Сгорела у меня камера уличного видеонаблюдения... анунахи лазером сожгли... лет 13 -14 работала не выключаяясь. и вот....
Вопщем выписал я себе новую . Прислали железяку а-ля еблище терминатора.

здоровенная. два инфракрасных
прожектора СМД-диода. Матрица с марсохода краденая. Вопщем - вещь. Поставил. Днем - картинка ипической четкости. Ночь настала - теплак курит в углу. Аж не поверил глазам своим. засомневался в невидимости луча. Вышел на улицу, луча не видать, все чорное. Посмотрел на камеру - амляя-я-я-я... В натуре Темка-800 срёт за забором и глазенки вытаращил. мля-я-я-..... будет итить случайный прохожий ночью, и на всяк случай шмальнет с граника - я ж тогда свой забор не соберу...

Полез в тырнет за советом. Выяснил, шо хитроглазые китайцы предусмотрели меню в камере. управление - на проводе джойстик размером с сиську Дюймовочки. И меню - сплошь иероглифы. Как там ночной режим отключать - собака ногу сломит. Разобрал, выдернул наххх штекеры питания светодиодов. И наступило счастие....
от така херня. малята.

Проверять надо камеру. При длине волны 720 нм светящиеся диоды глаз видит, как красные точки А проверить наличие такой подсветки можно просто осмотрев местность, используя видеокамеру мобилы. её матрица видит ширший диапазон , чем человек.