Ведьмак пишет:
Здравствуйте!
Ближе к пенЗии задумываюсь построить на даче кирпичный дом. Думаю, какие помещения и что придусмотреть в доме на случай БОЛЬШОГО ПЕЛЬМЕНЯ. Есть колодец 6 метров глубиной - вода ниже 1,5 метра не опускается - всегда минимум 3,5 кольца. Планирую печь (уже большой запас дров и лес за забором). Подвал для хранения сел/продукции - с усиленным перекрытием. Техническая и продуктовая кладовые. Речь идет только о том, что придусмотреть в доме!? Вспомогательные пристройки уже возвожу.
Задумываюсь о маленькой "перевязочной/санитарной" комнате в доме (которую планирую в свою микробольницу превратить).
Что ещё посоветуете?
Я не один раз цитировал, но для понимания концепции
Вы будите независимы от государства, если у вас будет доступ :
-насилию
-энергии
-информации
Все остальное идет как следствие.
Строя дом, надо прикидывать, как он будет работать под обстрелом (артой или стрелковкой) в плане не пробития стен осколками или пулями, наличие подвала/бомборя, какие наиболее опасные стороны при гипотетическом нападении небольшой банды или группы беженцев-для формирования секторов обстрела из окон или открывающихся амбразур.
Как организовать:
а)независимую подачу электричества в дом не привлекая внимания акустическим фоном и визуальным определением, т.е. светомаскировка.
б)безопасное хранение запаса ГСМ, твердого топлива для исключения воровства или пожара.
Ну и возможность получения независимой (или альтернативной) информации с помощью любительской КВ станции или спутникого интернета с маскировкой антенн.
Я конечно утрирую, но на мой взгляд, рацио есть в этом.
Про доступ к воде и зОпасы даже не говорю, это по умолчанию.