усе самоподрыватели ленятся сделать нормальный отсекатель пламени. Не щепотку кухонной мочалки в пальчиках скатать, а молотком набить трубку отожженой медной проволокой от катушки зажигания.
Тогда нахх не нать водяной затвор (лучче керосин залить) .
Отвлекся.
Возвернумшись к клапанной теме.
на фото клапан после нормализации. Нагрет до красного калена, остыл на воздухе. Видно, шо сама тарелка с фасками кака была така и осталась. Блестит и сияет. жаропрочность в первозданном виде. Шток чутка окислился. На глазок температура градусов 800. Лохи те, кто на ужоснахи штоки отпиливает. Тарелку надо мусолить!!Тарелку!
ндя...
Кто сказал, шо клапан нельзя сверлить? И сверлится и точится . Естессно чуть потуже 45-й. Но алмазом кромку сверла подвел, масла кап-кап. щеткой стружку чух-чух. И фсё. Как оно , бла, варится будет?
Ответа нет. Метод тыка наше фсё.
А жаростойкая тарелка - ве-е-ещь.... правда её отрезать, потом в пластину раскатывать -тот ещё Сизифов офис....а потом в цилиндр сваривать -скока клапанов потребуется?
наххх!!!
пошукаю шось поинтереснее. кто ищет - тот всегда найдеть!