Нахераэ этот гиморрой?
Ты что, в БП собрался на цанговых баллонах гнать сэм??..
Ебануцца.
В БП сами по себе эти баллоны будут величайшей ценностью - ну так, возможность готовить пищу дома, а не на кирпичах во дворе под обстрелом!
Забудь и не бери в голову.
Кстати, когда я писал про сырьё - я тоже это имел ввиду.
Это сейчас сахара завались - и мы из него гоним.
А в БП гнать из сахара - безумное расточительство.
"Сырьё" для сэма в БП олжно быть другое - гнилая картошка, пророщенная пшеница, ещё какая-нибудь малосъедобная хрень. А не сахар!!
А греть - греть можно и на дровяной печке, почему нет. Сложнее конечно поддерживать нужный режим горения - но можно.
Вот с охлаждением - это засада.
Если не функционирует водопровод то надо колхозить некий залив сверху - и вытекание снизу. Надо менять воду. Это проблема - это не как в "Самогонщики" змеевик просто обдложен снегом - на этом (и других) аппарате змеевик скрыт. И ему нужно ИНТЕНСИВНОЕ охлаждение.
А без центрального водопровода это проблема.
Если у тебя нет надобности СЕЙЧАС гнать - то я бы не рассчитывал что ЭТО будет для тебя занятием в БП - слишком много проблем.
Не трать время.
Я вот, к примеру, не рассматриваю самогоноварение как бизнес в ЛЮБОМ БП. Сейчас - да, можно баловаться, делать разные настойки; даже на дешёвом сахаре можно и запас себе сделать на чёрные времена; опять же и первач идёт чисто как "горючая жидкость" в меня, в запас, для горелки; баллон можно использовать как термоаккумулятор; но вот чтобы из чего-то в БП гнать - нуевонах. Слишком много технических сложностей. Погугли хотя бы как делают солод - проращивают, потом мелют, осахаривают.... не, нуевонах.
Будет масса других дел