Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 05 Фев 2019 16:38 #5321

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Оказалось что древний камень казахи раздолбили, чтобы арматуру дОбыть, но настоящие исследователи всегда найдут что поисследовать, пришлось в тот день ночевать у нее
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 05 Фев 2019 17:03 #5322

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218271
А, ну и то.
А то я уж испугался когда прочитал что камень казахи раздолбили.

Дела российские. 05 Фев 2019 18:21 #5323

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Слышали? под Орешкина еще одно ведомство завели, видать пришелся ко двору. Минэкономразвитие, госстат и теперь минтуризм вроде
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 06 Фев 2019 05:11 #5324

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46600
B)
Последнее редактирование: 06 Фев 2019 05:14 от yandex.

Дела российские. 06 Фев 2019 10:15 #5325

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
МЧС увеличит штат пожарных и подумает о собственном спецназе.
Численность пожарных увеличат на 22 тысячи человек. Причем произойдет это увеличение уже в этом году. Такую информацию озвучил на итоговой коллегии МЧС первый замглавы министерства Александр Чуприян.
О том, что в боевых реагирующих подразделениях наблюдается нехватка в околоспасательных кругах говорили давно. В МЧС при бывшем министре Владимире Пучкове парировали это тем, что необходима оптимизация.
Тем не менее, после освещения трагедии в "Зимней вишне" в передаче Никиты Михалкова, эта тема было поднята с особой остротой, когда выяснилось, что на пожар выезжают сокращенные экипажи. После того, как в министерство пришел Евгений Зиничев, эту проблему также заметили и сообщили, что ситуацию надо исправлять.
И вот теперь официально прозвучали и сроки и конкретная цифра набираемых пожарных.
- Большая часть техники неисправна, проблема с водителями, не хватает личного состава дежурных караулов, не хватает профессиональных кадров. Опорные пункты по тушению пожаров созданы для видимости. В 2019 году к вам придут 22 тысячи человек, учтите, - сказал сегодня Александр Чуприян, обращаясь по селекторной связи к региональным главкам МЧС.

А еще из числа наиболее подготовленных спасателей могут сформировать подразделение спецназа. Это совершенное новшество, о котором в МЧС еще ни разу не говорили, даже как о проекте.
Теперь же Александр Чуприян озвучил эту идею. Предполагается, что спецназ создадут в рамках общего ведомственного реформирования.
- Вопрос реформирования спасательных формирований назрел. Необходимо консолидировать силы быстрого реагирования МЧС России и переформатировать спасательные подразделения МЧС России в силы спасательного спецназа, - сообщил Александр Чуприян на коллегии.

P.S. Вопрос? А, что же такого специального назначения в работе МЧС? Работать по VIP? Борьба с терроризмом (или его последствиями), операции на территории противника, РДГ, РПГ?
Формирования специального назначения есть, наверно, у каждой гос.структуры, начиная с Вооружённых сил и заканчивая уже МЧС. Зачем плодить спецназы? Существующие наименования "силы/группы быстрого реагирования", оперативного назначения и т.п., вот чем не устраивают? Спецназ и Осназ, как то, больше к боевым подразделениям применим...
Вывод: значит будут какие то новые задачи ставить.
Последнее редактирование: 06 Фев 2019 10:18 от Pax tecum.

Дела российские. 06 Фев 2019 10:21 #5326

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
По спецсназу может подразумевалось группы из более опытных сотрудников с еще более качественным оснащением, самым передовым по сравнению с рядовыми рассчетами, для сложных и опасных случаев?
А вообще грустно конечно, что после ухода из этого ведомства Шойгу его так быстро развалили - что ни людей, ни техники. Помню ту передачу Михалкова..

После этого или параллельно можно ставить те же вопросы про МВД, ГИБДД, судей, врачей, учителей и список можно продолжать, там тоже нехватка кадров есть
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 06 Фев 2019 10:33 #5327

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21501
А может это будут спецы, которые будут ликвидировать последствия применения врагом всякого не хорошего оружия? Эдакие гибриды военных и МЧС.

Дела российские. 06 Фев 2019 10:45 #5328

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Военные и так будут ликвидировать последствия применения противником ОМП, наряду с МЧС и силами Гражданской обороны.
Как бы эти подразделения не создавались для эвакуации, и соответственно, работы в период чрезвычайного или военного положения, с должностными лицами органов власти и их семьями?
Думаю, ни для кого не секрет, что в случае эвакуации или укрытия в ведомственном бомбаре, члены семей чиновников следуют совместно с чиновником.
Спецназ-это очень узконаправленные специалисты...
Последнее редактирование: 06 Фев 2019 10:48 от Pax tecum.

Дела российские. 06 Фев 2019 10:47 #5329

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну, пожарникам-то зачнем эвакуацией заниматься?

Скорее для ликвидации на особых объектах - типа архивов. АЭС, хим.производств, складах и тд

Дела российские. 06 Фев 2019 10:49 #5330

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Как вариант - вполне.
Ибо, спецназ-это очень узконаправленная деятельность.
Последнее редактирование: 06 Фев 2019 10:51 от Pax tecum.

Дела российские. 06 Фев 2019 11:00 #5331

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Тоесть нужно выделять деньги на содержание и подготовку ЛЧ. Получается что это уже не абстрактная возможность, а необходимость? Тоесть, иными словами, всё..приехали.. прогнозы дают больше 75%? Получается что теперь не вопрос - да или нет, а вопрос - когда и в каких размерах?
А что в последнее время случилось такого что поменяло общую стратегию? На ум приходят звонки, венесуэлла и курилы, выборы на украине, переброска доп. ядерных мощностей штатами в эвропку, при размещении там томагавков, выход из дрмсд, нездоровая активность в афгане и станах.
Или я что то упустил?
Как то не верится что создали целое подразделение только исходя из угроз телефонного терроризма
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 06 Фев 2019 11:01 от Voron77.

Дела российские. 06 Фев 2019 11:01 #5332

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21501
Эвокуацию свалят на ГОшников. На предприятиях скорее всего на начальников подразделений. Формально, они и тренировки проводят по всякой МЧСной фигне. У нас на работе приказ пришел по взаимодействию с МЧС. Сегодня в ночную смену изучу его и если чё интересное там есть - выложу.

Дела российские. 06 Фев 2019 11:14 #5333

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В советское время были планы рассредоточения в УП, а сейчас-то нету ведь нифига...
Да и куда вас же, электриков, рассредотачивать? После удара - вперёд, линии чинить... нахер бы вы в тылу были нужны. вПРОЧЕМ КАК И ВСЕ

Дела российские. 06 Фев 2019 11:15 #5334

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Есть такой документ от 2017 года еще - Научно-методический труд по планированию и ведению гражданской обороны в федеральных органах исполнительной власти и организациях / МЧС России.
В нем излагаются общие вопросы планирования и ведения мероприятий по гражданской обороне.
В открытом доступе. Есть там пара-тройка интересных моментов. Упор делается на вооруженные конфликты.

Как то:
...Ведение ГО заключается в выполнении мероприятий по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при ЧС природного и техногенного характера.
Мероприятия по ГО в Российской Федерации организуются и проводятся на всей территории страны на федеральном, региональном, муниципальном уровнях и в организациях в соответствии с федеральным законодательством Российской Федерации в данной области.

...ГЛАВА 1 КРАТКАЯ ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОЙ ОБСТАНОВКИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРОТИВНИКА
Раздел «Краткая оценка возможной обстановки в результате воздействия противника» разрабатывается с учетом применения положений Методических рекомендаций ФОИВ и организациям по оценке возможной обстановки, которая может сложиться в результате применения потенциальным противником обычных современных средств поражения...

...1.2 Возможные масштабы и характер последствий после нападения противника
При прогнозировании обстановки в качестве исходного положения принимается, что целенаправленные удары по уничтожению мирного населения Российской Федерации потенциальным противником не наносятся. Применение
оружия массового поражения, в том числе ядерного, маловероятно.
Прогнозирование обстановки осуществляется по наиболее вероятному сценарию военного конфликта с применением обычных современных средств поражения и действий диверсионно-разведывательных подразделений.

P.S. Документ родился после подведения итогов в ходе событий на Украине, и думаю, Сирии (не исключено).
Последнее редактирование: 06 Фев 2019 11:21 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Фермер 76

Дела российские. 06 Фев 2019 11:20 #5335

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46600
Пожарный "спецназ" и так есть.просто в одну структуру не собран.Нефте газо проводы тушить одна специфика.Предприятия с активными металлами типо натрия,калия другая.У атомщиков свои пожарные.
Есть даже пожарные-паращютисты! Их в тайгу закидывают на пути пожара и они пожару не дают дальше идти.
Последнее редактирование: 06 Фев 2019 11:21 от yandex.

Дела российские. 06 Фев 2019 11:23 #5336

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Пожарные-десантники. Есть такие.
Да, и структура ни при чем. Направления действия и методика, вот и все отличие специального назначения от линейных подразделений. Они обособлены. Решают узконаправленные задачи. Подчинение, как правило, непосредственно одному из руководителей.
Последнее редактирование: 06 Фев 2019 11:29 от Pax tecum.

Дела российские. 06 Фев 2019 12:02 #5337

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893

Дела российские. 06 Фев 2019 13:45 #5338

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Когда подрастают такие дети, значит еще не все потерянно!
В Челябинской области 14-летний подросток спас деревню от пожара.
14-летний Алексей Мышковец на тракторе спас родную деревню от лесного пожара, а теперь получит награду от уполномоченного по правам человека Челябинской области. В конце мая возле села Тавранкуль Красноармейском районе бушевали пожары. Пламя подобралось к соседним Чеснокам и грозило пойти дальше. По словам мамы героя Натальи, в Тавранкуле на тот момент уже чувствовался запах дыма и гари. Леша сообразил, что опасность совсем близко и нужно срочно что-то предпринять, чтобы защитить земляков, свой дом и свою семью. По стечению обстоятельств отец уехал по делам, так что мальчик, не долго думая, взял на себя ответственность и стал действовать по-взрослому. Он завел отцовский трактор и решил пропахать землю плугом. “Должно помочь остановить огонь”, — крикнул Леша маме.

— Минуть пять на раздумье, потом завел трактор, подцепил плуг и поехал. Страшно не было. Наверное, если бы не я, то вся деревня сгорела. Испугался за бабушку, что у нее сгорит дом и мы не сможем потушить из-за сильного ветра, —рассказал сайту «Первый областной» Алексей Мышковец.

Парень умело управлял трактором, так как с техникой дружит с детства. Позже, когда подоспели отец и дядя юного спасателя, они тоже пропахали территорию, чтобы окончательно обезопасить деревню.

За отвагу Леше вручат медаль на церемонии, посвященной к международному дню защиты прав человека, которая состоится завтра, 6 февраля.

Блд!!
Почему про всяких Децелов и про то кто от кого родил и с кем переспала Бузова-снимают и предачи и говношоу , а про такое событие не упомянули даже просто по новостям не показали??
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, drozzi, mrking, Voron77, Урчалка, OSpodd, 12х76, Pax tecum, Шмель, IgorHunter, Pall1980

Дела российские. 06 Фев 2019 13:51 #5339

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Потому что рейтинг для них важен, рейтинг и хайп.
Вот если бы моисеев "поймал киркорова" и х застукал басков, да тут бы все телеканалы месяц орали не затыкаясь, ну а в этом случае.. сам понимаешь.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 06 Фев 2019 13:53 от Voron77.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 06 Фев 2019 14:02 #5340

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Schwartzhog пишет:
Когда подрастают такие дети, значит еще не все потерянно!
В Челябинской области 14-летний подросток спас деревню от пожара.
*
Когда вместо штрафа за вождение трактора без прав дают награду,
надежда остаётся. Шансы у нас есть.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: Безнадёжный пациент, Шмель

Copyright © 2021. Все права наши.