Суровый пишет:
все.
куплю еще брюликов....

ввалю бабло в ценности первого уровня.
в основу бытия.

кто рыжье хомячит - тот лох.

Когда-то я работал электриком и, по работе, мне нужно было посещать ежедневно по несколько домов. Это был конец нулевых, начало десятых годов. И нередко я видел у народа целые мастерские в гаражах и подвалах. Но, какая-то активность наблюдалась мало где. Кое-как работали производители мебели, металлических оградок и оригинальных вариантов заборчиков, металлических дверей не из фольги, а из листов 1,5-3 мм. Ну и, традиционно, автомастерские всегда при деле. А те, у кого были амбары с различными токарниками да фрезерами, видно было, что ни каких существенных работ они не выполняли. Пылились эти станки, некогда приватизированные в надежде, что "вот сейчас-то, народ как рванет вперед к обогащению, на добытых наконец-то средствах производства. А мы на них будем деньги стричь. Ведь всё когда-то ломается. А мы будем им запчасточки точить."
Да только накрылись их мечты медным тазиком и латунью професионально запаялись. Потому как у народа денег не было. А тут ещё и конкуренция с весьма многочисленными токарями на всяких заводах, у которых был доступ и к гораздо более крутому оборудованию и инструменту. Да ещё импортного инструмента понавезли всяким гаражникам, из-за чего существенную часть работ с железом, они делали уже самостоятельно. Видел один двор, где многие десятки единиц морально устаревшего оборудования. От дрелей на 200 и на 400 герц, до отрезного станка с двухскоростным двигателем. Хозяин его уже начал просто раздавать за спасибо.
Не стоит обольщаться надеждами на то, что "а вот уж в БП мы рванем. Да мы же там востребованы будем. Да ни кто, кроме нас."
Не очень то и просчитаешь заранее, что там будет. В моменты хаоса самого перелома, важны будут не алмазные сверла и не микрометры, а жратва, вода
медикоменты и безопасность. А потом, надо будет где-то деньги брать на жизнь, а не в гаражах развлекаться в своё удовольствие. И единичные холтуры семью не прокормят. Нужно будет думать головой не о том, что твоему станку ещё надо, а о том, что надо потребителям и как им это предложить, нормально наварившись по пути. Или куда на нормальную работу устроиться. А там тоже придется не спокойно ковыряться, в своё удовольствие, а пахать, как автоматический станок. И ни где халявы не будет.