Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 25 Март 2020 18:45 #2921

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Ажиотаж кажись пропал......жратвы в магазах полно
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980, чили

Эпидемия 25 Март 2020 18:46 #2922

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Пока писал, несколько тысяч прибавилось. 454398, завтра к ночи приблизимся к полумиллиону
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: osetindvr, чили

Эпидемия 25 Март 2020 18:54 #2923

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Talya, чили

Эпидемия 25 Март 2020 18:55 #2924

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
завтра стопудов полмиллиона пеешагнем)

Эпидемия 25 Март 2020 19:01 #2925

• reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 647
Такими темпами недолго и до сотен миллионов дойти. Во всяком случае пророчат нам такое.

Эпидемия 25 Март 2020 19:04 #2926

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
reddrick69 пишет:
Такими темпами недолго и до сотен миллионов дойти. Во всяком случае пророчат нам такое.

Стони миллионов больных...это одно но вот сотни миллионов умерших - это другое)))
Спасибо сказали: IgorHunter

Эпидемия 25 Март 2020 19:08 #2927

• reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Живу я здесь
Да ну, даже от испанки столько не умерло. Хотя говорят испанка весьма была близка к новому вирусу.

Эпидемия 25 Март 2020 19:10 #2928

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
reddrick69 пишет:
Да ну, даже от испанки столько не умерло. Хотя говорят испанка весьма была близка к новому вирусу.

Тогда люди крепче были.......

Эпидемия 25 Март 2020 19:14 #2929

• reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Живу я здесь
А медицина намного хуже и не было аппарата ИВЛ. А от испанки тоже часто пневмония возникала и люди просто задыхались.

Эпидемия 25 Март 2020 19:16 #2930

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
reddrick69 пишет:
А медицина намного хуже и не было аппарата ИВЛ. А от испанки тоже часто пневмония возникала и люди просто задыхались.

Вот и посмотрим чей триппер сильнее)))))

Эпидемия 25 Март 2020 19:18 #2931

• reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Живу я здесь
Пускай китайский гость проиграет, огорчаться не будем.
Спасибо сказали: osetindvr

Эпидемия 25 Март 2020 19:51 #2932

• Ruman
  • Ruman аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 924
Думается, скоро гаишники будут вначале проверять температуру тела, а потом уже документы

Эпидемия 25 Март 2020 20:00 #2933

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ха-ха, а они похоже киборги да? Будь я гаишником, я бы предпочёл никого лишний раз и не останавливать, ну его эти лишние контакты :1
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 25 Март 2020 20:01 #2934

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24296
спирт...спирт...СПИРТ,,,
мы фсе напьемси... !!@@ :konop: :whistle: qweqe
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: glebdud, 12х76, IgorHunter, osetindvr

Эпидемия 25 Март 2020 20:04 #2935

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Пока писал, несколько тысяч прибавилось. 454398, завтра к ночи приблизимся к полумиллиону

458927 заражённых, 20807 умерших. Помнится когда только в Китае начиналась эпидемия я давал прогноз про 3-4 тыс. умерших исходя ещё из той летальности в 2,2%. В принципе в рамках Китая так и вышло 3285 чел. умерли. Кто же знал, что зараза так быстро и в таких масштабах расползётся.

Я так понимаю, что основным фактором, который РФ подкосит является то, что за 10 дней на Родину вернулись всего ничего 1 млн человек и это ещё не все вывезены. Все из-за рубежа = из мест, в которых коронавирус получил бОльшее распространение чем у нас. Этим и обусловлены слова президента о том, что распространение предотвратить невозможно. Сейчас в СПб находятся 14000 человек которые должны находится в карантине. Вопрос как это реально работает и работает ли? Ведь мусор кто то всем этим людям должен выносить, продукты закупать и к квартирам приносить, чтобы изоляция реально выполнялась. Сомневаюсь, что не смотря на то, что времени у нас было в избытке на подготовку, что оно было использовано эффективно, на столько, на сколько это было возможно.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 25 Март 2020 20:14 от Pall1980.
Спасибо сказали: чили

Эпидемия 25 Март 2020 20:21 #2936

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Пассажиропоток в метро Санкт-Петербурга снизился на 800 000 человек в сутки! В связи с этим принято решение об изменении интервала между электричками.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 25 Март 2020 21:10 #2937

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17709
Pall1980 пишет:
Пассажиропоток в метро Санкт-Петербурга снизился на 800 000 человек в сутки! В связи с этим принято решение об изменении интервала между электричками.
А вот это напрасно. Сам в метро не часто езжу, но в Москве ,говорят, народу не уменьшилось на общественном транспорте. А вот машин значительно меньше. Все во дворах стоят.

Эпидемия 25 Март 2020 21:26 #2938

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я на метро за 20 лет ездил не на много больше раз, чем пальцев на теле, но сокращение на 800 тысяч! это ну очень существенно. Видимо мера адекватная.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 25 Март 2020 22:47 #2939

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
GenBardak пишет:
Pall1980 пишет:
Сегодня репортаж с этим глав. врачом несколько раз по радио повторяли. Сколько я не слежу за ситуацией с коронавирусом, я видимо так и не проникся в чём же всё таки отличие Китайского сценария от Итальянского? Штаммы вроде отличаются. А сценарий чем отличается? Было мало больных, их число нарастало, в какой то момент времени тенденция пошла на спад и в итоге число новых заражённых стало ничтожно мало. Так было в Китае. У них были скажем так приняты жесткие, беспрецедентные меры. На сколько рано относительно нулевого пациента? Да ХЗ, может их стали принимать в 20хх числах января? Или раньше, уже не помню, но не раньше чем через 3 недели после выявления первых заболевших.

В Италии я вижу пока то, что сценарий то схож. Меры по предотвращению возможно несколько мягче. По факту смертность выше. Цифры показывают о некотором снижении скорости выявлении заражённых.
Отличие вот такое:
График Италии красный, Китая синий.

У Итальянцев резкий скачок, соответственно не хватает ни персонала, ни оборудования, соответственно много смертей, а у Китая более плавный, поэтому хватает всего, следовательно смертей меньше.
Итог в конце-концов одинаковый и там и там, а вот пострадавших при итальянском сценарии больше.
Я в шоке с того, что условные три калеки, что возвращаются в Россию из Италии или той же Швейцарии, больны короной, это какое же число заражённых в этих странах, что такая ничтожная выборка и то показывает внушительный результат завирусованных?

Ещё раз и ещё один посмотрел я динамику, графики и проч. проч. разницы так и не увидел. Во всех странах имхо сценарий один и тот же. Примерно 4-5 недель проходит от нулевого выявленного заболевшего до 600-800 чел. После этого идёт взрывной рост и длится он столько же, около месяца. После этого прибавка резко падает и на фоне взрывного роста носит символический характер, за сутки прирост около 50-100 человек, а то и меньше.

Как я вижу по этому пути уже прошли Китай, Южная Корея, Сингапур и некоторые другие.

США - первый зараженный выявлен 22 января, до 23 февраля число заболевших было мизерным - 15 человек; после пошла прибавка в разы, после 15 уже 50 и к 9 марту число заразившихся выросло до сопоставимых с РФ сейчас значений - около 600 человек. После 600-800 идёт уже существенный рост у всех. Собственно он длится около 1 мес. В США взрывной рост начался 9 марта, предполагаю, что продлится он до примерно 9 апреля.

Китай, исходим из того, что первые заражённые были зафиксированы в конце декабря 2019, в ВОЗ кажется их заявили 31 декабря. Резкий рост начался с 23 января, когда число заражённых было 643 человека; 22 февраля резкий рост закончился. Т.е. аккурат тот же месяц. США по темпам взрывного роста рвёт всех. У них четвёртые сутки подряд каждый день если не 10 тыс. чел., то близко к этому. И, судя по всему у них есть все шансы в итоге оказаться на первом месте, едва ли не с 200 тыс. чел. выявленных заражённых.

Италия 31 января было выявлено 2 заражённых. 26 февраля 453 человека, опять грубо месяц медленного прироста, после которого начался лавинообразный рост. Вот по ней и можно понаблюдать. Если моя логика верна, то он должен прерваться в ближайшие 2-4 дня. После чего по идее они выйдут в горизонт, как сейчас Китай, число новых заболевших резко снизится до 100 +/- человек в день.

Ну а по нам, по РФ если придерживаться замеченных мною тенденций с завтрашнего, максимум после завтрашнего дня у нас тоже начнётся взрывной рост, так как с 31 января у нас было двое заражённых длительное время. Откуда они? с корабля или с Китая уже не помню. Прибавка к этой паре пошла почитай с 5 марта. Месяц на исходе, число больных вплотную приблизилось к точке взрывного роста, который у всех начинается после достижения критического числа в 600-800 заражённых. Так что впереди нас ждёт весёлый месяц.
Вопрос чего ждать? Почему в 1,5 млрд Китае зараженных 80 + тыс. чел., а в США, которая в разы меньше их в итоге окажется в разы больше? От чего зависит? От мобильности населения, наличия "демократических свобод"?, от своевременности введения жёстких карантинных мер... скорее всего от этого и зависит. В этой части в самых крупных городах Москве и Питере пытаются сработать с некоторым опережением, будет надеяться, что это даст должный эффект. Хорошо если у нас число зараженных окажется в диапазоне 30-40 тыс. чел.

Вот где описанный "китайский сценарий" имеет место быть, так это как ни странно в Японии. Сколько за ней не наблюдаю, а рост как раз очень медленный и очень долгий. Начало как в США - 22 января. До 10 марта они набрали 581 чел., а взрывной рост не последовал. Сейчас уже 26 марта, а у них всего 1200 человек.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 25 Март 2020 23:01 от Pall1980.
Спасибо сказали: Ruman, Urban, Полма

Эпидемия 26 Март 2020 04:03 #2940

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
В России готовятся к "взрывному" развитию ситуации с коронавирусом, заявил профессор, ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Почетного академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Николай Малышев в эфире шоу "60 минут" на канале "Россия-1".
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Copyright © 2021. Все права наши.