Plombir пишет:
Я не соглашусь. Слишком однобоко. Эмоционпльно. Типа будь крут. Нет.
Дело совсем в другом. Можно ли прощать врага. Давайте разберёмся, а что такое прощение. Я тебя прощаю, слышу я. Как? Что честно прощаешь? Да. И вообще нет ни каких претензий,? Нет. И всё будет как прежде? Да. Сука, где же ты меня наебал. Я даже не заметил. Нет. Прощения не существует. Есть искупление. Для тех кто совершил проступок. Есть удовлетворение, для пострадавшей стороны. И это удовлетворение может быть разным, и от вида окровавленного месива на месте лица, и от вида опустившегося проебавшего всё недобросовестного конкурента. В какой то момент, я осознал, этот мир в равновесии. Он совершенен, гармоничен. В нём нет места перекосу. Он совершенен как в физическом плане, так и в духовном, так и в высших энергиях. Жизнь, это не насилие, жизнь это... Это жизнь. Это движение, развитие. Если всегда отвечать ударом на удар, оскорблением на оскорбление, насмешкой на насмешку, то жизнь так и пройдет в этой возне. Не, я могу пробить двоечку в голову или троечку в голову корпус, могу придушить, сломать что ни будь. Совсем не рефлексую по этому поводу. Но, после таких действий у меня всегда оставалось какое то мерзкое чувство, как в говне измазался. Нет сперва конечно чувство удовлетворения, но потом... Очень скоро, я жалел что так поступил, точнее то, что довел ситуацию до такого. И я стал учиться разговаривать. Оказывается словами можно делать гораздо больнее, и если синяки заживают, то те шрамы которые делают в душе слова, они остаются на долго, может и навсегда. Но и это не всё, потом я стал учиться жить для себя, перешагивать через оскорбления, неверие, попытки унизить. Просто понимать, как это далеко от меня, как мне хорошо и комфортно, с теми знаниями, навыками, и тем образом жизни который я веду. И как далеки те ебанашки которые копошатся у меня за спиной. Короче комплекс превосходства
Жизнь многогранна. И не всегда нужно сходу бит ебало, хотя иногда это необходимо. Меня покоробила как то то что этот текст, написан как истина в последней инстанции, вроде и правильно,но.. это всё Яндекс, харя рязанская, заразил меня противоречием