Pavel1980 пишет:
Шива мы с тобой разговаривали о дисках по дереву для болгарок, у меня есть вот такой
посмотрел что ещё по дереву продают есть такой
и есть ещё такой
какой из них лучше? А то я как то с ними мало сталкивался по дереву работаю в основном или циркуляркой или электролобзиком, тем что у меня есть может за всё время пару раз что отпилил и всё так и лежит в основном без дела ржавеет. Вот такой ещё нашёл
Полностью соглашусь с Яндексом. Вообще я бы из этих дисков, все кроме цепного запретил бы к продаже. Поясню. Болгарка, ручной инструмент и весьма мощный. диаметр дика мал,он практически на оси вращения, а держишь её не за ось, а на растоянии, и при заклинивании диска в металле или керамике будет разрушен лбо сам диск в случае с металлом, либо керамика поскольку там диск металлический, то с деревом, диск цел, дерево цело остаётся рукка. У меня лет 15 назад, так произошло. Три пальца правой руки, средний, безымянный и мизинец мочки фаланг в фарш. Повезло что кости не задело.
А вот цепным диском пользоваться вполне можно. Сам подобными вещами пользуюсь постоянно как промышленными так и самодельными, писал уже здесь, в старый лепестковый накручивал саморезов. Для выборки материала вполне рабочая тема. Я вчера говорил тебе про кубитрон.
ozon.by/product/3m-cubitron-ii-982s-shli...51&keywords=cubitron
У меня вчера вот такой разорвался на куски, пользовался регулярно больше года. Дуб сучковатый грызёт на глазах, сосну, ольху там практически не чувствуешь сопротивления. Да и то его порвало скорее всего от того я его поставил на болгарку у которой обороты не регулируются. А он старый уже. Короче, смело рекомендую. Хотя они вообще то по металлу рассчитаны