Понимание значений имеет большую роль. Цитирование - позиции другого человека, которые мне хотелось представить.
Что такое любовь? Любовь - это высшая форма проявления отношений между людьми. Отношения начинаются с дружбы. Под дружбой стоит понимать уважение, принятие, понимание, какие-то общие ценности. В отношениях к этому добавляется очень сильная взаимная приязнь и влечение друг к другу. Когда нам хочется проводить время с человеком и хочется, чтобы ему было хорошо. Не только себе, но и взаимно. А любовь - это нечто большее, когда мы готовы отдать ради человека всё, даже жизнь. Почему? Потому что с ним настолько хорошо, что жизнь без него станет пресной без него. ...
Последующие фразы об инфантильности современной молодёжи, которые часто говорят "люблю-люблю", не вкладывая большого значения в это слово, а позже, спустя время, "проходит 2-3 недели, - всё, я тебя не люблю, отношений у нас быть не может...". Само слово имеет очень высокое значение. Но люди всегда вкладывают своё значение в одинаковые слова.
Например, слово "Друг" рассмотрим - для кого-то больше, чем брат, а для кого-то - тот, с кем раз в неделю побухать можно, не более того. Видишь, какой разбег? Например, возьмём отношения "парень и девушка": для кого-то это почти муж и жена, только не расписанные и по ряду причин не могущие жить вместе или даже живущие вместе, и то говорит "это моя девушка", хотя по факту они, как муж и жена уже живут. У них там общие какие-то планы, общий бюджет, общие увлечения, общий круг знакомств и так далее, у них какие-то планы на жизнь есть. Для кого-то "парень и девушка" - это просто хорошо провести время раз в неделю, ну там неважно, с сексуальным или без сексуального подтекста.
...
Сколько людей, столько и понимания значений различных слов.
...
Есть вещи, на которых строятся любые отношения, - это доверие, уважение, принятие, понимание.