Shooric73 пишет:
Крепость повышается у вина.
По мере выдержки все остатки сахарозы и декстрозы ферментируются в спирт.
Поэтому настоящее, выдержанное вино не может быть ни сладким ни полусладким.
Оно только сухое!
Так что, если ты пьешь вино а оно сладкое да еще и вкусное (как сок, как морс, как компот) то это либо совсем молодое вино, либо просто "сочинение на тему" вина.
В лучшем случае, купаж более молодых и более выдержанных сортов.
А я вот сухое не люблю.
Кислятина.
Всегда беру полусладкое.
Да, такой вот быдлячий вкус...
С другой стороны полагаю утверждение "настоящее, выдержанное вино не может быть ни сладким ни полусладким." не совсем верно.
Есть вполне благородные, длительно выдержанные, и в то же время не сухие сорта вин - херес, портвейн (не путать с бодягой типа "три топора", портвейн - это целый класс вполне благородных напитков), мадера наконец (любимый напиток Гришки Распутина).
Просто в них процесс брожения на каком-то определённом этапе прерван креплением - добавлением спирта. При этом опред.часть вина осталась несброженной, сохранив вкус и букет.
На мой вкус чисто сухие вина намного беднее в букете.
Хотя я небольшой специалист в этой теме...