Pall1980 пишет:
Я вот что подумал комрады, может целесообразно начать покупать продукты повседневного спроса в запас. А то ну как спустя непродолжительное время мы скатимся в Ухань? Понятное дело, что у Вас всех, запасливых хомяков, есть крупы-макароны- тушенки-сгущенки в запасах. Но карантин, если он будет введён это всё же не полноценный БП, который подразумевает именно выживание. У нас в финских магазинах продают сыры в вакуумных упаковках фасовкой 1,0 и 0,75 кг. они из Финки и Прибалтики, имеют сроки хранения по несколько месяцев, можно их штук 6 взять. Молоко тоже в тетрапаках до полугода хранится. Орехи, шоколад и прочие детские радости и пищевой мусор, который при необходимости сидеть дома неделями скрасят так сказать не шибко многообразный рацион. Ну собственно продукты не длительного хранения, но и не откровенный скоропорт, который даже в холодильнике 1-3 дня может хранится.
Тот же хлеб привыкли потреблять? У кого есть навык его делать самостоятельно (в духовке или хлебопечке) целесообразно муки побольше подкупить. Обычно на ротационной основе у меня есть где то 10-12-15 кг. Если по буханке в день печь, то минимум 15 кг нужно на месяц. Не у каждого есть, ибо хранится мука не так долго и ротацию такого количества не каждый может обеспечить.
Как я понимаю минимальный срок принудительного сидения дома это 14 дней. По опыту некоторых стран мы видим, что ограничения уже вводят до месяца. А по опыту Китайцев можно и про 2 месяца говорить.
Будет возможность закупится - хорошо, не будет - тоже не беда.
Как иду за покупками покупаю дополнительно консервы, крупы и макароны.