Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Уголок техно-маньяка

Уголок техно-маньяка 30 Дек 2020 14:41 #4421

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24295
пока топор в сторонке валяется. займемси чем нить полезным для мозгов. :idea:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, Covid19

Уголок техно-маньяка 30 Дек 2020 15:37 #4422

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21195
Covid19 пишет:
Шмель пишет:
Covid19 пишет:
www.huntworld.ru/catalog/okhota_i_sporti...ennye_porody_dereva/

Вот топорики из 9хс, кому лень....

Самому делать стоит, ибо 100 баксов и 10 баксов разные вещи это во-первых, а во-вторых вещь под себя и кайф от рукоделия никто не отменял.
Особый кайф от рукоделия получается, когда клепаешь не топорик, а несколько другие, специфические железяки.

Ну кому-то запретный плод сладок, а кому-то спокойствие важнее.
А эти термины могут вдруг поменяться местами.

Уголок техно-маньяка 30 Дек 2020 20:05 #4423

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Шмель пишет:
Covid19 пишет:
Шмель пишет:
Covid19 пишет:
www.huntworld.ru/catalog/okhota_i_sporti...ennye_porody_dereva/

Вот топорики из 9хс, кому лень....

Самому делать стоит, ибо 100 баксов и 10 баксов разные вещи это во-первых, а во-вторых вещь под себя и кайф от рукоделия никто не отменял.
Особый кайф от рукоделия получается, когда клепаешь не топорик, а несколько другие, специфические железяки.

Ну кому-то запретный плод сладок, а кому-то спокойствие важнее.
А эти термины могут вдруг поменяться местами.

Как поменяются будет возможность, а пока этого не нужно делать ИМХО. Вон топорики, рогатки. Кстати зажегся от ролика ПД про рогатки, только прочитав про них решил самодельную делать. С алиэкспресс слабоваты.

Уголок техно-маньяка 30 Дек 2020 22:03 #4424

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
А тебе вот надо было тему развить, да?!

Уголок техно-маньяка 30 Дек 2020 22:41 #4425

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
А тебе вот надо было тему развить, да?!

Если бы хотел развить, то спросил бы прямо. Пока вопросов никаких не имею. Ну кроме нескольких ответы на которые никто и так не знает.

Уголок техно-маньяка 30 Дек 2020 22:50 #4426

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Ну да, ну да... У каждого свои хотюнчики. Кто-то хочет какой-то фигуристый топорик, столь вожделенным преимуществом в чем-то там обладающий, да ещё и изготовить его непременно самостоятельно. Кто-то хочет ещё один ножик себе купить. А то на всех 15ти имеющихся немножко не такой обушок.
А мне вот как-то зацепило за хотюнчик, когда изучал снаряжение картечного патрона и смотрел на зависимости кучности от давления газов на дульном срезе. И что-то этот вопрос о кучном картечном патроне для большой дистанции мне воспринялся как вызов. Я уже банку пороха спалил на экспериментах по его созданию. В сыром виде он есть. Но требуется доработка, а мне пока лень мастерить приспособу для этого. Целое увлечение у меня было. Официально, я просто кручу картечный патрон. Всё законно. А цель то - возможность одним картечным выстрелом на дистанции метров 80 прострелить фронтон сарая и достать противника. А тут нужна и скорость, и кучность, которые между собой не дружат. Вобщем, боевой патрон делал. А какой кайф был, когда результаты радовали! Но они пока недостаточно стабильны.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Уголок техно-маньяка 30 Дек 2020 22:54 #4427

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
А если кто тут огнестрел самопальный учуял, то предлагаю посмотреть работу примитивнейшего пестика.

Уголок техно-маньяка 30 Дек 2020 22:59 #4428

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
А сейчас посмотрите его нутро поближе..
Хреново не стало? Да шиш ты и этот "примитив" на балконе выстрогаешь. А патроны где раздают? Не так то и просто сколь-нибудь приемлемую пукалку сделать. Слишком серьезное оборудование нужно задействовать.

Уголок техно-маньяка 30 Дек 2020 23:45 #4429

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Ну да, ну да... У каждого свои хотюнчики. Кто-то хочет какой-то фигуристый топорик, столь вожделенным преимуществом в чем-то там обладающий, да ещё и изготовить его непременно самостоятельно. Кто-то хочет ещё один ножик себе купить. А то на всех 15ти имеющихся немножко не такой обушок.
А мне вот как-то зацепило за хотюнчик, когда изучал снаряжение картечного патрона и смотрел на зависимости кучности от давления газов на дульном срезе. И что-то этот вопрос о кучном картечном патроне для большой дистанции мне воспринялся как вызов. Я уже банку пороха спалил на экспериментах по его созданию. В сыром виде он есть. Но требуется доработка, а мне пока лень мастерить приспособу для этого. Целое увлечение у меня было. Официально, я просто кручу картечный патрон. Всё законно. А цель то - возможность одним картечным выстрелом на дистанции метров 80 прострелить фронтон сарая и достать противника. А тут нужна и скорость, и кучность, которые между собой не дружат. Вобщем, боевой патрон делал. А какой кайф был, когда результаты радовали! Но они пока недостаточно стабильны.

Везучий человек. Я вот давление замерять не могу и курю форумы. Только косвенно. Пыжи эти ищу, хроном измеряю скорость. Ну это для пулевого. Я уж банок десять спалил :neutral: Есть кое какие наработки. Хоть есть полева, но хочется свое. Картечь чисто фан снаряды интересны. Флешет, копейки из свинца. Пока только формы есть. Буду тестить. Мне это больше интересно, чем стрельба в принципе.

Такое увлечение законно на все сто. Ты же не маньяк и соседа не собираешься выкуривать. Максимум самооборона. Может прославишься как Полев супер патроном :cheer:

PS На счет остального. Может оно и к лучшему что я без пукалки под матрасом, а может то что в сейфе останется. Кто его знает? Конечно лучше иметь, чем не иметь.... Но возможность залета лично меня не прельщает. Многие вокруг браконьерят, а я лицензию беру. Знаю, что никто не проверит, но беру.... Может я и не прав. Не навязываю свою точку зрения.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

Уголок техно-маньяка 31 Дек 2020 07:09 #4430

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:
Шмель пишет:

Везучий человек. Я вот давление замерять не могу и курю форумы. Только косвенно. Пыжи эти ищу, хроном измеряю скорость. Ну это для пулевого. Я уж банок десять спалил :neutral: Есть кое какие наработки. Хоть есть полева, но хочется свое. Картечь чисто фан снаряды интересны. Флешет, копейки из свинца. Пока только формы есть. Буду тестить. Мне это больше интересно, чем стрельба в принципе.

Такое увлечение законно на все сто. Ты же не маньяк и соседа не собираешься выкуривать. Максимум самооборона. Может прославишься как Полев супер патроном :cheer:

PS На счет остального. Может оно и к лучшему что я без пукалки под матрасом, а может то что в сейфе останется. Кто его знает? Конечно лучше иметь, чем не иметь.... Но возможность залета лично меня не прельщает. Многие вокруг браконьерят, а я лицензию беру. Знаю, что никто не проверит, но беру.... Может я и не прав. Не навязываю свою точку зрения.
Ну, насчёт соседа - это уже от соседа зависит.
А то, что ты лицензию берешь - это правильно. Если совсем ни кто не брать не будет, то на это могут обратить внимание и заняться этим вопросом. Если там есть кому заниматься. Ведь чаще всего всякие ужесточения происходят именно от того, что народ совсем оборзел и начал творить чертичто ни кого не стесняясь.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Уголок техно-маньяка 01 Янв 2021 15:33 #4431

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216093
Спасибо сказали: IgorHunter

Уголок техно-маньяка 01 Янв 2021 16:46 #4432

• Homer
  • Homer аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 110
Пришел таки мне к новому году мультитул roxon. Мультитул офигенный, люфтов нет совсем, как в ганзо. Единственное - это пила. Содрал оба больших пальца в кровь, очень тугая. Пила, нож и отвёртка (она же бито держатель) на замках. Мультитул офигенный, рекомендую!
Я требую опустить Навального
Спасибо сказали: Urban

Уголок техно-маньяка 01 Янв 2021 17:14 #4433

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24295
если мультутлом незя построить плот для бензовоза, то он неофигенный. :konop:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Юнга, Solo

Уголок техно-маньяка 01 Янв 2021 17:15 #4434

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216093
Ну так давай ссылку

Уголок техно-маньяка 01 Янв 2021 20:36 #4435

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17703
После всего густо лакировать. Вода под топор попадать нежелательно.
Древний плотничий метод замачивать топор в ведре с водой - не всегда правильный. Если посадка разболталась, а делать новое нет времени. то можно на минуты-полчаса замочить в воде. Дерево разбухнет . будет плотнее сидеть. Если полчаса не помогают - надо делать новое топорище. Чуды, которые оставляют топор на ночь в воде или на улице под дождем в результате имеют разорваный топор. Или не имеют, если в обухе лохмотья дерева. Вопщем, не рекомендую замачивать. Или клинышек подбить или новое выстрогать.
Вот не согласен. Раньше у всех в хозяйствах стояло ведро с водой, а в нем топор. Это сейчас, фискарсы пластиковые в воду не суют.
Спасибо сказали: Covid19

Уголок техно-маньяка 01 Янв 2021 20:59 #4436

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Да ну! Я только на одном объекте такое видел. Но там попросту некому было заняться доведением до ума инструменталки.
Спасибо сказали: Solo

Уголок техно-маньяка 01 Янв 2021 21:13 #4437

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17703
Шмель пишет:
Да ну! Я только на одном объекте такое видел. Но там попросту некому было заняться доведением до ума инструменталки.
Не, ну я летом в деревню поеду, прочитаю лекцию на общем собрании. А то повадились пенсионеры у меня инструмент клянчить.

Уголок техно-маньяка 02 Янв 2021 06:51 #4438

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46118
Шмель пишет:
Когда немного плотничал тоже топор замачивал когда он болтаться начинал. Правда не столь радикально, просто на перекур в воду или тряпкой мокрой обматывал.
Спасибо сказали: Urban, Covid19

Уголок техно-маньяка 02 Янв 2021 07:07 #4439

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40331
А вот кашу из него варить нельзя-от чистого железа в вареном виде один яд организме. Суровый соврать не даст(если отпустило яго, конечно))

Уголок техно-маньяка 02 Янв 2021 14:43 #4440

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Тоже замачивать приходилось. Суровый хоть и прав, но когда лень делать клинья или необходимо укоротить топор.... Лучше в воду [xoxol]

Copyright © 2021. Все права наши.