yandex пишет:
Отказался от такой керосинки и керосина.Воняет жутко!
Парафиновые свечи, фонарики,с ротируемым запасом батареек, подсолнечное масло для простейшей лампы-вот весь запас для освещения.
И вопрос, А нахрена вам супер-пупер освешение в БП? В нете сидеть? Или планируется что у вас круглосуточно наёмные работники будут пахать?
Когда в тайге жил пару месяцев хватало одного фонарика. Солнце садиться-лёг спать.Солнце всходит, птички запели-проснулся.
Дома проверил, если для освещения для ночных походов в туалет использовать простейший фонарик на 3 мизинчиковых батарейках, то комплекта дешовеньких батареек хватает месяца на 3.
Сложности будут только книги нужные с ноута вытащить...
Вот что я на это скажу:
Ты в тайге с семьёй был?
В какое время года? Не всегда нормально будет лечь с закатом, а вставать с восходом. Зимой это не вариант.
Что ты в тайге делал? Собирался как-то жить дальше или перебиться месяц другой да и все? Работать надо было? А обслуживать семью?
Тут и сейчас обслуживание жилья и семьи (самообслуживание) занимает уйму времени и сил. А если блага цивилизации пропадут? Готовка, отопление, подогрев воды, стирка, принятие душа будут занимать столько времени, что после рабочего дня, который может быть и поболее 8 часов, я даже не знаю когда это всё делать. Боюсь до позднего времени возиться будем. И наврядли БП просто освободит нас от работы из-за того, что конкретно чья-то специальность уже не востребована. Когда человек притащится с работы домой, часов в 9 вечера, а ещё куча работы по дому, то освещение будет весьма нужно. И зрение посадить за год тоже не захочется. Да и в добавок ко всем переживаниям, дискомфорту, моральной усталости, конфликтом и опасностям, получить ещё и боль в глазах мне уж точно не захочется. А что касается вони от керосинки, то это не во всех случаях критично. Если вентиляция нормально тянет воздух, то от вони избавиться не сложно.