 08 Апр 2020 11:51 #3651

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
В Китае за сутки не зафиксировали ни одной смерти от коронавируса

За последние 24 часа на материковой части Китае не было обнаружено ни одного летального исхода после заражения коронавирусом. Об этом сообщает госкомитет по здравоохранению страны.

Эпидемия 08 Апр 2020 11:58 #3652

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Больше, чем в США: в Иране заявили о полумиллионе зараженных COVID-19

Член правительственной группы по борьбе с COVID-19 в Иране Хамид Сури (Hamid Suri) заявил, что по новым оценкам до 500 тыс. граждан страны могут быть инфицированы коронавирусом. Об этом он рассказал иранскому государственному информагентству IRNA.

Сури неоднократно обращал внимание жителей страны на необходимость выполнения рекомендаций специалистов. Он просил людей воздержаться от поездок по стране для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Эксперт является сторонником организации карантинных мер на въездах-выездах в городах.

По мнению Сури, несколько иранских провинций, в том числе столица Тегеран (в агломерации проживает 15 млн человек), по-прежнему находятся на восходящей траектории заболевания. Он уточнил, что «кривая коронавируса не выровнялась нигде в стране».

Нужно отметить, что эксперты и ряд иранских чиновников регулярно ставят под сомнения официальные статистические данные. При этом в Сети периодически появляются спутниковые снимки и видео с активно расширяющимися кладбищами. Причем СМИ стран антииранской коалиции предполагают, что в Иране уже около 2 млн людей, зараженных COVID-19

По информации Минздрава Ирана, на 6 апреля 2020 года в стране подтверждено 60500 случаев заражения. Умерло 3739 человек, выздоровело 24236 человек.

Эпидемия 08 Апр 2020 12:03 #3653

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Почему нынешняя пандемия далеко не последняя в этом веке... :whistle:

Минздрав РФ считает, что пик пандемии коронавируса пройдет в ближайшие две недели, после чего ситуация в России постепенно начнет улучшаться. Эти прогнозы обнадеживают, поскольку вынужденный карантин уже порядком всем надоел. Понятно, что раньше или позже COVID-19 будет полностью побежден, медики выработают эффективные методы лечения.

К сожалению, уже сейчас эксперты от науки предупреждают, что данная пандемия не будет последней и может оказаться лишь первой ласточкой куда больших проблем в будущем.

COVID-19 – это уже третий вирус, который наделал дел в этом столетии. Особое внимание к нему привлечено только потому, что последствия пандемии затронули в той или иной мере абсолютно всех. До него в начале двухтысячных был коронавирус SARS-CoV, вызывавший атипичную пневмонию, от которой скончалось 774 человека. Затем был коронавирус MERS-CoV, унесший жизни порядка 900 человек. Очевидно, что COVID-19 установил антирекорд по уровню смертности и масштабам экономического бедствия, которые еще дадут о себе знать.

Так почему же наша медицина 21 века оказалась столь беспомощной перед каким-то вирусом? Парадоксальным образом, но человечество стало более беззащитным как раз из-за своего стремительного прогресса.

Во-первых, рост численности населения вынуждает государства отбирать все большие территории у природы: вырубать леса, осушать болота, высвобождая землю под выращивание сельскохозяйственных культур и домашних животных. Из-за этого нарушаются места привычного обитания многих видов диких животных, которые являются носителями тех или иных вирусов, повышается частота их контактов с людьми.

Кроме того, в странах Юго-Восточной Азии, в частности, в Китае, традиционная кулинария предусматривает поглощение всевозможных экзотических существ, например, летучих мышей и змей. До сих пор не опровергнута версия о том, что первые больные заразились COVID-19 в Ухане от летучих мышей, которые продавались на местном продуктовом рынке.

Во-вторых, глобализация при ее определенных плюсах продемонстрировала и обратную сторону своей медали. Благодаря открытости многих границ между государствами и развитому сервису международных перелетов, любая опасная болезнь с длительным инкубационным периодом и скрытыми симптомами получила возможность молниеносно распространяться по планете от очага заражения. Например, по-настоящему страшная лихорадка Эбола, смертность от которой достигает 90%, сама себя изживает, если допустимо так выразиться, стремительно убивая носителей, не давая вирусу передаваться дальше.

Учитывая эти факторы, неудивительно, что Китай с его населением в полтора миллиарда человек, экзотической кухней и развитой транспортной сетью, познакомил весь остальной мир с коронавирусом. Однако Поднебесной с ее возможностями удалось относительно быстро взять пандемию под контроль. Это нельзя сказать про более бедные азиатские и африканские страны с отсталой медициной, плохой санитарией, коррупцией и прочими «прелестями» стран третьего мира.

Стоит задаться вопросом, а можно ли предупредить возникновение и распространение новых пандемий в дальнейшем?

К сожалению, это практически невозможно. Подсчитано, что у животных и птиц имеется порядка 1,67 миллиона вирусов, из которых от 600 до 800 тысяч вполне могут быть переданы человеку. Изучение и классификация такой базы – это колоссальный труд, который будет стоить столь же колоссальных денег. Заблаговременное создание вакцин от них – это нечто с поистине астрономическими затратами, что не потянет никто. И не будем забывать, что вирусы имеют неприятное свойство регулярно мутировать.

Высказывается мнение, что проще и дешевле вести постоянный мониторинг эпидемиологической обстановки в проблемных регионах и своевременно вспышки заболеваний локализовывать. Именно поэтому даже медицина 21 века не способна своевременно защитить население Земли от новых пандемий.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter

Эпидемия 08 Апр 2020 12:24 #3654

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Как то доктор на 1 канале сказал, что от гриппа умирают больше, болеют чаще, но такой паники нет и масок с медицинскими костюмами хватает всем больницам и свободно лежат в аптеках. Кстати и мест в больницах хватает..
Заметил интересное: ударнр строятся корпуса эпидемиологических больниц, в Москве и регионах на тысячи коек в каждой, но!! Даже в самую эпидемию Гриппа столько не понадобятся никогда, да и колличество людей, больных от короновируса нет столько..
Если только ожидается супер-пупер взрывной рост, кратно превышающий грипп..
Спасибо сказали: IgorHunter

Эпидемия 08 Апр 2020 12:27 #3655

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
drozzi пишет:
Как то доктор на 1 канале сказал, что от гриппа умирают больше, болеют чаще, но такой паники нет и масок с медицинскими костюмами хватает всем больницам и свободно лежат в аптеках. Кстати и мест в больницах хватает..
Заметил интересное: ударнр строятся корпуса эпидемиологических больниц, в Москве и регионах на тысячи коек в каждой, но!! Даже в самую эпидемию Гриппа столько не понадобятся никогда, да и колличество людей, больных от короновируса нет столько..

или большое количество раненых.......
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter

Эпидемия 08 Апр 2020 12:28 #3656

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Параноить можно долго..

Эпидемия 08 Апр 2020 13:14 #3657

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31359
Общался с товарищем. Есть у нас общий знакомый военный врач. Он с ним пересекался недавно. Врач сказал, что, по имеющейся у него информации, вирус искусственный, сделан весьма мутагенным и вирулентным. Изготовителя не знает. Выпущен специально или случайно тоже не может сказать.

Эпидемия 08 Апр 2020 13:17 #3658

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
...

Потому, что именно инфекционные госпитальные кластеры оптимизировались нео-реформаторами последние лет 20.
Ну, и второе...
Думается, знают те кому положено по должности, что это биологическая атака. Что это разведка боем. И впереди могут быть (будут!) события иного порядка... :whistle:
Ну, и третье...
Это переход от теории к практике государственного кризисного управления.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, OSpodd, Pall1980, Urban, максим

Эпидемия 08 Апр 2020 14:18 #3659

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А вот, скажите мне, многомудрые мужи, чуть-чуть косясь на бритву Оккама, существует маленькая, ну хотя бы малюсенькая вероятность. что вирус - естественного происхождения, и это просто одна из очередных попыток природы попробовать уменьшить катастрофически разросшуюся популяцию двуногих без перьев? Или "нет, сынок, это фантастика!"

Несмотря на то, что эпидемия выглядит очень своевременной по месту и времени, - это единственный аргумент в пользу искусственного происхождения вируса. Так что, более чем реально, это может быть естественная болезнь.

Не существует: ДНК вируса состоит из частей вирусов летучей мыши и змеи с добавкой от ВИЧ, позволяющей ковид-19 проникать в человеческую клетку. Специалисты утверждают, что в естественной среде невозможно соединение ДНК от теплокровного и хладнокровного животного.
Спасибо сказали: OSpodd, Pax tecum, IgorHunter, Urban

Эпидемия 08 Апр 2020 15:01 #3660

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46110
ШИВА пишет:
Я если честно, ни как не могу понять про "забитые морги" если в целом смертность, не увеличилась ВООБЩЕ. На общем фоне, это даже не доли процента. Либо врёт официальная статистика, либо врут про забитые морги. Либо врут и те и другие.

ПО статистике я выпиваю 3 литра воды в день. 1000 литров в год.
Но если в меня залить 9 литров воды ОДНОВРЕМЕННО то я гарантированно умру. При этом статистика годовая измениться на доль процента.

Так и морги. Если в городе на 30000 населения один морг на 40 мест, и обычно в нем 5-10 жмуров , то 60 жмуров это "морги переполнены, покойников складируют в коридорах :sm8: Но если через месяц всё устаканиться то на годовом графике смертей фигня получиться, всплеск не значительный.
Последнее редактирование: 08 Апр 2020 15:03 от yandex.

Copyright © 2021. Все права наши.