Схимичил я одну приспособу. Она позволяет использовать туристическую газовую плитку и при большем морозе, чем обычно.
И так. Имеется дешевый дихлофосник с газом, который "должен работать от -10С°." По факту, при -4 плитка дает только минимальный огонь, а при -8, не горит вообще. Давление в баллоне настолько маленькое, что он легко сминается руками.
Эта приспособа, представляет собой гибкий медный провод, сечением 10 мм квадратных. Его концы засунуты в медную трубку на всю её длинну и опрессованы там. Туда же засунута монолитная медная проволока, нужная для придания потом этому всему нужных изгибов. Этот гибкий провод крепится на дихлофосник, охватывая его по диаметру и приматывается тряпичной изолентой, чтобы всё тепло отдавал баллону. А монолитная проволока крепится вдоль баллона. Медная трубка заводится прямо в пламя плитки. Участок провода от пламени до баллона, нужно обмотать алюминевой фольгой или стеклолентой для исключения их охлаждения воздухом. Пламя плитки греет медный провод. Тепло идет к баллону и нагревает там газ для создания нормального давления. Только этикетку с баллона надо убрать, если она бумажная. На морозе -4, плитка минут за 15 разогналась с минимального огня до максимального. При этом сам баллон ни чем не был утеплен. На морозе -8, пришлось сперва помочь плитке, подогрев баллон чем-нибудь. Хоть зажигалкой (если она может пару минут работать без последствий), хоть горящей газетой, хоть свечкой, хоть руками. Лишь бы она пару минут поработала хотябы на среднем огне, и потом сразу натянуть на баллон какую-либо тряпку для его утепления. Я лишь натянул на баллон тонкую спецовочную рукавицу и оставил так. Плитка уверенно работала на средней мощности думаю, что увеличив толщину провода (взяв одинарный кусок кабеля КГ сечением 25 мм или такую же петлю, но сечением 16 мм) и получше утеплив баллон, можно будет полноценно использовать доступные баллоны и на морозе в -10.