Штат Вашингтон, США.
Покупатели беспокоятся о наличии коронавируса, запасаясь дезинфицирующим средством для рук, туалетной бумагой
Покупатели запасаются припасами, чтобы подготовиться к потенциальному распространению коронавируса.
В Costco в Южном Сиэтле в субботу, клиенты скупили дезинфицирующее средство для рук и дезинфицирующие салфетки.
“Я не думаю, что есть какие-либо причины для паники, но я думаю, если люди не будут осторожны и не будут следить за новостями, может возникнуть ситуация, в которой люди заражают других людей, не зная об этом, и это может быть опасно”, - сказал один покупатель.
Хирургические маски были распроданы в Costco, а также туалетная бумага марки Kirkland.
"Мы просто готовимся к таким вещам, потому что нам не нужны никакие микробы, честно говоря", - сказал другой покупатель Costo. "Я понимаю, что это что-то новенькое, и люди пытаются понять, как сделать, чтобы все были здоровы, но я думаю, что главное послание - это мойте руки, "мойте ваши руки.'"
Аналогичная ситуация была зафиксирована в Costco близ озера Освего в штате Орегон. Взволнованные покупатели толпились в магазине, опустошая полки с предметами, включая туалетную бумагу, бумажные полотенца, бутилированную воду, замороженные ягоды и черные бобы.
"Туалетная бумага - это золото в Апокалипсисе", - сказал один из сотрудников Costco.
Сотрудники рассказали, что в магазине закончилась туалетная бумага в первый раз в своей истории, и что это было самое оживленное, что они когда-либо видели, в том числе в канун Рождества.
Главный хирург в субботу заявил, что он хочет, чтобы общественность перестала покупать маски, заявив, что они не помогут против распространения коронавируса. Покупка масок истощает ресурсы, в которых нуждаются чиновники здравоохранения.
Джером М. Адамс написал в Твиттере в субботу утром:
"Серьезно, люди, перестаньте покупать маски! Они не эффективны в предотвращении заражения населения #коронавирусом, но если поставщики медицинских услуг не могут заставить их заботиться о больных пациентах, это ставит их и наши общины в опасность!”
Потребители запасаются масками из хозяйственных магазинов и интернет-магазинов. Нью-Йорк Таймс сообщает, что рост привел к взвинчиванию цен и подделкам.
Адамс сказал, что лучший способ защитить себя от коронавируса - это мыть руки и оставаться дома, если вы чувствуете себя плохо.