Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 02 Март 2020 13:25 #1581

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
В понедельник, 2 марта, стало известно, что в Петербурге госпитализированы 26 человек с подозрением на коронавирус. Об этом сообщает издание FlashNord со ссылкой на представителей Роспотребнадзора.

Отмечается, что вопрос о госпитализации решается за один день. Известно, что из 26 госпитализированных петербуржцев, пятеро приехали из Ирана, столько же – из Китая, 15 человек вернулись из Италии. Врачи взяли анализы на все возбудители. Анализы будут готовы в течении пяти дней.

Для того, чтобы петербуржцев выписали им необходимо получить отрицательные результаты двух исследований.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Voron77

Эпидемия 02 Март 2020 13:29 #1582

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32643
Палл пирометр к тому же и меряет не под мышкой или в естественных полостях тела,а снаружи.У одного одета шапочка,у другого нет,один перед замером прошол под кондишином, другой нет.Один ташит тяжолый чемодан,другой нет.Вот тебе и разброс в градус.

Эпидемия 02 Март 2020 13:33 #1583

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ян, я конечно с тобой солидарен, что в РФ всем на всё по уху и мы ещё те беспредельщики. Только все репортажи которые я видел - Роспотребнадзор мерял температуру на прибывающих рейсах (самолёты) у людей в салоне транспортного средства. В руках у них не было чемоданов, они никуда ничего не тащили, шапок на головах не имели, под кондюками не находились. Меряли поднося устройство почти вплотную.

И ещё, я сейчас специально посмотрел характеристики у бесконтактных инфракрасных термометров, если устройство откалибровано и поверенно, а именно такими (а не дешёвыми и бытовыми) наверняка работают специалисты Роспотребнадзора, то у него точность +\- 0,1С.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 02 Март 2020 13:36 от Pall1980.
Спасибо сказали: yandex

Эпидемия 02 Март 2020 13:59 #1584

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что, по его оценке, в стране будет расти число людей, инфицированных коронавирусом Covid-19. В то же время он полностью уверен, что страна способна справиться с заболеванием. Джонсон сделал это заявление после того, как медицинские власти сообщили об увеличении числа зараженных за воскресенье на 13 человек – до 35. Премьер посетил одну из лондонских клиник. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок не исключил, что будут приняты меры по сдерживанию распространения вируса, отметив, что любые дальнейшие ограничения будут основаны на научных данных, и призвал население заниматься повседневными делами.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Эпидемия 02 Март 2020 14:05 #1585

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134284
====
Временный госпиталь "Фанцан", специально развернутый на территории спортивного комплекса в городе Ухань для лечения пациентов с коронавирусом, частично закрылся, сообщает китайский портал Sina.

По его данным, руководство госпиталя приняло решение закрыть одно из отделений в связи с тем, что поток новых пациентов начал иссякать. На момент закрытия в этом отделении оставались 154 пациента, их распредели в два других сектора госпиталя, которые продолжают работать.

Эпидемия 02 Март 2020 14:34 #1586

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
Pall1980 пишет:
Не понравилась мне приведённая RAMA статья за авторством Г. Бовта. Кстати под врачом в начале статьи он явно подразумевает А.Л. Мясникова. Многие аспекты не понравились, так что комментировать каждый даже желания не возникает.

Он просто развил данное выше высказывание Ксюши. Людоедскому режиму на вас насрать. Все ученые, в т.ч. медики и экономисты, либо нифига не шарят в своих темах, либо куплены лично ВВП. Один г-н Бовт разбирается во всех на свете науках и говорит исключительно правду.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Эпидемия 02 Март 2020 14:51 #1587

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36491
Людоедскому режиму на вас насрать. Все ученые, в т.ч. медики и экономисты, либо нифига не шарят в своих темах, либо куплены лично ВВП. Один г-н Бовт разбирается во всех на свете науках и говорит исключительно правду.
Бля, это просто мантра. :P
Я Гражданин Империи

Эпидемия 02 Март 2020 16:24 #1588

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22005
Самое опасное последствие коронавируса - фиброз легких, можно оставшуюся жизнь провести инвалидом.

Эпидемия 02 Март 2020 16:44 #1589

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Voron77 пишет:
У россиянина, вернувшегося из Италии, подтвердили наличие коронавирусного заболевания, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с Covid-19.
Согласно результатам эпидемиологического расследования, молодой человек заболел на отдыхе в Италии. В Россию он прилетел 23-го и проживал в частном доме в Московской области. Спустя несколько дней он обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, откуда был госпитализирован в инфекционную больницу.

Сейчас состояние больного оценивается как удовлетворительное.
"Незамедлительно был определен круг лиц, с которыми он посещал Италию и общался после возвращения на родину. Они находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому. Проводится их лабораторное обследование", — уточняется в сообщении.
Хорошо, я вот не пойму, а как его пропустили? И как так вышло что больной двое суток где-то шарился? Он как добирался домой?
И сколько раз ходил в магазин и стоял в очередях?
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Эпидемия 02 Март 2020 16:45 #1590

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Тунисе, сообщает агентство TAP со ссылкой на заявление министерства здравоохранения страны.

Сообщается, что коронавирус выявлен у 40-летнего гражданина Туниса, вернувшегося из Италии.

Эпидемия 02 Март 2020 16:48 #1591

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
RAMA пишет:
Voron77 пишет:
У россиянина, вернувшегося из Италии, подтвердили наличие коронавирусного заболевания, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с Covid-19.
Согласно результатам эпидемиологического расследования, молодой человек заболел на отдыхе в Италии. В Россию он прилетел 23-го и проживал в частном доме в Московской области. Спустя несколько дней он обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, откуда был госпитализирован в инфекционную больницу.

Сейчас состояние больного оценивается как удовлетворительное.
"Незамедлительно был определен круг лиц, с которыми он посещал Италию и общался после возвращения на родину. Они находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому. Проводится их лабораторное обследование", — уточняется в сообщении.
Хорошо, я вот не пойму, а как его пропустили? И как так вышло что больной двое суток где-то шарился? Он как добирался домой?
И сколько раз ходил в магазин и стоял в очередях?
В Москве госпитализировали 24 человека из-за коронавируса

ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА ГОСПИТАЛИЗИРОВАНЫ И 83 НА КАРАНТИНЕ ПОСЛЕ КОНТАКТОВ С ЗАБОЛЕВШИМ КОРОНАВИРУСОМ В МОСКВЕ - СОБЯНИН

Эпидемия 02 Март 2020 16:54 #1592

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Штат Вашингтон, США.

Покупатели беспокоятся о наличии коронавируса, запасаясь дезинфицирующим средством для рук, туалетной бумагой

Покупатели запасаются припасами, чтобы подготовиться к потенциальному распространению коронавируса.

В Costco в Южном Сиэтле в субботу, клиенты скупили дезинфицирующее средство для рук и дезинфицирующие салфетки.

“Я не думаю, что есть какие-либо причины для паники, но я думаю, если люди не будут осторожны и не будут следить за новостями, может возникнуть ситуация, в которой люди заражают других людей, не зная об этом, и это может быть опасно”, - сказал один покупатель.

Хирургические маски были распроданы в Costco, а также туалетная бумага марки Kirkland.

"Мы просто готовимся к таким вещам, потому что нам не нужны никакие микробы, честно говоря", - сказал другой покупатель Costo. "Я понимаю, что это что-то новенькое, и люди пытаются понять, как сделать, чтобы все были здоровы, но я думаю, что главное послание - это мойте руки, "мойте ваши руки.'"

Аналогичная ситуация была зафиксирована в Costco близ озера Освего в штате Орегон. Взволнованные покупатели толпились в магазине, опустошая полки с предметами, включая туалетную бумагу, бумажные полотенца, бутилированную воду, замороженные ягоды и черные бобы.

"Туалетная бумага - это золото в Апокалипсисе", - сказал один из сотрудников Costco.

Сотрудники рассказали, что в магазине закончилась туалетная бумага в первый раз в своей истории, и что это было самое оживленное, что они когда-либо видели, в том числе в канун Рождества.

Главный хирург в субботу заявил, что он хочет, чтобы общественность перестала покупать маски, заявив, что они не помогут против распространения коронавируса. Покупка масок истощает ресурсы, в которых нуждаются чиновники здравоохранения.

Джером М. Адамс написал в Твиттере в субботу утром:
"Серьезно, люди, перестаньте покупать маски! Они не эффективны в предотвращении заражения населения #коронавирусом, но если поставщики медицинских услуг не могут заставить их заботиться о больных пациентах, это ставит их и наши общины в опасность!”

Потребители запасаются масками из хозяйственных магазинов и интернет-магазинов. Нью-Йорк Таймс сообщает, что рост привел к взвинчиванию цен и подделкам.

Адамс сказал, что лучший способ защитить себя от коронавируса - это мыть руки и оставаться дома, если вы чувствуете себя плохо.

Эпидемия 02 Март 2020 16:55 #1593

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Бердчане боятся опасного вируса и пневмонии и требуют скорую помощь. Количество вызовов увеличивается, 28 февраля рассказала заведующая отделением скорой помощи Елена Голубкова, сообщается на сайте «Курьер.Среда.Бердск».

Информация о смертельном коронавирусе вызывает страх у жителей города Бердска Новосибирской области. При появлении признаков простуды они сами себе ставят диагноз 2019-nCoV и обращаются в скорую помощь.

Эпидемия 02 Март 2020 16:58 #1594

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Сенегал сообщает о первом случае коронавируса.

Эпидемия 02 Март 2020 16:59 #1595

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В Белоруссии подтвердили три случая коронавируса

Три случая коронавируса подтверждены в Белоруссии "с высокой степенью достоверности", результаты направят в референс-лабораторию ВОЗ - Минздрав.
Последнее редактирование: 02 Март 2020 17:01 от RAMA.

Эпидемия 02 Март 2020 17:02 #1596

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Иордания сообщает о первом случае заражения коронавирусом!

Эпидемия 02 Март 2020 17:08 #1597

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Глава ВОЗ призвал мир прекратить панику и готовиться к пандемии коронавируса

Паника и страх хуже всего, поэтому нужно успокоится.
Об этом в интервью заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

По его словам, в условиях стремительного распространения коронавируса, который регистрируется в более чем 60 странах мира и унес почти 3 тысячи жизней а также заразил более 85 тысяч человек, следует сохранять рациональный поход.

«Мы должны смотреть на цифры, смотреть на факты и делать правильные вещи, вместо того, чтобы паниковать. Паника и страх хуже всего», — сказал Гебрейесус, пишет Аптечка со ссылкой на источник.

Он отметил, что информация с мест свидетельствует о невозможности сдержать вирус.

«Но окно возможностей… сужается, поэтому мы плечом к плечу должны готовиться к пандемии», — подчеркнул глава ВОЗ.

Он также отметил, что меры, предпринимаемые для локализации очагов вируса, что не дать ему распространяться, достаточно эффективны.

«Но в то же время мы не можем быть уверенными. Этот тренд может измениться в худшую сторону. Поэтому мы готовимся к худшему», — подчеркнул Гебрейесус.

Напомним, Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР сообщил, что, по состоянию на 2 марта, 2912 человек умерли в этой стране от коронавирусной болезни Covid-19. За одни сутки умерли 42 заболевших. Общее число заболевших только в одном Китае: 80026 человек. Из них 44.462 уже излечились.

По информации мониторинговой страницы Covid19info Global Cases by Johns Hopkins CSSE, на утро 2 марта, умерли 3044 человек, 89.071 заражены в КНР и других странах мира.

Эпидемия 02 Март 2020 17:59 #1598

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10934
"Собянин объявил о госпитализации 24 человек из-за коронавируса."
news.mail.ru/incident/40793918/?frommail=1
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: RAMA

Эпидемия 02 Март 2020 18:43 #1599

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50127
Hasta la victoria siempre

Эпидемия 02 Март 2020 18:52 #1600

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3905
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: RAMA

Copyright © 2021. Все права наши.