Шмель пишет:
Ну да, ну да... У каждого свои хотюнчики. Кто-то хочет какой-то фигуристый топорик, столь вожделенным преимуществом в чем-то там обладающий, да ещё и изготовить его непременно самостоятельно. Кто-то хочет ещё один ножик себе купить. А то на всех 15ти имеющихся немножко не такой обушок.
А мне вот как-то зацепило за хотюнчик, когда изучал снаряжение картечного патрона и смотрел на зависимости кучности от давления газов на дульном срезе. И что-то этот вопрос о кучном картечном патроне для большой дистанции мне воспринялся как вызов. Я уже банку пороха спалил на экспериментах по его созданию. В сыром виде он есть. Но требуется доработка, а мне пока лень мастерить приспособу для этого. Целое увлечение у меня было. Официально, я просто кручу картечный патрон. Всё законно. А цель то - возможность одним картечным выстрелом на дистанции метров 80 прострелить фронтон сарая и достать противника. А тут нужна и скорость, и кучность, которые между собой не дружат. Вобщем, боевой патрон делал. А какой кайф был, когда результаты радовали! Но они пока недостаточно стабильны.
Везучий человек. Я вот давление замерять не могу и курю форумы. Только косвенно. Пыжи эти ищу, хроном измеряю скорость. Ну это для пулевого. Я уж банок десять спалил

Есть кое какие наработки. Хоть есть полева, но хочется свое. Картечь чисто фан снаряды интересны. Флешет, копейки из свинца. Пока только формы есть. Буду тестить. Мне это больше интересно, чем стрельба в принципе.
Такое увлечение законно на все сто.
Ты же не маньяк и соседа не собираешься выкуривать. Максимум самооборона. Может прославишься как Полев супер патроном
PS На счет остального. Может оно и к лучшему что я без пукалки под матрасом, а может то что в сейфе останется. Кто его знает? Конечно лучше иметь, чем не иметь.... Но возможность залета лично меня не прельщает. Многие вокруг браконьерят, а я лицензию беру. Знаю, что никто не проверит, но беру.... Может я и не прав. Не навязываю свою точку зрения.
Ну, насчёт соседа - это уже от соседа зависит.
А то, что ты лицензию берешь - это правильно. Если совсем ни кто не брать не будет, то на это могут обратить внимание и заняться этим вопросом. Если там есть кому заниматься. Ведь чаще всего всякие ужесточения происходят именно от того, что народ совсем оборзел и начал творить чертичто ни кого не стесняясь.